Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Потестировал сейчас свой 4790К @4700 НТ на 1.4В, марки проходят, за пару часов в Crysis 3 самое горячее ядро 69С°. Можно ли считать 4700МГц для моего камня стабильной частотой, по крайней мере для повседневных задач?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
То ли паста МХ-4 вышла на свои максимальные показатели, то ли напруга 1.04В сказывается... за два часа игры в WoT на частоте 4790К @4ГГц, самое горячее ядро прогрелось до 42С°. У меня на этой частоте даже 3570К в этой игре больше грелся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
L1yod писал(а):
Про бродвелы читал, но так и не нашел, что примерно вообще они будут представлять из себя будет ли принципиальное отличие от этих или нет.
Broadwell будет shrink'ом Haswell'а до 14 нм (уменьшение энергопотребления и общего тепловыделения, но возможно увеличение тепловыделения на единицу площади, все зависит от размеров кристалла), улучшенное видеоядро, возможно также будет больше производительность на одной частоте по сравнению с Haswell за счет улучшений микроархитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Стал счастливым (или не счастливым) обладателем 4790К. Vid 1.088 Без скальпа мой Noctua NH-D14 с ним не справляется. Linx 0.6.5 на стоке, все настройки на авто, температура на грани фола ~90 градусов. Камрады, может кто в Питере сделать скальп и накапать под крышку ЖМ ? Ну или хотя бы подскажите, где в Питере можно купить ЖМ, что-то я не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Smile286 писал(а):
возможно также будет больше производительность на одной частоте по сравнению с Haswell за счет улучшений микроархитектуры.
А вот и нет. Архитектура меняется по "тик-так". То есть только в скайлэйке. И производительность не факт, что выше будет. + 10% - предел. А вот поддержка дорогущего ddr4 будет И, конечно, "энергосбережение". В общем, проходной процессор. Не обращаем внимания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
vork777 писал(а):
Zero-091 Напряжение нужно ставить вручную, иначе мать его задирает нехило.
Это да, с этим разобрался. Попробовал погнать малость, температуры просто ахтунг. Так что мой вопрос по поводу скальпа остается открытым. Кто сможет сделать, помогите плз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2014 Откуда: 96 рег Фото: 5
хочу поделиться своим опытом )) прошлой зимой собрал сам компьютер и все бы ничего, но буквально 2 дня назад в играх стала притормаживать графика, что я только не делал, и искал вирусы и старые драйвера на видео ставил и все подозрительные проги включая Adobe Flash Player поудалял и уж было собрался винду переустановить, как вдруг в биосе увидел красный температурный режим процессора + 91 градус ! вскрыв системник обнаружил отщелкнувшийся куллер на i5-4670 !!! сняв его увидел высохшую до бурого цвета термопасту )) что делать ? бегом в никс, купил синий пакетик залмановской пасты, вытащил сам проц, очистил бумагой верх, нанес тонкий слой пасты, вставил на место все как полагается и наконец взял в руки куллер. ( в этом месте я не могу спокойно говорить, я катался по полу наверное минут 10 не в силах успокоиться, как говорится я был потсталом ))) кароче побрызгав жидкостью для очистки мониторов я стал оттирать остатки пасты и ... хахахааааа с поверхности куллера сползла прозрачная наклейка охохохооооо т.е. почти год мой бедный i5 остужался не через термопасту а через целлофан хахахаааааа я вспомнил как после сборки компа тогда прошлой зимой, проверял его через всякие тесты включая 3Dмарки и прочие эвересты и был горд собою, что сам собрал компьютер, который кстати работал без каких либо замечаний )) я прошел на максимальных настройках одиночную миссию Battlefield 4, играл и в танки и варфейс и в другие игры и ни разу не было ничего подобного вылетам или тормозам, я не следил за температурой внутренних агрегатов, работало и слава Богу )) на передней панели корпуса датчик показывал до 30 градусов не выше и тут случилось это : я задел случайно коленом корпус системника и защелки кулера открылись ))) вобщем я доволен, что это все произошло, и еще доволен тем, что купил в свое время i5-4670 а не 43670К , думаю целлофановый разгон этот камень не пережил бы )))