Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: С-Пб
Пробовал с 2 слотами (дуал) - тоже самое. 3 слот без второго тоже криво работает. Тайминги ставил на умолчание 7-3-3-2.5 или 8-4-4-2.5, безрезультатно. Правда раньше (до смены кулера) поскакивало на 11Х200 (3200+) но винда не грузилась. Щас пробовал, нифига. Скидывает на 1100 (FSB 100) и без того, чтобы не вынуть планку из дуального слота, бивес не пускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
masterjedy Привет! Статья сила! Но наши конченные ростовские магазины, вообщем подвели. Вообще чувствую, что с 2500+ пролетаю, остается 2600+ ну и дальше соответственно, только в них смысла нет.
Так вот что хочу я сказать - сколько я не копался не могу найти самостоятельно эту статью на сайте, и поиском пользовался и так просто, по ссылке вижу, что это откудо-то из новостей, но не могу найти и все тут! А искал вот зачем, вдруг что нибудь аналогичное про 2600+ есть. Извинити уж если докучаю, но если такая инфа есть буду премного благодарен.
Сразу скажу статистику разгона смотрел, но к сожалению там народ не всегда указывает маркировку камня.
Member
masterjedy писал(а):
va111ur Возможно память не хочет работать в дуале при таких настройках,а тем более при 3-х занятых слотах. Попробуйте поиграться с таймингами и напряжением на памяти.
Получилось! Шина 200, определяется как 3200+, память в синхроне, все три модуля стоят. Напругу дал 1.8 v., по биосу 37 градусов. Тайминги на памяти теже оставил. Все это получилось после прошивки биоса (1010 вместо 1007). При разгоне снимал 2 планки памяти, гнал при сингле и только после этого сунул их обратно. При этом пришлось оба джета вешать на один канал, а кинга на второй (по другому висло).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Stay
Цитата:
AXDA2500DKV4D K025767A40158 AQFA034SSPMW
AQFA034SSPMW По-моему здесь какая-то ошибка в маркировке. Проверь внимательно. Но уже можно сказать что проц лоченый. Где-то 40-49 2003 года. А вообще лучше сходить сюда: http://hardinfo.h1.ru/compinfo/cpumark.php - тут конктретно раскажут всё про процессор
Halst
Поищи в файловом архиве статью под названием "Статистика разгона Athlon XP 2500+ xxx неделии xxx года." где xxx - номер недели и номер года соответственно . Кратко резюмируя, согласно статистики, лучше всего гонятся процессоры 04-18 недели 2004 года. Пик разгонов приходится вроде на 12 неделю.
Noize
Цитата:
Хочу всем сообщить, сегодня при 100% нагрузке температура держалась 32 градуса =) (200@1.75).
Чего-то слабо верится... Хотя не отрицаю - возможно множитель опущен... или фреонка стоит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Noize писал(а):
Погнал сегодня свой Barton 2600+ до рейтинга Barton 3641+ (2420Mhz).
Сняв свой Иглуу 2520 с проца, открутив с него вентилятор, продул радиатор от пыли, привинтил вместо стандартного Иглу вентилятор Zalman ZF-2 (~2722 обор.)
Намазал на проц Алсил-3.
В биосе выставил 210@1.75. Ну собственно и всё =) Прайм95 ошибок не выплёскивал.
(мамка Солтек SL-75FRN3-L)
Дальше гнать не пробывал.
Кстати, сейчас стоит 200@1.7 При проходе на прайме (100 нагрузка) температура на проце падает с 45 до 39 (!!) =) Что бы это значило =)
Но на южном мосте температура около 70 градусов, планирую туда приклеить радиатор (примеры есть?).
Приклеил на южный мост самодельный алюминиевый оребренный радиатор, бывший частью неизвестной мне радиодетали. Предварительно профрезеровал подошву до 2,0 мм и зашлифовал вручную сильно поюзаной нулевкой. Посадил это произведение на кпт8+суперклей по краям (Алсил5 у нас не найти). Плюс-радиаторы на силовые транзисторы, которые грелись куда сильнее южного моста. Советую обратить туда внимание.
