хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
Telune писал(а):
Вопрос ко всем: имею мощную видеокарту и AMD Во взрослых играх карта раскрывается терпимо, а вот в ммошечках, разумеется, так себе. Отсюда вопрос: при теперешней цене 15,5к за самый "дешевый" i5 и ещё от 7к за мало-мальский приличную мат.плату, можно ли сэкономить засчет китайцев и зиона? С учетом того, что на руках ни какой мат.платы под интел нет. Если возможность есть, то предложите варианты, пожалуйста.
Вряд ли это удастся. Весной пытался этим занятся. Реально можно сэкономить только, если на руках есть мат.плата. Процы (зеоны) сбрасываются за копейки даже с нынешним курсом на ибее, таобао и алиэкспресс, а вот материнку подобрать - хрен. Есть вариант взять серверную есть (или были) на ибее, но регистровая память попросит её долго искать за "недорого", ну и с видео могут быть проблемы.
Купил тут новенькую MSI X58-pro, 9 гигов OCZ Reaper в двух трехканальных китах и сегодня получил на почте Xeon X5670. Т.к. кулера не было, подорвался искать кулер, в итоге взял Zalman CNPS8000B, т.к. память - см. выше. Собрал все это дело на столе с одной планкой в первом слоте. Запускаю - черный экран. Уже морально приготовился искать Core i7, шить биос на последнюю версию... Но все оказалось проще, с планкой во втором слоте все запустилось, при этом в биосе планка считалась стоящей в слоте нумер один. Ну да это все лирика. В общем, все работает, но процессор не желает гнаться даже на сто мегагерц. если ставить скоромный разгон, типа 140 по шине, вместо 133, плата пытается стартовать, уходит в ребут и выдает сообщение типа "Previos overclocking failed. Default settings loaded. Press any key to continue". При попытках поставить шину побольше, поднять напряжение и т.п. плата не стартует. Черный экран, гудит вентиляторами, потом уходит в ребут, но опять не стартует и так до бесконечности. Температура процессора выше 30 не поднимается, но IOH если верить биосу без всякой нагрузки 70*, радиатор северного моста обжигающе горячий. Присобачил сверху вентилятор 70х70 от старого 754го кулера, температура упала до 58*. Это на открытом стенде! Отсюда два вопроса: кто виноват и что делать почему эта скотина не гонится и с чего северный мост так раскаляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Super486 писал(а):
Купил тут новенькую MSI X58-pro, 9 гигов OCZ Reaper в двух трехканальных китах и сегодня получил на почте Xeon X5670. Т.к. кулера не было, подорвался искать кулер, в итоге взял Zalman CNPS8000B, т.к. память - см. выше. Собрал все это дело на столе с одной планкой в первом слоте. Запускаю - черный экран. Уже морально приготовился искать Core i7, шить биос на последнюю версию... Но все оказалось проще, с планкой во втором слоте все запустилось, при этом в биосе планка считалась стоящей в слоте нумер один. Ну да это все лирика. В общем, все работает, но процессор не желает гнаться даже на сто мегагерц. если ставить скоромный разгон, типа 140 по шине, вместо 133, плата пытается стартовать, уходит в ребут и выдает сообщение типа "Previos overclocking failed. Default settings loaded. Press any key to continue". При попытках поставить шину побольше, поднять напряжение и т.п. плата не стартует. Черный экран, гудит вентиляторами, потом уходит в ребут, но опять не стартует и так до бесконечности. Температура процессора выше 30 не поднимается, но IOH если верить биосу без всякой нагрузки 70*, радиатор северного моста обжигающе горячий. Присобачил сверху вентилятор 70х70 от старого 754го кулера, температура упала до 58*. Это на открытом стенде! Отсюда два вопроса: кто виноват и что делать почему эта скотина не гонится и с чего северный мост так раскаляется?
X58 горячий чип , у меня стоит боковой вентилятор на обдув радиатора , летом в жару выше 58 не видел , причем пасту не меняли ни разу , по поводу разгона , выложите скрины биоса в ветке про Nehalem , там возможно вам помогут
У меня на плате asus p6t7 и северный и южный мосты накрыты одним радиатором и я когда купил думал, что у меня показывает высокую температуру (52 градуса), а тут такие запредельные цифры у некоторых. Я поставил 140мм вентилятор на боковую крышку, он обдувает радиатор под которым спрятаны оба моста, и теперь, при комнатной температуре 22 градуса, температура в аиде показывает 38 градусов.
где найти подтверждение тому, что на материнке P8H67-V без проблем заведется e3-1245 v1 (3.3GHz Sandy bridge SR00L)? в таблице поддерживаемых ЦПУ его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Tritonk7, спасибо! Скоро фотки корпуса скину, такого точно еще никто не переделывал =) Пока остановился на 4300, понизив напряжение до 1.34, не могу разобраться пока с энергосберегающими функциями, частоту опускает, а напругу пока не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
zEsEn писал(а):
Скоро фотки корпуса скину, такого точно еще никто не переделывал =) Пока остановился на 4300, понизив напряжение до 1.34, не могу разобраться пока с энергосберегающими функциями, частоту опускает, а напругу пока не хочет
если офсета нету , то и не будет сбрасывать , ты скорее задавал параметр мануал