Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Всем привет Вот наконец-то захотел научится разгонять проц. Целый день экспериментировал и получил с 1.8@2.6 при FSB145/V1.7 (это стабильная работа), а при 2.7 FSB150/V1.8 уже при 90% нагрузке вылетает в экран смерти.
Как вы считаете, такой разгон нормальный? Мне кажется что что-то не так, так как уж слишком большое напряжение, хотя при другом он не хочет работать. Может что-то сдерживает его или мишает. Странно то что в CPU-Z напряжение прыгает от 1.66 до 1.74.
Ну и при напряге 1.8 появляется странный звук в области процессора, типа лёгкого свиста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
Hot-Virus для 1,7 - 1,8в боксового кулера недостаточно. Замена охлаждения, вполне возможно, позволит разогнать еще на 100-150мгц. Тайминги памяти можешь снизить до 2,5-3-3-7, хуже не будет. А для таких процессоров (Нортвуд В0) такой разгон - вполне норма. И не забывай про синдром внезапной смерти Нортвуда (SNDS), возникающий при продолжительном использовании напряжения выше 1,7в.
Фирму БП я уже не помню, да и впадло искать документы Знаю что он довольно хорош, известная фирма, за 120$.
А вот синдром внезапной смерти мне как-то не по душе:(
Мне то и самому не нравится что он работает на 1.7 но подругому у меня не получается достичь 2.6
Если есть предложения, говорите
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Иркутск
Вот щас решил проц немного погнать(P4 northwood 2.8 FSB800), разогнал до 3.2 Ghz? так у меня температура после прогона 3D mark 2005 была 80 градусов, на стандартном охлаждении. Теперь вопрос: это не критично , с такой темпой можно в игры играть???
_________________ Well, hello there.
Do you want to see my magical staff?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста какова критическая температура процессора? Я не пытаюсь из своей системы выжать максимум, просто немного погонять для улучшения процесса жизнидеятельности. Так вот при разгоне 2.0@2.5 (20*100@20*123FSB всего то 25%) на стандартном охлаждении темпа увеличилась от 45 до 51 С, а при макс загрузке проца в S&M прыгает почти под 70 С. Гредить охлаждение не хочу, все равно систему менять надо в будущем, так это норм для игр и т.д., и стоит ли гнать дальше повышением напруги на проц?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Иркутск
ТаРаКаН А я вот заметил что когда прохожу тест S&M то при 100% нагрузке на проц темпа и не повышается выше 65 С. Это почемуто происходит когда активно память начинает тестироваться, то тогда темпа растет и мне выдают сообщение что мол критическая температура и т.д, Но это(S&M) моя система не проходит даже без разгона!!! может это плохое охлаждение памяти?? Вчера поиграл 2 часа в TES4:Oblivion - нигде не зависало,не выкидывало в Windows и не ребутилось. Дак в чем же проблема???
_________________ Well, hello there.
Do you want to see my magical staff?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
ДушегубЕсли тротлинга нет- можно играть.
kerimka
kerimka писал(а):
стоит ли гнать дальше повышением напруги на проц
стоит.
kerimka писал(а):
Гредить охлаждение не хочу, все равно систему менять надо в будущем
Классный кулер можно потом и на новую систему поставить, если взять универсальный. А вообще можно поискать боксовый от прескотов- он намного эфективнее.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Парни, не пойму почему комп перегружается при разгоне проца, комп пень 3 ггц нортвуд, 1гб памяти, 6800гс. Так вот когда повышаю чатсоту до 3.24 ггц, всего то на 200 мгц в s@m при 100% загрузке проца комп перегружается хотя темпа невысокая 50 градусов максимум, корпус Чифтек BA-02b-b-b-sl, 420 вт, 2 92 вентиля на вдув , 1 120 на выдуве. в блоке питания 80мм на выдув, в чем может быть проблема, я подумал может напруга маловата????