Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 46 из 119<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Loco23 писал(а):
Hellgate, а липак пашет? Может много 1.4 для 450?

FSB пробовал и меньше (ниже 1.36 не выставлял - система не грузилась)

Member
Hellgate
для разгона квадов по шине оч. важно пользоваться такими опциями как FSB Termination voltage и CPU (NB) GTL Reference voltage, CPU PLL voltage.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Кроме того...при наличии адекватного охлада средний разгон q9450 по статистике учитывая не самый прогрессивный степинг для квадов (с1) - 3700Mhz... Так что даже эксперименты с вышеуказанными вольтажами большого прироста не гарантирют...разгон-лотерея :)

Member
Хочу сообщить о интересном наблюдении.
Проверяю стабильность ЛинХ температура ядер -65 ЦП-72, проверял ТАТ примерно анологично, а тут недавно при проверке стабильности ЛинХ подключил грелку в ТАТ и обалдел температура резко пошла к 85(ЦП) и ядер 80. Все закончилось перезагрузкой.(температура ЦП на моем проце всегда выше температуры ядер)
Вообщем при паралелной работе ЛинХ и ТАТ прогрев проца еще круче.
Я не знаю как к этому относиться но факт есть факт, проверял несколько раз и всегда результат повторялся.

Member
Фото: 99
А откуда вообще растет поверье, что в 64битном окружении прогрев проца сильнее?
Установил вин7 х64 и что-то разницы в нагреве Linx 64-bit и Prime95x64 не замечаю, по сравнению с 32-битным режимом под ХР. Хотя, возможно, просто core i7 64битный режим переносит лучше чем корки...

Member
k2viper
Ну у меня в 64 битном и результат выше и нагрев..

Member
Подскажите Q9550 выставил FSB - 461 и CPU Voltage - Auto (он поставил 1.336) 3934Mhz кулер Thermaltake BigTyp VP даже при мах оборотах температура проца в тестах очень высокая 76-83*с . Сам поставил CPU Voltage - 1.232 и теперь темпер в тестах мах 68-70*c я просто хочу узнать не мало для проца такой вольтаж с таким разгоном? работает ли он стабильно или? Я начинающий разгонщик прошу не ругаться))

Джедай
Player^
Прошу не постить одинаковые посты в разных темах! Это флуд и он наказуем в форуме!

Member
Ну так дайте разумный ответ :( Подскажите название программ итд :(

Member
Player^ писал(а):
Ну так дайте разумный ответ Подскажите название программ итд

тут ответ в каждом втором посте ;)

Программы - Linx теструет процессор в большей степени, самый сильный нагрев,
Prime95 комплексный тест CPU-MEM,
Everest (для мониторинга, температур, троттлинга, строит графики в реальном времени, стресс тест так же присутствует...
OCCT 3.x - комплексный тестовый пакет.
memtest86+ DOS-приложение для тестирования памяти...

Advanced member
Player^ писал(а):
Ну так дайте разумный ответ Подскажите название программ итд

FAQ на первой странице.

Member
Народ, вы когда праймом тестируете, всю память ему отдаёте, или по дефолту оставляете 1600MB? Какие у кого наблюдения на этот счет? Быстрее нестабильность находит или так-же.

Advanced member
ASK_RW писал(а):
Народ, вы когда праймом тестируете, всю память ему отдаёте, или по дефолту оставляете 1600MB? Какие у кого наблюдения на этот счет? Быстрее нестабильность находит или так-же.

Я всегда в бленде тестил, в ручную как то вводил объем памяти 2500 но разницы не заметил, потому забил.

Member
У кого много оперы, могут запускать несколько экземпляров прайма (по числу ядер), в самом прайме запускать только один поток и привязывать каждый экземпляр только к одному ядру.

Последний раз редактировалось Loco23 13.09.2009 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Loco23 писал(а):
У кого много оперы, могут запускать несколько экземпляров прайма (по числу ядер), в самом прайме запускать только один поток и привезывать каждый экземпляр только к одному ядру.

Я так ортосом пользуюсь, кстати очень неплохой тест, несправедливо забытый.

Member
Фото: 3
Привет всем!Прошел шесть часов прайма,потом стал напругу на процик линпаком подбирать(ну это правильный ход мысли?) Линпак проходит 50 проходов(ну больше не надо наверное?),зато теперь в прайме валится,чего делать?
Прочитал много страниц данной ветки,за сим могу сам ответить на свой вопрос.Я смотрю маньячество процветает.Какие 500 прогонов линпака? :?: Тут один человечек 7000-9000 тысяч гоняет,а вы про 500 :-) Я то думал,что действительно прайм систему проверяет на стабильность(ну чем дольше тем больше уверенности) да не так это.Чуть напруга где не так,вот тебе одно ядро выпало.Нет,больше я делать так не буду.2 часа прайма,50 проходов линпака(и то много) мое имхо система стабильна.Всем спасибо.

Последний раз редактировалось virung 15.09.2009 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
virung писал(а):
Привет всем!Прошел шесть часов прайма,потом стал напругу на процик линпаком подбирать

А подробнее можно? Как может валится прайм, если ты его прошел ? Или ты под линпаком напруги понижал ? Или GTL крутил ?

Member
alex1974 Спасибо тебе огромное,ты всегда мне помогаешь.Вот я там постик подправил.Еще раз спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
alex1974
Да вот сам не знаю как,а напругу под линпаком только на процик понижал.GTL не трогал.

Advanced member
virung писал(а):
а напругу под линпаком только на процик понижал.

Дык на место верни все так как под праймом было. Хотя странно что под линпаком ты чтото понижал... у меня линпак требует значительно больших напруг чем прайм.

Member
alex1974 писал(а):
у меня линпак требует значительно больших напруг чем прайм.

Так это очевидно.Если в линпаке все хорошо с напругой,так в прайме тем более.Я так делаю,сначала мост,фсб и т.д в прайме тестирую на процик побольше даю,потом в линпаке напругу понижаю.Ну к примеру у меня было 1.38,я снизил на 1.3 и все нормуль теперь.

Advanced member
virung писал(а):
Я так делаю,сначала мост,фсб и т.д в прайме тестирую на процик побольше даю,потом в линпаке напругу понижаю.Ну к примеру у меня было 1.38,я снизил на 1.3 и все нормуль теперь.

Нифига не понимаю, нафига ты напругу так понижаеш ? Объем задачи в линпаки какой ? Для 4 гб надо ставить объем вычислений 19000-20000. Ну не может быть так что для прайма надо 1.38 а для линпака 1.3... я по крайней мере с таким не сталкивался даже в прайме х64 25.9.4, а он нагрузку дает будь здаров... Чтото ты не то делаеш помоему. На 1.3 у тебя прайм проходит ? На сколько я понимаю нет. Надо что бы оба этих теста прошли без ошибок... потом в течении недели надо поигратся в требовательные к процу игры, и только после этого можно считать систему более менее стабильной. Я кстати от стабильной частоты делаю откат в зад на 50 мгц. для большей надежности, хотя этого можно и не делать если к стабильности особых притензий нет... просто я жуткий перестраховщик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 46 из 119<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа