Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
lai
lai писал(а):
В чем "НИЗАЧОТ"?
В условиях теста. Не зря слово "стабильность" взято в кавычки. Автор это оговорил.
lai писал(а):
А что у Вас за охлаждение?
Залман CNPS 9500 AM2. Занятно что 125 Вт 6400+ он охлаждает гораздо лучше (-5 С), чем 125 Ваттный Феник 9580 . Не все ватты одинаково полезны? Но для небольшого разгона его хватает.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
max-sever писал(а):
lai
lai писал(а):
В чем "НИЗАЧОТ"?
В условиях теста. Не зря слово "стабильность" взято в кавычки. Автор это оговорил.
lai писал(а):
А что у Вас за охлаждение?
Залман CNPS 9500 AM2. Занятно что 125 Вт 6400+ он охлаждает гораздо лучше (-5 С), чем 125 Ваттный Феник 9580 . Не все ватты одинаково полезны? Но для небольшого разгона его хватает.
ОК. Чем и в каких режимах мне протестить мой прой на стабильность, так как нестабильности я пока не заметил, ни в играх, ни в марке, ни в прайме?
Очень странно Залман CNPS 9500 вроде бы к "Суперкулерам" не относится? Мой Thermaltake V1 такой же middle-end, или я не прав? Откуда такая разница в температурах? Мы одной прогой мерием температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
lai Так если ты уверен на все 100% я ж не навязываю свое мнение, тем более, что в Садо-мазе у меня и на 2800 тест проходит. Критерий "стабильности" каждый выбирает сам.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
Отдал предоплату за водянку Zalman Reserator XT. Жду 20 числа. Будем штурмовать 3000:) Добавлено спустя 4 часа, 12 минут, 14 секунд Подскажите, у аген термозащита на сколько градусов выставлена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: в жопе алмазы?
Alexandr82 умоего 9850 был макс потолок 2700 при напруги около 1.5в lai приехал мой 9950,без поднятия напряжения берет 2.9, температура 48-49 градусов в простое, пока ещё полностью нетестил, винду на 3, уже не грузит пока напруги недовал, но похоже мать выше 3ггерц не даст ))
Купил процессор CPU AMD Phenom 9950 AM2+ 2,6GHz 2048k Socket AM2 BOX 140W, но с моей материнской платой ASUS M2A-VM процессор отказывается запускаться. Вот такая запись выходит:
Warning!!! Unsupported CPU Has Been Detected!!! System will shutdown on 18 seconds.
У меня стоит последняя прошивка на матери версии 1901. Есть возможность на этой материнке запустить данный проц или ждать новую прошивку? Буду благодарен за помощь!
Q: Могу ли я воткнуть процессор Phenom в материнскую плату с сокетом АМ2, и что я при этом потеряю? А: Да, процессоры Phenom совместимы с разъёмом AM2, для их корректной работы может потребоваться обновление БИОС материнской платы. При этом теряется поддержка НТ 3.0, раздельное управление множителями ядер и других компонентов и, возможно, поддердка памяти ддр2-1066 (на практике почти все старые мат. платы прекрасно работают и с этой памятью при установке процессора АМ2+). К сожалению производители материнских плат похоже не собираются выпускать новый биос для чипсетов класса нфорс4, только для более новых.
Чтонибуть изменилось в сторону нфорс4?
Дело в том, что купил Phenom X4 9750 2.4Ghz
И не ознакомился с этой темой Материнка у меня M2N4-SLI
Заводится на 5секунд и гаснет
даже биос показать не успевает
(хотя при возвращении на athlon 3500 всегда пишет, что изменился процессор и нужно поменять настройки cmos)
пришлось вернуть athlon 3500
Уважаемые знатоки.
Скажите пожалуйсто запустить Phenom x4 на m2n4-sli можно даже и не пытаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
mcdemon биос, надеюсь, обнулял перед установкой? а вообще, это достаточно авантюрно, устанавливать в материнскую плату процессор, который она не поддерживает.
в лучшем случае если он и заработает, то всё равно не правильно определится и обеспечены глюки в ОС.
перед этим обновлял биос через утилиту ASUS UPDATE
она обнуляет настройки биоса
или нужнобыло делать чтото по другому?
в любом случае глюков нет )
придется пока посидеть на 3500 еще какоето время
а потом купить мать ам2+
Сейчас этот форум просматривают: alexis69, Ханыга и гости: 15