разгонял свою старую тачку проц тандербёрд 1000 на мамке Chaintech 7KJD AMD 761, с куллером voolcan II, до 1376 MHz, во как!!!
система работала стабильно как ни покажиться странным а да память стояла в ней Samsung PC3200 256Mb, правда первый разгон системы закончился неудачей была ссожена память PC 2100 Hynix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Бэн, ай нид хелп!
Готично прогнал свой A2200+ до уровня A2600+ (1.8@2.14) - 134x16. Система загружается нормально, архивация и 3D Mark`и проходят на ура, температура в самых жесткий нагрузках выше 54-55 не поднимается. НО, только я запущу игрушку (Flashpoint), и секунд через 10 активной игры система вылетает в синий экран - IRQL_LESS_OR_EQUAL . Что за?
Интересный факт - если поднять FSB хоть на пару мегагерц - система вылетит и винда загружаться не захочет. Сейчас я "уравновешу" FSB до 133 с целью дальнейших проверок. Напруги ядра и памяти (как подсказал поиск ) поднимал, кроме возросших температур работы это ничего не дало. БП 300 Ватт, но совсем не "полный" (1 хард да 1 сидюк). Винда свежая, почти что новая...
Народ, помогите, неужели придется разгон сбивать? Я планировал еще стабильно до уровня A2800+ прогнать (сделать приятное будущей карточке GF6600 ), а тут такой косяк!
Member
S&M не хочет коннектиться к IO.SYS (возможно, дело в НТФС с эмуляцией ДОСняка).
НО на 133 FSB наконец-то Flashpoint заработал как надо! Причем, заработал просто замечательно - в местах, налегающих на процессор, производительность на глаз увелечилась на 10-30% !!! Никогда бы не подумал, что такой эффект может иметь разгон на 300 MHz...
Ну так что, не советуете прогонять до A2800+ ? Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду После недолгих уговор СнМ все-таки заработал. Проверка кэша прошла успешно, а когда пошла наработка FPU, проц разогрелся до 66-68 и вылетел со знакомым эррором. Подозреваю свою программку-монитор, где я поставил ограничение 65 градусов "на вылет". Возможно, при таком нагреве монитор как-то имитирует перекрывание IRQ с последующим вылетом.
Попробую продожить проверки - думаю, на домашнем компьютере самое сильное использование процессора обычно показывают архивационные процессы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Tetsuro Hoshino писал(а):
Ну так что, не советуете прогонять до A2800+ ?
не советую ! лучше меньше но надежнее ! Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Сеня наконец то смог погнать проц до 12.5*169 в играх вроде стабильно ! через S&M не прогонял =(
ps биос прошил на матери на 1003 Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Tetsuro Hoshino убери множитель 16 и гони по частоте
и какая мать ?
Member
У меня GA-7VAX, так что можно только полностью FSB гнать. А перепайка - эт уже не для меня.
И до сколько мне лучше FSB гнать? Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды Сейчас поставил S2 kctl, так что температура в простое падает до 35. Эффективна ли эта программа, или будут заметны перепады в приложениях? Не опасна ли такая амплитуда процессору?
Member
Tetsuro Hoshino если не ошибаюсь это Via Kt400 от GyGaByTe
была у меня вроде GA-7VAXP так проц норм разгон тока из винды Добавлено спустя 37 секунд прогнал свой проц через SM и ура проц прошел !
Member
Tetsuro Hoshino у меня на 65 проц тормозил при напруге 2.05 V
через биос с повышением напруги гони память на 133Mhz и высокие тайминги и тестируй
по FSB гони
если множетель не залочен то пробуй понижение множителя и FSB под/за 200
Member
Множитель есть возможность менять на самой мамке.
А что если выбрать, скажем, средний множитель и среднюю шину (166 MHz), или мой процессор способен выдержать и 200 MHz? Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Повышение напруги ОЩУТИМО сказывается на рабочих температурах...
Member
Кулер стандартный, комплектуется ПРИЯТНЫХ размеров радиатором. На стандартных частотах вот уже почти 3 года температура выше 50 градусов не поднималась...
Удивило стандартное питание ядра - 1.65 в. Может он и вправду 166 FSB просит?
Member
200 как я понял - аварийный режим (100 MHz на шину проца).
Через винду возможно выйти на 166-шину?
Мать - GA-7VAX напомню! Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 23 секунды В общем, вот как я решил поступить с моим случаем.
Шину СИНХРОННО прогнал до 140, множитель выставил до 15 (чтобы при загрузке появлялась греющая душу надпись 2600+).
С СнМ особо не играл (рано или поздно все равно в этой программе за 60 переваливает!), а остальные рядовые программы больше 55 не нагружают.
Да и опять же, всегда могу в "безопасный режим" перейти, замедлив из винды шину до стандартных 133, на случай, скажем, перегрева или начала летнего периода - не придется шагать "пешком под стол" с отверткой .
Решил внимательно разглядеть свой проц и увидел: AXDA1800DUT3C JIXIB 0330MPMW. Если кто знает киньте плиз ссылочку как расшифровать этот набор цифр. Также увидел что все мостики L1 целые! Обрадовался что процессор разлоченый, однако ни материнская плата ни замыкание ножек не помогло - множитель 11,5 и не меняется.':insane:' Почему? Разогнал до 2242Мгц (195*11,5) - работает стабильно, но напряжение 1.85 вольт. Не умрет ли он через месяц?
XAKEP_blin AXD - Athlon XP
A - настольный ПК
1800 - 1800+
D - корпус OPGA
U - напряжение 1.6V
T - макс температура - 90 градусов Цельсия
3 - кэш-уровень 2 - 256Kb
C - FSB 266MHz
03 - 2003 год
30 - 30 неделя выпуск
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 24