Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
JAWA-163rus Какое примерно напряжение может держать с разгоном проц,не подскажешь? В общем на множителе 16.5 частота с турбокор 4100 с копейками<на напряжении 1.5 система в синьку уходит с рабочего стола.На 4000 нормально функционирует. Как можно объяснить это #77 если напряжение стоит в биосе 1.45
Member
sashaandrushhenk Я спросил так по тому что у меня в биосе поставлено 1.475 (если ставлю меньше система не грузится или вываливается в синьку)а в системе кажет #77 как это обьяснить...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Ligas писал(а):
sashaandrushhenk Я спросил так по тому что у меня в биосе поставлено 1.475 (если ставлю меньше система не грузится или вываливается в синьку)а в системе кажет как это обьяснить...
Хм у меня тоже если быть точным по дефолту стоит 1.475.Но я поставил 1.296 и все работает в плодь до 1.216 если ниже то все система не стартует.Турбо кор отключен? Я тут тоже интересовался по поводу разгона,несколькими страницами назад.Почитай, может чего пригодится,а то до этого у меня был 955BE там с разгоном проще не бывает.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Сегодня решил повозиться с напругой проца, так вот у меня минимум система стартует 1.180V на номинале(но не стабильно),стабильно при 1.230V, в разгоне до 3.2ггц при 1.3V все стабильно, при 3.4-3.6ггц 1.35V так же все стабильно, 3.8ггц 1.420V, 4ггц взял при 1.475V, 4.2ггц при 1.49V(но не уверен что стабильно), может у меня 95w версия с завышенным напругом по умолчанию?) Я оставил 3.6ghz с напругом 1.350V, TC вырубил... Стандартная напруга тоже 1.350V...
Member
А чем можно проверить работу турбокор?Может прога есть какая... И объясните ТУПОМУ ,что будет если отключить турбокор этот?На что это может повлиять... На сколько я понимаю то при отключении я смогу получить только чистый разгон по шине?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Ligas писал(а):
А чем можно проверить работу турбокор?Может прога есть какая... И объясните ТУПОМУ ,что будет если отключить турбокор этот?На что это может повлиять... На сколько я понимаю то при отключении я смогу получить только чистый разгон по шине?
Технология AMD Turbo CORE То есть в реальности технология AMD Turbo CORE работает так: как только в энергосберегающем состоянии со сниженной в рамках технологии Cool'n'Quiet до 800 МГц частотой оказывается три или более процессорных ядер – процессор поднимает частоту активных ядер на 400 или на 500 МГц (в зависимости от модели процессора). При этом для обеспечения стабильности работы на повышенной частоте напряжение питания процессора поднимается на 0.15 В. Немаловажно, что при таком автоматическом разгоне энергопотребление и тепловыделение процессора не выходит за установленный 125-ваттный предел – рост потребления активных ядер компенсируется тем, что простаивающие ядра работают на 800-мегагерцовой частоте. Но подчеркнём ещё раз, неактивные ядра в AMD Phenom II X6 не отключаются. Несмотря на то, что их частота во время простоя понижается, при включении турбо-режима они вместе с разогнанными ядрами получают повышенное напряжение питания. То есть, технология AMD Turbo CORE в этом смысле наносит определённый ущёрб экономичности процессора в состояниях с его частичной загрузкой. Вот здесь подробней http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28629
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Я всё ни как разобраться с разгоном не могу. Выставил частоту на шине в 245 ,проц стал работать на 3400 с чем то,с турбокор 3900 с чем то выходит.напряжение поставил на проц 1.475 на NB-VID 1.3 при этом вся синтетика проходит на ура и ОССТ тоже без ошибок. Но при запуске игр через пару минут виснет и вылетает в синьку!После перезагрузки пытаюсь запустить тот же АИМП а он не запускается,просто появляется чёрное окно и всё,в диспетчере пишет что не отвечает приложение. Пробовал турбокор отключать вообще и чисто по шине гнать,на 4000 стартовала система но в тестах синий экран ловила. Помогите советом то!Что не так делаю?или проц поганый достался? Вот так выглядят вкладки в биосе... #77#77#77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
снизь частоту NВ и НТ
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
частоту памяти еще попробуй скинуть. Надо искать комбинации частоты Nb и памяти при которых система стабильна в играх. Тесты у меня тоже нормально проходил.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 25.07.2010 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Everlast82 Дак память без поднятия шины и напряжений на неё работала без проблем на 1600 частоте с таймингами 8-9-8-24 1Т с процом 3х ядерным и разблокированным. А NB на 2400 без проблем...А теперь виснет и вылетает даже на меньших частотах и выше напряжение. А надо ли после старого проца АСС в биосе в дисабл ставить или на авто оставлять надо?
могу посоветовать в таком случае ставить Nb на 2000 и попробовать снизить напряжение на нем до 1.1 вольт. Ну и бп надо другой пробовать. Все-таки у тебя гтх275
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды: у меня например неотключаемый турбокор. В биосе стоит 230*14=3220 мгц. Далее при загрузке винды у меня автоматически запускается PhenomMrsTeaker, который отрубает турбокор. Потом запускаю утилиту разгона которая шла с матплатой и разгоняю выше.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: а биос последний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Товарищи, поделитесь ссылками на обзоры где тестам и замерам по энергопотреблению PhenomII X6 уделено достаточно много внимания. Спасибо. Ато одни пишут так, другие считают по-своему.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 23