Работал несколько дней на 225 шине (проц залочен), но иногда выбрасывает в винду, что напрягает.
Народ.. у мну Barton 2500+ .. разгонный потенциал у этой конкретной особи неплохой, я так понимаю,
во всяком случае, действительно на пониженном работает стабильно на 2200, на чуток повышенном- 2400, в винде, в принципе, мона работать на 2500- тоже ниче.. если игрули не запускать.. и ваще комп заводиться перестал тока после 2620- ну точно на 2600 post проходил.. (плюс-минус пяток мегагерц.. не помню я точно цифирь)
Проц лоченный по КУ - очень жаль, кстати, ну да поку... AXDA2500DKV4D IQYHA0425RPMW
мать EP 8RDA3I 2X256 kingston 3200 кулер ТТ вулкан 10 (медь)/кпт8
Вобщем вопрос в следующем- раз уж, наскока я понял, с разлблоком КУ на этом проце розовая птица обломинго, че тут еще мона сделать?
есть у меня серьезное подозрение, что тормозит все это дело память.. тем более что они с разными чипами- на одной гнусмас, а на другой планке elpido .. мать больше 2.9 на память повесить не дает, даже при максимальной напруге минимальные тайминги на частоте 430 - 7-3-3-2.5. Ну так вот.. как бы мне это подозрение подтвердить или опровергнуть на сто процентов.. ? Или какую еще память воткнуть мона для тестов?
насчет температуры- да все вполне терпимо.. вентиль дополнительный на выдув сзади- и на выдув же сверху (хороший корпус).
Итак- как бы узнать где у меня тут слабое место и как из всего этого еще сотню стабильных мегагерц выжать? З.Ы. понимаю, что и так каменюка неплохо разогналась, но оверклокинг- штука такая.. стоит тока начать, а потом остановиться уже тяжело ..
Попробуй разогнать в асинхроне. И что с напругами посмотри.
Уже пробовал. ставил частоту памяти на 83 процента. Разогнанная машина вообще не грузится. Самому удивительно, но в асинхроне почему-то вообще не работает, приходится биос дефолтить.
Напруга на память- я уже писал- ставлю максимум, что мать позволяет- 2.9 вольта.
Может попробовать напругу на чипсет матери поднять чуток? Это я еще не пробовал, ибо не знаю на что это влияет, радиаторы на мостах и так горячие довольно-таки на ощупь) но немного можно, я думаю..
Чем-то это может помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
hem
Цитата:
попробовать напругу на чипсет матери поднять чуток? Это я еще не пробовал, ибо не знаю на что это влияет
Конечно, попробуй. Повлияет это на стабильность, тем более, что ты гонишь шиной, а для достижения высоких частот FSB часто нужно поднимать напругу на чипсет.
To atomic_comrade: TNX..
Ну, вобщем, немного лучше стало вроде.. на 2500 MHz он работает ПОЧТИ стабильно )
играю в NFS Underground II - раз в полчаса виснет всего лишь.. ))
на проц напругу подал 2.0 (больше как-то боязно..)
на память- 2.9- больше низзя в биосе
на чип- 2.0 - тоже больше низзя.
Думается, что память была не виноватая, а банально проц на такой частоте сбои дает => комп уходит в ребут.
Дальше надо охлаждение усиливать.. Подсоккетный попугаеизмеритель =) грит что 66 градусов, однако =).
Вопрос: Мать позволяет на проц пустить 2.2 вольта. Если проц охладить как следует, собственно от этих 2.20 вольта ему не поплохеет? Бывали случаи, чтоб процы от перенапргуи дохли, а не от перегрева при перенапруге? и еще.. меня такие маленькие транзюки беспокоят.. =) черненькие ..между памятью и agp- особенно один там. ..
Об него реально вполне обжечься.. Эти транзюки за что отвечать могут?не они ли питалово стабилизируют?
