Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Overclocker Вот временем доступа он и прилично быстрее в винде работать и в игры играть. А райд нужен для работы с видео в большей мере... По крайней мере я от одного раптора ощутил больше быстродействия, чем от райда 0 из 4-х хардов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
Overclocker прав по поводу того что дополнительные герцы не имеют значения, физически скорости от них - ноль, одни цЫфирки в бечмарках. а рапторы же, потратьтесь хотя бы на пару(а лучше на 3-4 если есть возможность), и будет вам счастие, примерно вот такое:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
сегодня попробовал Prime95 25.6 и появляется ошибка даже без разгона в дефолте на 3 ггц.
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Himik_15 писал(а):
У меня проц на 4050 стабилен во всех тестах только при 1,488в в реале в нагрузке, если ниже напруга - тесты не проходит, а далее гнать не пробывал и есть подозрение что скажем на 4200 надо будет еще поднимать напругу!
думаю что дальше гнать действительно нет смысла( а что температуры говорят? Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
geepnozeex писал(а):
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4Hardware failure detected, consult stress.txt file.
фига, а остальные узлы тоже в дефолте, память например?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
machKim на один пункт поднял FSB termination voltage, Nord Bridge Voltage(это просто фишка моей конкретной матери, на более низком напряжении она криво с памятью работает, проверено еще на е6400 и е6750), и на южном на один пункт т.к. опять же фишка матери, что бы PCI-E не падала на х1 приходится чуток увеличивать. Кстати у меня темпераутры под и за 100С на крышке. но этому 2 объяснения мониторинг врет и было лень вынимать мобо из корпуса, привинчивал Тайфун в нем, а это очень неудобно, соответственно плохой прижим. Завтра попробую на Асус Максимус Формуле и Thermalright SI-128, посмотрю что получится по температурам, ну и попробую чуток дальше погнать. Сейчас 470х9=4230 1,3В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
ИМХО: лучше дождаться Ксеонов базирующихся на новых Пенринах, они по-крайней мере проходят более жёсткую проверку/отбор на фабрике, а также якобы более интенсивно тестируются. Связываться с новыми процами нет желания, по крайней мере до того момента, пока нет нормальной совместимости и не ясно вина-ли это самого продукта или вина производителей МП.
Overclocker благодарю за мнение.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
PSP-Devicesтак можно ждать вечность, завтра йорксфильды, послезавтра ксеоны..... лично я не придерживаюсь такого мнения и предпочитаю покупать новинки тем более с хорошей перспективой- будут хорошими ксеоны, можно будет на него перейти, а ждать чего то что еще сами не знаете какое будет, нет уж извольте. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
geepnozeex писал(а):
сегодня попробовал Prime95 25.6 и появляется ошибка даже без разгона в дефолте на 3 ггц. FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Блин, взял вчера 8200 и память. Тестил, тестил гнал, гнал но выше 440 не стартует, думал что проц неудачный попался оказалась все таки мать. Мать p5kc с прошивой 1001 а на предыдушию не шьется опять эта адская цифра 3.5. Интересно с р5к такаяже ситуация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
P5K (простая) держит 500+ шину, если память не становится узким местом.
В последнем биосе 0902 по моим ощущениям повысилась стабильность в разгоне -> чуть увеличился предел разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Cronos писал(а):
geepnozeex писал(а):
сегодня попробовал Prime95 25.6 и появляется ошибка даже без разгона в дефолте на 3 ггц. FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Дело с вероятностью 99.9999% в памяти.
во первых мемтест+ проходит без ошибок .
во вторых я так понимаю что ошибка возникает именно изза процессора так как только он и тестируется.
вот такой тест
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16