Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
RenatZ писал(а):
Knock2007, каким образом у вас на модели 4400 множитель 11? Black Edition?
Нет. Множители разблокированы от 5х до 11.5х. Это как бы все знают. У меня номинал 200х11,5=2300, вот поэтому и множитель 11х. Добавлено спустя 22 минуты, 35 секунд И еще такой вопрос. В одном обзоре вычитал, что при разгоне проца, шину НТ тоже надо гнать паралельно с процессором. Типа производительность тогда реально выше будет увеличиваться. Например, мой пример, разгон проца с 2,3ГГц до 2,8ГГц и НТ с 2000 до 2500. А как же тогда процессоры у которых номинал 2.8 идет. Получается что они будут в производительности уступать ??? Или это касается только каких то спецефических приложений, активно используюших ПСП ??? Знает кто ответ на этот вопрос, стоит ли гнать шину НТ или можно обойтись 2000????
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Knock2007 писал(а):
И еще такой вопрос. В одном обзоре вычитал, что при разгоне проца, шину НТ тоже надо гнать паралельно с процессором................ Знает кто ответ на этот вопрос, стоит ли гнать шину НТ или можно обойтись 2000????
В общем провел небольшое тестирование с целью определения насколько сильно влият шина НТ на производительность. Я выкину ссылку на XLS-документ, в котором более подробно описаны полученные значения.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=CPU.xls (24кб)
Но, если кто то не захочет сам качать и смотреть, могу сказать, что средняя разница между НТ2000 и НТ2550 равна 0,12%. Между НТ2000 и НТ1530 равна 0,02%. Как понимаете, разница ничтожно мала, и укладывается в рамки погрешности измерения.
Заодно протестил производительность с целым множителем и дробным, в частности 255х11=2805 против 244х11,5=2806. Разница составила 0,06%. Так что здесь тоже нет разницы какой множитель у вас выставлен.
Вывод напрашивается сам собой: нет смысла мучать шину НТ высокими частотами, ей своих положенных 2000 хватает за глаза.....
Быть может высокие частоты лучше себя раскрывают при высокой частоте памяти..... но пока нет возможности это проверить.
Все тесты проходились на профильном конфиге.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хочу приобрести процессор для HTPC, выбираю между BE-2300 (-2400) и другими брисбанами. Хочется чтобы грелся минимально (для тишины, т.к. корпус будет плохо продуваться). В то же время производительности должно хватать на воспроизведение HDTV рипов и кодирование в MPEG4 в нормальном разрешении (576 строк например) с TV-тюнера (time-shift). Мамка уже есть (780G).
Собственно у меня вопроса два:
1. Реально ли ВЕ-серия греется меньше "обычных" брисбанов или можно купить скажем 5000+ на G2, запустить его на пониженном напряжении и получить такую же мощность как и у ВЕ моделей? При этом не связываться с дробными множителями BE и непонятной частотой памяти с штатном режиме.
2. Хватит ли BE-2300 для моих задач?
sas_turbo я б взял be-2400 т.к. разница в цене с 2300 минимальна, и be-2400 самый экономичный из этой серии, он по дефолту с гарантией от amd уже работает на пониженном напряжении, и с низким тепловыделением
Member
У меня тут появилась еещ одна мысля насчет процессоров Дело в том, что процессор гонится до 2.8 на номинальной напруге в 1.3В, но уже что бы выжать 3.0ГГц надо повысить до 1.375-1.4В. И когда процессор разгоняется ему постоянно другие рейтинги пишутся (4400-5000-5400 и т.д.). НО на частоте в 3.0ГГц рейтинг 6000+ ему уже не пишется. И вот подумал: у АМД ведь нету старших процессором моделей 6000 и 6400 на 65нм техпроцессе. Поэтому для того что выжать дополнительные МГц приходится так напругу повышать. Быть может если она выпустила такие процы на 65нм и степпинга G2, материнка адекватно воспринимала была повышенные частоты и лучше бы разгоняла процы вплоть до 3.2ГГц. Судя как ведет себя проц и мамка в разгоне напрашивается такая вот мысля ТОгда получилась бы что они были бы прописаны в биос матплат, материнка работала бы с ним получше. Мысля канечно бредовая, но а вдруг........ sas_turbo вся линейка 65нм процессор довольно холодная, не говоря уже про модели ВЕ-серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
matriks писал(а):
sas_turbo я б взял be-2400 т.к. разница в цене с 2300 минимальна, и be-2400 самый экономичный из этой серии, он по дефолту с гарантией от amd уже работает на пониженном напряжении, и с низким тепловыделением
Knock2007 писал(а):
sas_turbo вся линейка 65нм процессор довольно холодная, не говоря уже про модели ВЕ-серии.
Спасибо за мнения, что-то мне подсказывает что ВЕ-2*00 серия - сплошной маркетинг и обычный брисбан тоже сможет на 1,25В работать с аналогичной мощностью (пусть и с небольшим даунклокингом). BE-2400 все же дороговат, уж лучше еще рублей 300 добавить и взять black edition его при необходимости и разогнать проще. В общем в раздумьях пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
sas_turbo писал(а):
Спасибо за мнения, что-то мне подсказывает что ВЕ-2*00 серия - сплошной маркетинг и обычный брисбан тоже сможет на 1,25В работать с аналогичной мощностью (пусть и с небольшим даунклокингом)
Это те же брисбаны,отобранные из партии,которые просто стабильно работают при пониженной напруге,грубо говоря...
Феномы,трехядерные,аналогично отбираются...
Member
I.N. писал(а):
Рейтинг при разгоне не меняется.
Почему не меняется? Еверест на ура меняет рейтинг, стоит только разогнать процессор. Вот вам скрин из евереста. #77
sas_turbo писал(а):
сплошной маркетинг и обычный брисбан тоже сможет на 1,25В работать с аналогичной мощностью
Для примера могу привести только мой (как другие не знаю) 2.8ГГц при 1.3000-1.3125В и темпа соотв. 27/26 по ядрам соотв. в простое и до 48 под нагрузкой ОССТ.
Как мне кажется, 48 гр. это немного, при этом кулер у меня в простое крутится только на 1500 об/мин он же боксовый, так что судите сами какое у них тепловыделение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Knock2007 писал(а):
2.8 на номинальной напруге в 1.3В, но уже что бы выжать 3.0ГГц надо повысить до 1.375-1.4В
у меня абсолютно такой же процессор, совпадение частота/напруга -- 1 в 1 при повышении до 1,6В включительно -- стабильно не работает на 3,2Ггц
Knock2007 писал(а):
выжать дополнительные МГц приходится так напругу повышать. Быть может если
теория получилась стройненькая (:
но как тогда объяснить эти резалты?
обрати внимание на МП в 8,10 и 11 резалтах, показательно
PS. видимо предел проца достигнут, лично я остановился на 3,0Ггц@1,4В -- не хочется железо насиловать, Vcore жрет охотно, а вот прирост частоты непропорционален росту напруги
Member
A-Speed писал(а):
У меня 3Ггц стабильно работает на дефолтных 1.325вольтах...
Можно скриншот теста стабильности, например ОССТ ???
xguyver писал(а):
но как тогда объяснить эти резалты?
Быть может исключение..... на в основном все, кто уходит за 3ГГц повышают напругу до 1.4 и выше. Так что это скорее исключение, чем правило. 12 резалт мой на старой еще мамке
xguyver писал(а):
Vcore жрет охотно, а вот прирост частоты непропорционален росту напруги
Это уж точно, как сначало идет рост частоты без роста напруги, так протом все наоборот, напруга растет а МГц неохотно увеличиваются. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Кстати, счас у мя память работает на 800 с таймингами 4-4-4-12-2Т при 1.95В. Сам удивляюсь, ккак это она так заработала, в спецификации указано 2.1В для таких таймингов. В общем мелочь, а приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Вот решил себе прикупить такое:
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 4400+ (ADO4400*) Socket-AM2 BOX Цена 1780
2х DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingmax Цена 1000
С материнской платой не определился....(нужно встроенное видео и чтоб проц погнала до 2.8)
Вот нашел статью с обзором приглядевшихся мат. плат
http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs-biostar-780g/ Сам склоняюсь к ECS A780GM-A и по цене она на 300р. дешевле
но по статье она ток вроде берет 220. (погонит она этот проц до 2.8?)
Всего выходит 4 700. Все ост. комплектующие есть. (будут сняты с старого компа)
И хватит блока питания на 250вт? стандарта 1.3
я так понял что встроенное видео есть самую малость и проц тоже не оч. прожорлив
Итальяшка Проц под разгон лучше брать на степпинге G2. ADO4400****DO. Элитгруп для разгона лучше не брать. Возьмите ABIT A-N78HD (пока еще редкость) или Biostar TA780G M2+ . Блок питания на 250вт стандарта 1.3 может и потянет. Но стоит ли экономить на бп? Еще и разгон будет. Возьмите самый дешевый фсп 350в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
A-Speed писал(а):
3Ггц стабильно работает на дефолтных 1.325вольтах
Knock2007 писал(а):
скриншот теста стабильности, например ОССТ
лучше тест проца в S&M 1.8.2 или 1.9.1 при 100%-ной нагрузке, время -- норма можно без теста БП
Итальяшка писал(а):
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 4400+ (ADO4400*) Socket-AM2 BOX
лучше или
db 511 писал(а):
степпинге G2. ADO4400****DO
или AMD Athlon X2 BE-2400 -- он гарантировано на степпинге G2
Итальяшка писал(а):
блока питания на 250вт? стандарта 1.3
это почти ничего не стОящие критерии приведите нагрузочные способности БП по току для основных линий питания и, если есть, пиковую мощность, заявленную производителем БП первое можно найти на наклейке БП, второе, возможно, тоже там тогда и подумаем про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
db 511 писал(а):
Проц под разгон лучше брать на степпинге G2. ADO4400****DO.
я немножко не понял что вы хотели сказать....
вот прайс, выберите лучший до 2 тыр. рублей. Вох предпочтительней
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0000392 Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд а на счет блока сча посмотрю и отпишусь
Сейчас этот форум просматривают: KaTaKa и гости: 9