Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 46 из 399<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Cronos
Что нужно прогнать чтобы ты проверил?

Member
p900*Sniper писал(а):
Cronos
Что нужно прогнать чтобы ты проверил?

То что мне надо у тебя не прогонится - расплавит у тебя все :)

Лучше ты скажи - что для тебя значит "стабильно" и чем тестируешь?

Member
Cronos писал(а):

Играю часами в Lost Planet Nfs Pro Street и Gear of War

Member
p900*Sniper писал(а):
Cronos писал(а):

Играю часами в Lost Planet Nfs Pro Street и Gear of War

Так бы и написал -никто бы не стал придиратся. А то твои слова про "стабильность" при разгоне Q6600 до 4.1 -как красная тряпка для быка :)
Еще и про "максимум 50" -это вообще хохма дня. Столько и на нормальной воде не получить при куда меньшем разгоне (как у меня например), не то что на TT.

И кстати, какой VID у процессора?

Member
p900*Sniper Cronos
Можно вклиниться в ваш разговор?
p900*Sniper
Для проверки стабильности запусти 4 копии Prime95 и ТАТ. Если "это дело" проработает 30 минут, то можно считать твою систему стабильной (условно).

Member
MnUser писал(а):
]
Для проверки стабильности запусти 4 копии Prime95 и ТАТ. Если "это дело" проработает 30 минут, то можно считать твою систему стабильной (условно).

Prime95 Small FFTs, не меньше 6 часов.
TAT в 4 потока.
В идеале конечно надо-бы погонять Linpack 64bit -но боюсь он просто убьет бедняге процессор и/или плату :)

Member
Cronos писал(а):
И кстати, какой VID у процессора?

Сейчас сказать не могу, степинг G0 ревизия CR

MnUser писал(а):
Для проверки стабильности запусти 4 копии Prime95 и ТАТ

Можешь дать ссылку на ТАТ. Уже самому стало интересно))

Member
p900*Sniper писал(а):
Можешь дать ссылку на ТАТ. Уже самому стало интересно))

http://www.overclockers.ru/download?834:tat.rar
Запускать паралельно с Prime95.

Cronos
Как запустить ТАТ в 4 потока?

Сам нашел.

Member
MnUser писал(а):
Народ, у меня 2 вопроса: 1. ТАТ у меня грузит 2 ядра, однако многие в ветке пишут про 4. Это возможно? 2. При загрузке всех 4-х ядер 3-е ядро холоднее прочих на 5-7 градусов (CoreTemp v0.95.4b). А как у вас с этим?

У меня тоже одно ядро на 5 градусов меньше других.

Member
а как еверст греет ни кто не в курсе?? я использовал версию 4.2 у меня проц е2140@2136МГц нагрелся до 48 градусов при 100% загрузке, OCCT примерно на столько же греет может чуть поменьше (самое интересное в OCCT показывает 100 загрузку, а диспетчер задач показывает по 50% на каждое ядро) , S&M ваще выше 43 не нагревал, юзал версию 1.9.0а (вроде такая, с работы пишу поэтому посмотреть не магу ) ) хотя там написано на одном тесте типа самый сильный нагрев проца :), татом не пробовал потому что небыло у меня ево и инета дома нету! вот седня скачал на работе дамой притащу гляну! на работе на проце P4 2.4 ТАТ не запускаетса, скачал выложеную выше версию.

Member
Cronos писал(а):
И на что там смотреть? Чего там такого чем можно гордится?

Ну что ты придираешься? Разве здесь разрешено постить только выдающимся личностям с выдающимися результатами? Может парень свой собственный рекорд поставил, захотел поделиться с камрадами, а ты... даже у меня настроение испортилось!
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Litium
Нормально греет Prime95 (он же Orthos). А ТАТ греет лучше всех

Member
Cronos писал(а):
В идеале конечно надо-бы погонять Linpack 64bit

Век живи - век учись. Хорошая софтина. Буду пробовать.

Advanced member
Cronos писал(а):
Prime95 Small FFTs, не меньше 6 часов.
TAT в 4 потока.

Крайности. Я прошу просто прогнать на этой частоте здмарк06 и 05 + Тест fpu в Эвересте. И выложить скрины с результатами.
Если подтвердится достаточно высокая стабильность - могу только поздравить с разгоном.
Ну и чем черт не шутит - запустите осст тест на своем разгоне. А врдруг и с ним все ОК будет :)
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Litium писал(а):
а как еверст греет ни кто не в курсе??

Я уже писал. подтест fpu в эвересте греет на уровне осст и рекоменду для быстрого выявления нестабильностей в разгоне.

Member
p900*Sniper Скрины с температурами при прогоне тестов в студию! С трудом верится в такие температуры: 4100Ghz Температура не привышает 50 гр - "это фантастика" (с), (разве что используется не водянка а чиллер).

Member
Xmast писал(а):
Я уже писал. подтест fpu в эвересте греет на уровне осст и рекоменду для быстрого выявления нестабильностей в разгоне.

А уровень OCCT заметно ниже уровня Prime95 Small FFTs, который в свою очередь намного ниже TAT 4x который в свою очередь намного ниже уровня Linpack64bit :)

Advanced member
Щас я вам тоже выложу что нить со средней стабильностью на высокой частоте :)
Добавлено спустя 18 минут, 32 секунды
Ну вот результат квада в супер пи 32 на 4140Мгц :) Тайминги памяти для скорости не подбирал. Как бы не до этого. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
p900*Sniper Приятель..ты просто говоришь о нереальных вещах..что бы при таких частотах и в нагрузке хотябы процентов 50-70 ..получить такие температуры надо очень и очень постаратся намудрить..При прогоне серьёзных тестов ..Prime95 Small FFTs .... Linpack64bit .....TAT 4x .....твой проц работающий на 4000MHz..в 100% из 100 нагреется выше 50-ти градусов..и это к бабке не ходи..Есть только один случай когда ты во всю колдуешь над системой его охлаждения..а именно что то вроде фреоно-азота...даже на холодной воде он не сможет удержатся в таких температурных пределах...проверенно и не один раз..А имено проводил опыты с водяной смесью из тосола охлаждённой до минусовой температуры...ну никак неполучается. такой результат..разве что в простое.....Проц отполирован..водоблок тоже ..подогнан..под него..И в конце концов выложи результаты(скрины) твоих проверок ..тогда и будет разговор а пока твоим утверждениям про стабильность камня -грош цена..и нет никакой веры...P.S....А может ты Кио?...Я уже большой и в сказки давно не верю...С уважением...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Xmast Привет друг))Температуры какие у камня??
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
MnUserпочитай ветку..пару тройку страниц назад тут была ссылка как запускать ТАТ на квад...

Последний раз редактировалось masterr5 04.12.2007 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
masterr5 Я не глянул на температуры при тесте. сейчас снова на 3840Мгц. В простое мин. 13 макс. 20 показывает :wink:

Member
Xmast А выше идёт проц? 13С в простое уже не плохо :)

Advanced member
Bougi Немогу больше. У моей материнки предел по шине 470-480Мгц. может конечно дело в плохой родной термопасте на чипсетнике. Но я пока разбирать эту охладу небуду (чтобы убедится)/ Для теста была использована шина 460Мгц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 46 из 399<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа