BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Пермь
у меня Celeron 347 3.06/533Mhz На материнке ASRock p45xe-r он не запускается из-за 533 частоты, какие мне замкнуть контакты чтобы получить 800 и вобще получится ли?
Вот хочу попробовать сделать этот мод на Pentium D 820 (2.8GHz, 200x14) в связке с ECS 945P-A (v2.0). Возникло пару вопросов: 1. Если гнать вручную, то максимум что могу выжать 240х14 (3.36GHz), выше не заводится SATA контроллер (повышение напряжения на проц и мост результата не дают), а 1066 шина дает 266 мегагерц. Вопрос: заведется ли комп? 2. На рисунке показано какие контакты нужно: а) замкнуть между собой б) какойто из них нужно заизолировать и соединить с другим? Если б) не понятен, но а) правельный так и скажите 3. Какой % убить комп? При условии что все махинации с процессором сделаны очень качественно.
А как посоветуете: поменять кулер со стандартного и пробовать или можно и на боксовом? Каким способом можно замыкать контакты? Припоем не очень хочется, а вдруг не получится, тогда будет сложно отодрать его
1. Если гнать вручную, то максимум что могу выжать 240х14 (3.36GHz), выше не заводится SATA контроллер (повышение напряжения на проц и мост результата не дают), а 1066 шина дает 266 мегагерц. Вопрос: заведется ли комп? 3. Какой % убить комп? При условии что все махинации с процессором сделаны очень качественно.
Добавлено спустя 7 часов 19 минут 39 секунд: Решил попробовать сделать мод. Закоротил выводы как показано на рисунке. Система не стартует (Нужно попробовать сбить настройки разгона) Потом подумал сделать как http://www.overclockers.ru/hardnews/print/21070.shtml. Но заметил что там не так сделан проц. Вот сравните рисунки и скажите что делать
#77 #77
Обратите внимание на треугольники внизу. У меня первый вариант. Pentium D 820, ECS 945P-A (v2.0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
EvgenXP писал(а):
Просто приклеить клеем?
EvgenXP Можно закрепить фольгу по краю полоской скотча, но только надежно, чтобы она не сдвинулась, когда будешь вставлять процессор. Учти, что фольга должна иметь контакт как с процессором, так и с ножками сокета.
Заведется, если процессор способен работать на шине 266 MHz. Надо было его сначала проверить у кого-нибудь на разгонный потенциал. А проблема с SATA исчезнет, ведь с P4 Gallatin её нет.
EvgenXP писал(а):
Какой % убить комп? При условии что все махинации с процессором сделаны очень качественно.
Главные слова - "убить" и "качественно".
Lexagon писал(а):
При этом не следует забывать, что все модификации осуществляются пользователем на свой страх и риск, не говоря уже о неминуемой потере гарантии на процессор.
Надо было его сначала проверить у кого-нибудь на разгонный потенциал.
Держит 270, но SATA не заводится.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Комп завелся по 1 рисунку (2 попробую завтра), но пишет всё по старому + только 1 ядро. Полной загрузки не было. Напряжение 1.28 -> 1.3. Поднял вручную шину с 200 на 241 потух и не завелся Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Serganya писал(а):
Ребяты, а подскажите если сделать bsel мод на Intel Т9300+PM965 встанут они на 266 шину?
А попробовать?
К остальным участникам обсуждения. Каждую вторую страницу повторяется один и тот-же вопрос: Что и Как делать? Основная масса тут обсуждает камни на 775 сокете. Для ВСЕХ камней на этом сокете расположение бсел контактов одинаковое. Для все камней с дефолтной 200 шиной одинакова модификация 200->266. Модификаций существует две. Одна приведена на этой странице, вторая вот: http://pix.academ.org/img/2008/02/06/ef ... a87872e306
Прежде чем писать, ну прочтите вы ветку. Каждый раз отвечаем на один и тот-же вопрос.
А на вопрос: будет ли моя матплата правильно реагировать на бсел мод ответ может дать только эксперимент. Пробуй и отписывайтесь.
_________________ Как сделать модные штаны из немодных?
Всё просто! Оденьте их поверх памперса!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
Замкнул контакы G30 и J30 с помощью кусочка фольги. Хотел перевести Q6600 на 333 шину на плате Asus p5n32-e nforce 680i. Плата стартовала, вентилятор стал крутится на полную, но экран остался чёрным.. Может просто заизолировать G30 !?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Dnepropetrovsk
У меня P5L1394 и E4300 ... не хочет заводиться при частоте выше 299 если завиксировать PCIEx на 100, если ставить авто то загружается до рабочего стола и синий экран...стоит попробовать BSEL mod сделать???
ТО два нолики значит нужно просто заизолировать скотчем BSEL2 BSEL1, в чем я не прав...
Вот и второй вариант(( продолбался вырезать мелочь ... в итоге ничего...непонятно почему ругнулся на оверлок или овервольтаж............ мой 1ый вариант #77 Второй #77
Второй вариант не снимал так и болтается... как обычно работает на 2.69 (333х9), 100/33 , 1.8память и vcore минимальновозможное 1.225 .. хотя сейчас пишет 1.2