Ваще.. смотрю я на это дело и думаю.. хоть всю плату нафиг термопастой не заливай.. =)
З.Ы. Интересная бага.. начиная примерно с 2450 у меня начинают пропадать некоторые USB-девайсы.. Например irDa порт. Хотя, че-то мне такое припоминается, что когда я свою прошлую тачку разгонял (там селерон был) - тоже самое наблюдалось.. втыкаешь девайс- винда булькает как положено, но самого девайса не показывает нигде.. Может от поднятия напргуи на проце напрга на USB проседает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
hem Заканчивал бы ты такие экстремальные опыты, а то сгорит всё нахрен... 66 по подсокету - это очень много, учти он бывает врет где-то на 5-10 градусов, т.е. ядро хорошенько подогревается . Я удивляюсь как у тебя с такой температурой вообще что-либо работает.
Цитата:
Думается, что память была не виноватая, а банально проц на такой частоте сбои дает => комп уходит в ребут
Возможно процу нехватает питания или перегревается.
Цитата:
Эти транзюки за что отвечать могут?не они ли питалово стабилизируют?
Вполне возможно, я тебе говорю заканчивай и остановись, скажем, на частоте 2400MHz, ты же писал, что на ней стабильно работает... Дальше эксперементировать и повышать напруги тебе не советую.
Member
У меня до 2200 (3200+) пришлось поднимать напругу до 1.825, греется максимум до 43 (по AsusProbe). Все тесты проходит и при 1.785, но игрухи виснут. При этом DOOMу3 по барабану, а вот "Операция флешпоинт" вешает наглухо.
Ну так я и остановился.. на 66 у меня алерт стоял.. на всякий случай .. хе хе- он не успел сработать, комп ребутнулся.. - при ПОСТе смотрю- температура красненьким светиться )
Но все-таки чувствуется, что проц может и больше.. подумываю.. то-ли свой вулкан десятый на залман менять, то ли на пельтье разориться, то-ли водянку монтировать =)
Ну да это уже оффтоп пошел.. так что заканчиваю.. )
Еще раз спасибо за консультацию )
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд: to va111ur:
Ну это и правда.. кому как повезет.. где-то в нете я такую статистику видел, что около 85 процентов беспроблемно на 200 встают без поднятия напряжения.
у многих так же как и у меня.. можно даже на полдесятых вольта сбросить- все равно глюков не проявляется, А температура в таком режиме по тому же подсоккету в иддле больше 38 не поднимается..
Да и тут народ уже много об этом флудил..
Member
Здорово народ! Откопал в магазине два батона на 2500+.
1: 31 неделя 2003 года,
2: 9 неделя этого года.
Какой взять?? Я в плане того какой из них на 200 шину быстрее и лучше запрыгнет. Я сам склоняюсь ко второму вараианту.
Ща сижу лихорадочна статистику смотрю.
Завтра надо брать!! Может кто из присутствующих сталкивался? Спасибо, заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
Stay
Цитата:
но сам прикол в том что она написала Дата выпуска 0 неделя 2034 года
- это как... Назад в будущее, что-ли?
Самое смешное, что мой AQYHA0414TPMW определяет как 04 неделя 41 года . Наверное у них какая-то хрень случилась - раньше не подводила.
Может, ещё раз загляни на маркировку, мне кажется у тебя 45 неделя 2003 года, то есть AQFA0345SPMW
Vovan№one Моё мнение - лучше возьми это -
Цитата:
9 неделя этого года.
. уверен на 98% чо погонится по шине 200 и выше.
Хотя это -
Цитата:
31 неделя 2003 года
даст разблокированный умножитель и всё что отсюда следует (возможность задрать FSB при одинаковой частоте, как следствие производительней работа памяти и т.д.).
Member
Люди помогите, плиз!!!!!
Взял батон 2500+ 31 неделя 2003. Сражу скажу что щас он у меня стоит на 200 шине, при 1.6 V, но пока еще не тестил Но вот в чем беда-вопрос, не хочет определяться как пологается, а пишет: АМД K7 proccesor 2200 (200х11) МГц, ну в смысле как батон не хрена не определяется. Мама: 8RDA3+ rev. 2.0, Бивис 8/27/2003, походу нужно обновлять или че???