Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ruPaladin писал(а):
ошибки они сыпят по разному и в разное время
Это нормально. Там же проходами с разными наборами в разной очередности...
ruPaladin писал(а):
функционал у них тоже разный
Как раз идентичный И там, и там весь функционал сводится к выбору набора малый/средний/большой. В Прайме еще можно ручками выставить. В осст НТ отключить (прайм автоматом определяет)
ruPaladin писал(а):
Пускай каждый тестирует чем хочет и сколько хочет. Требования у всех разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Evgewa писал(а):
есть мачо,и знаю что он охлаждает на 4 градуса лучше,но он огромен
А это уже интереснее как так что более менее нормальная сво уступает ни самой топовой башне 4 гр? Мне кажется мы близко подошли к разгадке- что то не так с капитаном вашим
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
ruPaladin писал(а):
ошибки они сыпят по разному и в разное время
Мы вернулись к самому началу! Если там проходы по разному и т д тогда ошибка может вылететь и на 25 часе теста......! Тогда вообще рандом получается и о 100 проц стабильности нельзя говорить! У меня вот 4800 linx не проходит ошибка почти всегда на 14 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
chizhov0777 писал(а):
где статистика за 1,5 года вы её собирали- полистайте ветку многие повторюсь именно на 6700к мучались!
Сколько за веткой слежу ни разу не видел "мучений" в достижении 4500 частоты... Если руки не из того места растут - это другое дело. Через меня лично прошло пять 6700k, на всех я спокойно без скальпа брал 4500, без всяких танцев с бубном. ъ Может конечно пара процов на сотню и попадется, которым для 4500 нужен вольтаж за 1,4, где на воздухе температуры будет тяжело удержать уже, но я с таким не сталкивался...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
chizhov0777 А ты не допускаешь, что есть куча нюансов в разгоне и очень много вторичных настроек, которые так же могут влиять на нагрев и разгон, которые человек в силу не опытности просто на Авто оставляет? Либо механические особенности типа дерьмовой пасты или кривого основания кулера? Нет, я конечно допускаю, что может быть такой проц, который может себя так вести, даже в умелых руках, но как это относится к "мучениям"? Ну не судьба ему без скальпа значит работать на 4500 без скальпа. Мучения это когда и температуры в норме, и прижим хороший, и овер с головой и руками, а проц 4500 не берет. Большинство спокойно берут 4500 без скальпа.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 16.01.2017 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Если там проходы по разному и т д тогда ошибка может вылететь и на 25 часе теста
Может, все что угодно может быть. Лотерея. Тогда стоит говорить о вероятности появления ошибок. Чем дольше тестируешь, тем больше вероятность бесперебойной работы. Теперь все довольны?
Member
Atheros писал(а):
90 на воде говорит что крышка в сраку кривая и нет нормального контакта
Согласен, но проц то с магазина такой из без манипуляций не возьмёт он стабильные 4500 на постоянку! И сама суть спора то уже утеряна, писали что все скайлейки берут 4500- позволил себе не согласится, вот пролистал пару страниц и нашёл сразу!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ruPaladin писал(а):
Теперь все довольны?
Да я почему такой злой- это потому что у меня материнки максимус 8 от asus нет! Вот куплю возьму свои 4800 а может и 4900, вот тогда вообще добрым буду!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Mellow писал(а):
Большинство спокойно берут 4500 без скальпа.
Вот ключевое слово "БОЛЬШЕНСТВО" научитесь изначально правильно прочитать и главное понять суть полемики
Member
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Mellow писал(а):
4500 спокойно все без скальпа берут
Mellow писал(а):
А это чьи слова дружище, то что многие мучались это надо ветку перерывать до осени прошлого года там как минимум несколько человек помощи просили! Так вот если ты утверждаешь "4500 спокойно все без скальпа берут" так дай статистику или ещё какие ни будь факты! а то фразы то из контекста выдирать я тоже могу!
Member
chizhov0777 писал(а):
минимум несколько человек помощи просили!
"Как минимум несколько человек" это не "многие". И из этих несколько человек большая часть тех, у кого причина совсем не в проце была. С чего ты взял что виноваты процы? Так что ты не правильно читать учи, а сам правильно мысли свои формулировать научись, что б было что можно правильно прочитать. А по моей статистике до 4500 разогнались именно все.
Member
Mellow писал(а):
А по моей статистике до 4500 разогнались именно все
Да так яви же свою 100% статистику миру! Или ты у нас 5 процессоров протестил за год и решил что остальное тебя не волнует! Тебе как минимум одного человека показали, пальцем тыкнули там многие опытные комрады ему помочь пытались, настройки биоса скидывали и прочее- полистай не стесняйся!
Member
chizhov0777 писал(а):
опытные комрады ему помочь пытались
Вот именно, опытные пытались, а ты просто решил свесить лапки и "сформулировать ерунду", что якобы 6700 неохотно берут 4500, сославшись на несколько сообщений от людей, которые столкнулись с трудностями разгона, где далеко не факт причиной был процессор.
Member
Mellow писал(а):
а ты просто решил свесить лапки
А переводить тему и звездить через слово -это твоё кредо? Не могу отстоять свою точку зрения буду на ошибки грамматики давить и от сути вопроса уходить в хамство......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
год назад скальпированный и собранный на ЖМ 6700К (4800 при 1.35в) под линпаком дает разбег по ядрам 15 градусов(от 59 до 75)/ в играх разбег 7-8 /в простое 1-3, разбег имел место изначально, но под линпаком составлял 8-9 градусов и 3-4 в типичной нагрузке
есть ли смысл вскрывать и переделывать или пусть живет так ?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
SERO91988 писал(а):
разбег имел место изначально, но под линпаком составлял 8-9 градусов и 3-4 в типичной нагрузке
есть ли смысл вскрывать и переделывать или пусть живет так ?
Сдается мне, что ничего не изменилось со времен Sandy bridge Разбег температуры по ядрам всегда есть. Связано это с особенностями строения кристалла. И у всех процов со встроенной графикой оно схожее.
Часть кристалла занимает графическое ядро, которое - чаще всего - отключено так как у вас есть дискретная видеокарта Естественно, то ядро (ядра) CPU, которые прилегают к отключённой и ненагревающейся части кристалла, греются меньше.
Member
SERO91988 писал(а):
год назад скальпированный и собранный на ЖМ 6700К (4800 при 1.35в) под линпаком дает разбег по ядрам 15 градусов(от 59 до 75)/
Если в нагрузках температура поползла вверх то рекомендуется перескальп, разница 15 градусов для скайлейка не часто встречается и наверное не совсем норма. Я для себя вскрыл бы для спокойствия!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7