To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
abc100 ну дык и мой взял 3.6 только при 1.275 в биосе, однако после включения load-line calibration и выставления в биосе 1.2 те же 3.6 берет, напряжение в нагрузке под линиксом что в 1, что во 2 случае 1.18. потому и спрашиваю - какие это напряжения(в биосе, в программе, что в биосе для предотвращения падения напряга включено). помойму cpu-z вполне адекватно напряжение показывает - запустил лин.икс, открыл cpu-z и смотришь. или прогнал occt-linpack тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
ZSaimont Ну вот поставил я себе сейчас ради интереса 1,2000 в биосе, CPU-Z и ОССТ показывали 1,18, бсод увидел на первых секундах линпака. Load-line Calibration включена.
А вообще даже обидно! В ветке про ы7 аж 272 страницы наобсуждали, а у нас тут всего 49. ы7 пора снимать с производства! В отместку!
Последний раз редактировалось abc100 14.06.2010 19:15, всего редактировалось 4 раз(а).
народ, а темпа 41 в простое - нормально? 167 по шине всего, напруга 1.25125 макс (простой 1.240) да и в простое множитель сброшен до 9. линпак так ниразу до конца и небыл пройден, в теории можно кулер заставить крутиться очень сильно (щас стоит 700об scythe s-flex на нинзе рев б), но хочется, чтоб тихо было еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
У кого какой разброс температур в простое? У меня 38-32-38-33 - что-то многовато. Прижим равномерный, нагрузки на 1 и 3 ядрах по мониторингу нет. Под линпаком 66-64-64-64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
35-33-33-29 в простое, 65-65-66-64 (под линпаком 30 минут 3.700Mhz при 1.30) Flex + 1 ZM-F3 1800prm, так же в корпусе 120х120 900prm на выдув сзади, большой 250х250 на боковой, и 120х120 900prm спереди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Извиняюсь если немного оффтоп! Други, подскажите пожалуйста какой 750ый проц лучше брать. Боксовый [BX80605I5750SLBLC] или oem [BV80605001911APS LBLC]? Покапался на сайте интел, так и не вкурил, что эти цифры означают. Просто я сегодня приобрел вентиль Noctua NH-U12PSE2 за нескромную сумму, жалко будет, если проц окажется не оч удачным в плане разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Abdalla писал(а):
UnixMe Разгон - это лотерея! Или вы не знали?!
Единственное, что можно сказать по существу, так это что б/у может быть проверено на разгон.
Я понимаю, что лотерея. В том то и дело, что только БУ может быть проверено на разгон и покупая oem, я никак не смогу определить, гоняли проц или нет (по своему опыту помню, что термопаста начисто стирается, без следов). К тому же сейчас вообще никакой упаковки нет для oem, раньше хоть был прозрачный пластиковый футляр. Но это типа было пол вопроса, вторая половина заключалась в цифробуквенном обозначении, по нему можно что нить сказать?
Добавьте в FAQ плиз и англоязычные гайды, русский про Асус одна вода... Чет понаписали много-много, а на практике, где что ставить так и непонятно Случайно наткнулся на пост
Последний раз редактировалось vasiliskk 16.06.2010 16:50, всего редактировалось 1 раз.
vasiliskk Да настройки все те же, цифры тоже. Вообще, вряд ли тут вам сильно помогут, потому что LGA1156 (особенно в сочетании с i5-6xx) - это в своем роде эксклюзив. Он вроде как есть есть, но его ни у кого нет и никто ничего про него не знает. Так что экспериментируйте, дерзайте и т.д. Я надеюсь, что вам понравится быть пионером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
vasiliskk Да настройки все те же, цифры тоже. Вообще, вряд ли тут вам сильно помогут. Так что экспериментируйте, дерзайте и т.д. Я надеюсь, что вам понравится быть пионером
Какие "те же"? Вы гайд про асус смотрели? Там описано несколько бесполезных фич и насыпано скриншотами БИОС, где все должно быть нам "уже давно известно", потом идет куча бесполезной теории. К примеру, в http://www.bit-tech.net/hardware/cpus/2 ... e-i5-750/6 все разжевано подробно, еще и особенности матерей от различных производителей рассмотрены. А "экспериментировать и дерзать" , вот нифига себе совет гыгыг, вам бы в саппорте работать
Цитата:
потому что LGA1156 (особенно в сочетании с i5-6xx) - это в своем роде эксклюзив. Он вроде как есть есть, но его ни у кого нет и никто ничего про него не знает.
Про i5-6xx я не знаю, но вот i5-750 очень популярный процессор
Вот такие: частоты шины, множители памяти, напряжения КП, ШП и ядра. Все то же почти в тех же пределах.
vasiliskk писал(а):
Вы гайд про асус смотрели?
Читал
vasiliskk писал(а):
А "экспериментировать и дерзать" , вот нифига себе совет гыгыг
Такова суровая реальность. Чтобы было "разжевано" - это вряд ли. Какие настройки есть в BIOS и пример разгона - это не очень полезно. Вот если бы был дан анализ факторов, влияющих на разгон, был обобщен какой-то опыт - тогда да. А так - очередной обзор...
vasiliskk писал(а):
Про i5-6xx я не знаю, но вот i5-750 очень популярный процессор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35