Hellgate для разгона квадов по шине оч. важно пользоваться такими опциями как FSB Termination voltage и CPU (NB) GTL Reference voltage, CPU PLL voltage.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: Кроме того...при наличии адекватного охлада средний разгон q9450 по статистике учитывая не самый прогрессивный степинг для квадов (с1) - 3700Mhz... Так что даже эксперименты с вышеуказанными вольтажами большого прироста не гарантирют...разгон-лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Хочу сообщить о интересном наблюдении. Проверяю стабильность ЛинХ температура ядер -65 ЦП-72, проверял ТАТ примерно анологично, а тут недавно при проверке стабильности ЛинХ подключил грелку в ТАТ и обалдел температура резко пошла к 85(ЦП) и ядер 80. Все закончилось перезагрузкой.(температура ЦП на моем проце всегда выше температуры ядер) Вообщем при паралелной работе ЛинХ и ТАТ прогрев проца еще круче. Я не знаю как к этому относиться но факт есть факт, проверял несколько раз и всегда результат повторялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
А откуда вообще растет поверье, что в 64битном окружении прогрев проца сильнее? Установил вин7 х64 и что-то разницы в нагреве Linx 64-bit и Prime95x64 не замечаю, по сравнению с 32-битным режимом под ХР. Хотя, возможно, просто core i7 64битный режим переносит лучше чем корки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Подскажите Q9550 выставил FSB - 461 и CPU Voltage - Auto (он поставил 1.336) 3934Mhz кулер Thermaltake BigTyp VP даже при мах оборотах температура проца в тестах очень высокая 76-83*с . Сам поставил CPU Voltage - 1.232 и теперь темпер в тестах мах 68-70*c я просто хочу узнать не мало для проца такой вольтаж с таким разгоном? работает ли он стабильно или? Я начинающий разгонщик прошу не ругаться))
Ну так дайте разумный ответ Подскажите название программ итд
тут ответ в каждом втором посте
Программы - Linx теструет процессор в большей степени, самый сильный нагрев, Prime95 комплексный тест CPU-MEM, Everest (для мониторинга, температур, троттлинга, строит графики в реальном времени, стресс тест так же присутствует... OCCT 3.x - комплексный тестовый пакет. memtest86+ DOS-приложение для тестирования памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Народ, вы когда праймом тестируете, всю память ему отдаёте, или по дефолту оставляете 1600MB? Какие у кого наблюдения на этот счет? Быстрее нестабильность находит или так-же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ASK_RW писал(а):
Народ, вы когда праймом тестируете, всю память ему отдаёте, или по дефолту оставляете 1600MB? Какие у кого наблюдения на этот счет? Быстрее нестабильность находит или так-же.
Я всегда в бленде тестил, в ручную как то вводил объем памяти 2500 но разницы не заметил, потому забил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
У кого много оперы, могут запускать несколько экземпляров прайма (по числу ядер), в самом прайме запускать только один поток и привязывать каждый экземпляр только к одному ядру.
Последний раз редактировалось Loco23 13.09.2009 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Loco23 писал(а):
У кого много оперы, могут запускать несколько экземпляров прайма (по числу ядер), в самом прайме запускать только один поток и привезывать каждый экземпляр только к одному ядру.
Я так ортосом пользуюсь, кстати очень неплохой тест, несправедливо забытый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Прошел шесть часов прайма,потом стал напругу на процик линпаком подбирать(ну это правильный ход мысли?) Линпак проходит 50 проходов(ну больше не надо наверное?),зато теперь в прайме валится,чего делать? Прочитал много страниц данной ветки,за сим могу сам ответить на свой вопрос.Я смотрю маньячество процветает.Какие 500 прогонов линпака? Тут один человечек 7000-9000 тысяч гоняет,а вы про 500 Я то думал,что действительно прайм систему проверяет на стабильность(ну чем дольше тем больше уверенности) да не так это.Чуть напруга где не так,вот тебе одно ядро выпало.Нет,больше я делать так не буду.2 часа прайма,50 проходов линпака(и то много) мое имхо система стабильна.Всем спасибо.
Последний раз редактировалось virung 15.09.2009 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
virung писал(а):
а напругу под линпаком только на процик понижал.
Дык на место верни все так как под праймом было. Хотя странно что под линпаком ты чтото понижал... у меня линпак требует значительно больших напруг чем прайм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
alex1974 писал(а):
у меня линпак требует значительно больших напруг чем прайм.
Так это очевидно.Если в линпаке все хорошо с напругой,так в прайме тем более.Я так делаю,сначала мост,фсб и т.д в прайме тестирую на процик побольше даю,потом в линпаке напругу понижаю.Ну к примеру у меня было 1.38,я снизил на 1.3 и все нормуль теперь.
Advanced member
virung писал(а):
Я так делаю,сначала мост,фсб и т.д в прайме тестирую на процик побольше даю,потом в линпаке напругу понижаю.Ну к примеру у меня было 1.38,я снизил на 1.3 и все нормуль теперь.
Нифига не понимаю, нафига ты напругу так понижаеш ? Объем задачи в линпаки какой ? Для 4 гб надо ставить объем вычислений 19000-20000. Ну не может быть так что для прайма надо 1.38 а для линпака 1.3... я по крайней мере с таким не сталкивался даже в прайме х64 25.9.4, а он нагрузку дает будь здаров... Чтото ты не то делаеш помоему. На 1.3 у тебя прайм проходит ? На сколько я понимаю нет. Надо что бы оба этих теста прошли без ошибок... потом в течении недели надо поигратся в требовательные к процу игры, и только после этого можно считать систему более менее стабильной. Я кстати от стабильной частоты делаю откат в зад на 50 мгц. для большей надежности, хотя этого можно и не делать если к стабильности особых притензий нет... просто я жуткий перестраховщик.