МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Питер
а у меня странные веши творяца,ком в простое 35 градусов даёт,но когда я включаю оперу(это интернет обозреватель)температура поднимаеца до 45 градусов,это как понимать?я когда играю в игры больше 40 невыдаёт.
Проц-п4 1.7(С478),zalman CNPS7000B.
Цитата:
В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов также приемлемая температура.
Так вот ЦП 54..в Эвересте...разве это не темп. на крышке теплораспределителя?? Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 01.03.2007 17:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва. Щукино
Всех приветствую! Подскажите плз прогу для замера темпы на камне Е6400?
Просто мне интересно мнение Ветеранов!
Имею Гигу 965DS4 , Е6400 и несколько прог, для замера темпы......НО!
например Коре Темп 094бета показывает правильную темпу ядер ( так же как Эверест и Т А Т) но при этом определяет разгон проца как 457х7=3200 мгц ХОТЯ разгон всего 400х7=2800!, а ТАТ 2.05 определяет процессор как Пентиум-М.
Вроде только Эверест 3.50 относительно правдив относительно остальной информации.
Может есть какя нибудь фирменная прога?
Температуры ядер в простое 54-55 град, при разгоне с 2130 до 2800 при боксовом кулере и напруге 1.29 -НОРМАЛЬНА?
Паста КПТ8, крышка проца- ровная или нет не смотрел- не думал что такая проблема существует!
СПАСИБО!
_________________ Термин "выстрел" - заключает в себе перманентную множественность понятий.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва. Щукино
Abdalla Спасибо! Успокоил!
А на счет фирменной утилиты- просто я не так выразился, прошу пардона!
Фирменная есть- EasyTune, но она показывает только 34-37 градусов, что в простое, что и сразу после тяжелых игр...
_________________ Термин "выстрел" - заключает в себе перманентную множественность понятий.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
Очень интересная у меня ситуация с температурой на ядрах и крышкой!
E6400 разогнан до 3200 ( S&M 100%)
S&M 1.8.2b - 63 градуса
TAT - 54-53 по ядрам
У меня вопрос - разве должна быть ТАКАЯ разница в темпертуре ядер и крышки (если да то в чем причина)
я думал наоборот - ядра должны быть горячее но у меня во все прогах так
кулер это или может еще что??? и какой проге (температуре) больше верить ???
Использовал Everest 3.50.851, S&M 1.8.2b, TAT
Биос - последний
MADMAXXX Где вы там крышку нашли?! У вас же C2D, а не AthlonXP, опомнитесь. Не верьте показаниям S&M и названиям датчиков Everest. Показания TAT'а более реалистичны в данном случае, чем эверестовский "ЦП".
Kik писал(а):
ЦП:
Что скрывается под этим - скорее всего неизвестно даже разработчикам Эвереста. Может здесь знает кто-нибудь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
Abdalla То есть главное - это температура ядер???
просто тогда интересно что E6400@3200 по показаниям ТАТ и Core Temp в простое около 28-30 (в закрытом корпусе)
а в биосе ! 51 !
Это получается что биос врет? или датчик на матери который меряет темп. ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16