Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Вот здесь http://www.probios.ru/options/cpu/hyper ... ading.html прочитал вот это -"Включать или выключать Hyper-Threading надо до установки операционной системы, т.к. в этом случае используются разные варианты ядра операционной системы." Это что так есть на самом деле?
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
AAABBBCCC ядро используется одно "многопроцессорный компьютер с ACPI" - если говорить языком русс. версии.
от включения/выключения HT оно не меняется и работает всё корректно (на XP по крайней мере )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Factotum-=БАБАЙ=- Вот статейка неплохая Intel Core i7: анализ разгона, производительности и эффективности правда на NV. Оказывается за нас уже вё проверили. В общем я пока остановлюсь на BS 170-175*21 там и энергосберегающие функции работают и напруги не много надо и 22 частенько включается, память 1350-1400 разогнана и QPI с Uncore поднять можно.
Robert11 писал(а):
у меня на частоте 3400 даже чуть выше,чем у вас на частоте 3700.Правда ОС и версия 3DМark06 разные,может в этом все дело?
Да и видео разное NV в марках рулит. AAABBBCCC Профиль стоит макс не помню как называется, энергосберегающие функции включены но на BS 180 у меня они перестают работать тока множитель скидывается но при нагрузке любой он стоит на 21 падает тока при подходе к 100С (97-100)
AAABBBCCC писал(а):
У меня лично в 2006 марке при включении C1E Function показатель падает на 2000 попугаев.
AAABBBCCC писал(а):
Надо отключить Sped step, C1E Function, C-State и повторить бенч.
У меня не как не сказывается, не заметил. C-State отключен т.к после 180 система нестабильна может даже не загрузиться. А Sped step, C1E Function не заметил чтобы что то меняли в производительности наверно надо сказать спас Asusu.
Member
Только сейчас до меня дошло почему моя ситема выдерживает любой тест, но появляются синие экраны при веб серфинге, и чтобы этого не было надо было накидывать 0.05v на значение VCore, при котором стабильно работал Linx. Я всё время думал, что турбо это множитель 21, и если он зафиксирован то турбо уже не включается. А турбо оказывается 22. А что тогда 21? Ведь паспортная частота 133х20=2.66, или турбо увеличивает на +2 множитель?
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Member
Цитата:
смысл сбавлять напругу от полученного стабла в linx? ... её и оставь и не будет проблем. или даж ещё +0.05 накинь для спокойствия.
Накидывать, и имелось в виду добавлять 0.05V, иначе возникали синие экраны при слабой нагрузке на процессор. То есть выходило что Linx работает без проблем при 1.325 при 190х21, а вот для отсутствия синих экранов нужно было 1.375. Теперь понятно что сбой происходил от того, что процессор включался в режим турбо-190х22=4180, а напряжение питания ядра было установлено для 190х21=3990. Так что, уважаемые оверлокеры, не наступайте на эти грабли. Если используется режим турбо, то тестирование системы с Linx, и подбор VCore надо проводить на частоте процессора, эквивалентной с множителем 22.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Сейчас включил Crysis Warhead с мониторингом и вот что странно! Во время игры почему-то в основном нагружаются 3 и 4 ядро, а первое и второе практически нет #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Привет всем
после перепрошивки BIOS заметил что появился можитель 21
все бы хорошо, да вот только множитель стабильный,почему то перестал сбрасывается даже в простое
горнет на 4200 GHz, ставлю множитель 20, получаю неизменные 4000GHz
может чтo-то упустил в настойках BIOS?
Как заставить процессор сбрасывать множитель в режиме простоя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
AAABBBCCC писал(а):
VCore надо проводить на частоте процессора, эквивалентной с множителем 22.
его основном отключают. Это как 2*2
Tas писал(а):
Как заставить процессор сбрасывать множитель в режиме простоя?
Оставить его в авто и возможно энергосберегающие включить. Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд Genka1234 попробуй поднять QPI и NB, у меня на BS175 QPI 3850, NB 3150 стабильно 20-30 линуксов.
Привет всем после перепрошивки BIOS заметил что появился можитель 21 все бы хорошо, да вот только множитель стабильный,почему то перестал сбрасывается даже в простое горнет на 4200 GHz, ставлю множитель 20, получаю неизменные 4000GHz может чтo-то упустил в настойках BIOS? Как заставить процессор сбрасывать множитель в режиме простоя?
ребят мне нужна срочна инфа про максимальную напругу разумную при разгоне до 4000 920-го. у меня мать biostar x58 гонит до 4000 при напруге больше 1.4 и при этом нет стабильности, просто не хочется гробить кристалл раньше времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
andruh8 Тебе просто неповезло с камнем скорее всего.
У самого второй 920 уже.
Первый даже при 1.6v не брал 4Гц,второй берёт 4Гц,но тоже не на маленьком напряжении...1.43v.
HT OFF,оно нам и ненадо
ребят мне нужна срочна инфа про максимальную напругу разумную при разгоне до 4000 920-го. у меня мать biostar x58 гонит до 4000 при напруге больше 1.4 и при этом нет стабильности, просто не хочется гробить кристалл раньше времени
1.32 на 191х21=4009 Mhz С0,полная стабильность. Но не все от напруги на проц зависит!!!!! НТ off.