Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Цитата:
Есть две технологии термозащиты TM2 - снижает рабочую частоту до определённого уровня, чтобы снизить температуру. TM1 - Вступает в действие, если ТМ2 не помогает(в особо критических ситуациях) - он заставляет процессор пропускать такты для снижения температуры.
Я понимаю принцып ..меня интересовал конкретный пример кто наблюдал это на E6300 -E6600 и при каких температурах в коре темп например ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
По поводу температуры конро в разгоне. Имеем Е6400, 400МГц на шине и тактовую камня в 3.2ГГц. Запускаем CoreTemp, RightMark CPU 2.15 и SpeedFan 4.30. Грузим оба ядра при помощи ORTHOS BETA, выключаем помпу и смотрим за показанием трех програмок. При Т. 64С по спидфану ака по градуснику матери ORTHOS выдает ощибку, а RM рапартует о тротлинге. Интересно вот что. В это момент согласно коретемпу у нас порядка 77-78С на ядрах, а RM показывает аж 92-92С
Согласно интеловской документации тротлинг наступает при 61.4С, так что показания градусника на матери (P5W DH Deluxe) наиболее похожи на праду.
PS: Вот сейчас в простое мать дает Т. камня близкую к Т. теплоносителя (23С), а коре говорит о 36С на ядрах.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Согласно интеловской документации тротлинг наступает при 61.4С, так что показания градусника на матери (P5W DH Deluxe) наиболее похожи на праду.
PS: Вот сейчас в простое мать дает Т. камня близкую к Т. теплоносителя (23С), а коре говорит о 36С на ядрах.
Интелловская документация как раз и говорит о температуры крышки процессора, а все потому что это чисто маркетинговый ход, представь что бы было еслиб они сказали о том что у их процессора порог 85С (Tcasemax по coretemp) Все бы стали говорить о том, что конро горячее всего остального (Хотя это и не так)
Просто у конро НЕТ датчика на крышке, а есть в ядре, и если P5W DH Deluxe и показывает температуру крышки, она её или годает, или репартует о температуре сокета (на xtremesystems писали что именно угадывает, чтоб не пугать народ)
Не ясно одно, зачем интел вообще засунул эти датчики в ядра.
PS: по поводу разницы coretemp и RM, есть мнение, что эти самые диоды еще и плохо откалиброваны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Сахалин
Akein писал(а):
Не ясно одно, зачем интел вообще засунул эти датчики в ядра
сейчас крайне модно говорить о пониженном энергопотреблении и тепловыделении...именно поэтому вводятся speedStep, c1m,tm1, tm2 и ещё куча всего того, о чём рядовые пользователи и не знают даже...и именно для этого ввели датчики в ядро - чтобы проц абсолютно точно знал какая температура, для выбора правильного режима...чтобы свести расход энергии к минимума...ведь борьба сейчас из плоскости "производительность" сменилась на "производительность/энергопотребление"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ret1cent писал(а):
Какую напругу Vcore надо выставить в BIOS на P5B (не delux), чтобы проц не превратился в печку, но в тоже время завелся на 3.6Ггц?
1.5V-1.55V. Смотря какой экземпляр процессора.
Loco Смотря какое охлаждение. Моё имхо под воздухом не выше 1.55V. А так чем меньше - тем лучше. Для повседневной работы стоит юзать 1.5 и ниже.
E6400 + Asus P5B Deluxe\WiFi, разогнанный до 400 Мгц, падла грееться. В идле температура 46-47С (Еверест, асус проб, HW monitor), под нагрузкой 60-61
напруга на ядре 1.35. И это при открытом корпусе, закрывать даж боюсь. при чем пробовал два разных кулера (Scythe Ninja + 120m и залман 7700 который медный)
Может не париться и забить или что-то все-таки не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
zarubin Под Нинзей такая температура не может быть. Ты уверен, что ты его устрановил без перекоса? Какой отпечаток термопасты был при снятии? У меня такой же проц, и работает на том же напряжении и разогнан так же, под Биг Тайфун темпа не подымается выше 52. Корпус продувается?
zarubin Под Нинзей такая температура не может быть. Ты уверен, что ты его устрановил без перекоса? Какой отпечаток термопасты был при снятии? У меня такой же проц, и работает на том же напряжении и разогнан так же, под Биг Тайфун темпа не подымается выше 52. Корпус продувается?
корпус открыт. насчет перекоса не думаю, раза три снимал и переставлял
менял термопасту (с Zalman на КПТ-8).
не хотелось бы думать что проц паленый.
еще интересно что нинзю за трубку у самого проца трогаешь, тем не менее трубки холодные под нагрузкой. может быть такое что нинзя сломалась (ну там жидкость потеряла свои свойства, еще что-нить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
zarubin писал(а):
нинзю за трубку у самого проца трогаешь, тем не менее трубки холодные под нагрузкой.
Почитай ветку, это у всех так. У меня тоже кулер холодный везде. Связано скорее всего с какими-то особенностями именно присущими C2D...Возможно крышка теплообменника не так плотно прилегает к ядру у процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
white писал(а):
Q: У меня S&M показывает ошибки L1 Cache даже в НОМИНАЛЕ! Значит у меня бракованный процессор?
А: Нет. Ваш процессор в полном порядке. Программа S&M некорректно работает с процессорами Conroe. Проблемы находятся в стадии исправления. Пока рекомендуем пользоваться другими программами для тестирования процессора на стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Сахалин
Foxtrot писал(а):
система питания процессора не перегревается
а как определить-то? извиняюсь за столь грубый вопрос, но действительно - как? потому как система питания - это то, что не имеет датчиков, и померить это обычный юзверь не иеет понятия как =) да и если поймёт что греется, то как определить перегрев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Project Mayhem
serj писал(а):
КЛЕВЕТА
А не сильно сказано? Вообще-то ошибки случаются во всех программах. Бывает и так, что это даже не совсем ошибки. И учитывая довольно специфическую природу S&M как экстремального burn-теста, громких заявлений о совместимости с Conroe раньше времени делать не стоит. Конечному пользователю в общем все равно, из-за чего вылетает S&M - проблема ли это самой программы, или скажем ядра WinXP. Так что white с практической точки зрения прав.
_________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
serj Буду рад, если вы каждому новичку в этой ветке будете объяснять по какой причине у него S&M выдаёт ошиьки при проверке L1 Cache и что у него не бракованный процессор. Тогда данный вопрос из FAQ отпадёт sergera Использовать термопару. Если нету, значит можно после выключения компьютера пальцем померять. Что касается вообщем - то всё зависит от вашего кулера. Проверьте как у вас движутся воздушные потоки - обдувают ли они схему питания. Если нет - то стоит поставить доп. кулер.