Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
купил залман 9500.
проц нормально заводился на частотах вплоть до 4.7 (скрин потом как-нить), далее пошли дикие глюки (артефакты в БИОСе)...
притом, на 4.7 темпа была всего 69°.
vCore выставлял 1.48, память на минимальную частоту.
хочу 5ГГц, подскажите где можно чего поднастроить (и что надо охладить после поднастройки)?
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Цитата:
Задирай вольтаж на NB, память минимум поставь частоту(распусти её) чтобы узнать потолок проца
насколько высоко можно поднять без опасений, сколько дефолт?
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
обидно, и напругу на FSB задирал, и проц до 1,53... А больше чем на 4,88 не завел (и то повис сразу-же)
в общем, видимо это потолок частоты:weep:
Member
Foxtrot стоял 80мм кулер на обдув NB, питание вроде немного процессорный залман обдувает (я прав надеюсь?)
sarachem хороший но 5ГГц хочется-таки хотя-бы разогнать до уровня Rasamaha
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
koi-8® Ты поаккуратнее там. Схема питания может и не справиться Обязательно на северный мост хорошее охлаждение, лучше специальное от Залмана поставь. А схему питания 80мм дополнительно обдувай.
Member
Foxtrotот залмана имеется ввиду радиатор? Я думаю просто к стандартному радиатору присобачить 40мм кулер на продув...
кстати, задавал вопрос по поводу напруги FSB, может кто-нибудь поможет?
Цитата:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
koi-8® писал(а):
сколько хочешь, в принципе асус убийственные вольтажи в биосе не держит как гигабит =) но жизнь девайса это укорачивает =)
но об охлаждении нуна обязательно позаботиться
Member
Цитата:
сколько хочешь, в принципе асус убийственные вольтажи в биосе не держит как гигабит =) но жизнь девайса это укорачивает =) но об охлаждении нуна обязательно позаботиться
жаль, ну а охлаждение - понятное дело =)
Помогите!!! У меня D930+Zalman9500LED. Попробовал пока что разогнать до 3800, вроде без проблем, но при нагрузке в S&M проходят все тесты кроме "CPU(FPU)", проблема не в темп проца(=60 max) , а в параметре, указанном в последней 4й строке во вкладке "монитор." Его интервал от 20 до 70 C. Что это за параметр? Простите за ламерский вопрос, но нигде не нашел ответа... Заранее благодарен.
Foxtrot Спасибо, а то я уже испугался дальше гнать.Но все же, что это за параметр, при нагрузке 75% тест норм проходит, а на 100, только без разгона...
Member
Цитата:
-74 до 124 градусов
а у меня от -48 до 126 так что гнать можно и нужно (только не забывай про озлаждение элементов на матери)!