Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
AlcatraZ какой макс разгон удалось достичь на своем камне? я не могу никак выше 5300 прыгнуть даже при 1.7в на проц. может дело в матери? судя по всему у тебя очень удачный процик. вот что только смог достичь: http://s47...radikal.ru/i117/1101/28/abd0b86f6a99.jpg
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
коллеги столкнулся с траблой -синька с номером 0х000000000124 в режиме простоя)))) при этом пару часов прайма и 3 часа линпака стабильны, на XS прочитал , что это связано с памятью и т д, но не особо понял, есть у кого нибудь что то подобное? как бороться? Заранее спасибо.
Member
пробовал с вольтажами мутить, что на 1 что 3 ступени пофигу. Стабильность в тестах, в игре онлайн вылет в синь, при отсутствии сильной нагрузки на проц(трабла не в видяхе 100% проверено и разгон снят).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
На самом деле вчера столкнулся с похожей проблемой. Весь вечер играл в World of Warcraft. При этом сам перезагружал несколько раз комп, менял разные настройки. В один прекрасный момент при загрузке игры комп подвис (температура проца была 36 градусов). Принудительно перезагружаю, выдает ошибку памяти и комп не грузится. Сбрасываю только память до 1333 и все сразу загружается. В связи с этим, грешить можно не только на проц, но и на память (работала на 2133 при 1.65v). Сегодня буду дальше тестить. p.s. Это я тоже к тому, что я прогнал кучу линпаков и праймов без ошибок, а показателем качества стала игрушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
AlcatraZ,не надо так слепо верить в линпаки и праймы.давно известно,что стабильность лучше проверять повседневными задачами.все эти линпаки, больше, как тест системы охлаждения.
Member
у меня память была 2333 ставил 2133, сейчас поменял на 8 гб 1333с9 кингстон(работает на 1866 9-11-9-27 на 1.65), вот я думаю мож дело в 8ми гигах?))))))) после синьки у меня нет ошибок при загрузке(грузится сразу). А так масс онлайн замес и вылет в синьку(только в данжах xD) может проблемма быть в сетевой карте(хотя самому смешно), ведь при обычных играх не ребутает с синькой? отпишите-у всех риалтек? Или все же дело в процах?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Alecmg писал(а):
Может причина в слабом БП? В играх нагрузка на БП больше, напряжение проседает.
Попробуйте включить LLC
Профиль глянуть не пробовали corsair 1000))))))))) llc и вери хай и экстрим пробовал и отключал-одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
garison87 Сталкивался с похожей проблемой, но в моем случае все решилось обновлением BIOS и поднятием вольтажа. Часто такая проблема вызвана энергосберегающими функциями, не смотря на то, что их постоянно улучшают. Если все энергосберегающие опции выключены, то не стоит забывать, что у Вас есть НТ, который требует чуть больше напряжения на процессоре, а так-же, что есть микро проседании, которые программы не фиксируют, или фиксируют крайне редко. Память можно проверить memtest, чтоб исключить ее сразу из списка подозреваемых компонентов-виновников.
garison87 писал(а):
пробовал с вольтажами мутить, что на 1 что 3 ступени
На моей матери, к примеру, одна ступень, это +0.05в и соотв. 3 ступени - +0.15 в, что не очень много. По опыту некоторых пользователей, иногда даже прибавка в 100 Мгц, при несильном разгоне, требует существенного увеличения вольтажа. На худой конец, возможно, Вам не повезло с процессором и его предел, это 4.4 Ггц, такие случаи уже встречались.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
garison87 Как уже говорили, праймы и линпаки, это не показатель, они не задействуют все способности ядра, которые возможно не выдерживают частоты выше 4.4. Я не говорю что это так и есть, просто предполагаю, что оно возможно.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
У меня так же были маленькие траблы при холодном старте,с раза третьего запускалось,потом все норм.С памятью были проблемы вернее с таймингами,после прошивки биоса на 1253 все исправилось.Траблы исчезли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Сейчас дома уже как час не могу запустить World of Warcraft. Подвисает все на загрузке первой же локации, т.е. по сути не могу войти в игру. Прикол заключается в том, что я уже испробовал кучу разных настроек системы вплоть до дефолтной без разгона, результат один и тот же. В связи с этим навязывается вывод что я просто запорол игру. Еще меня отчасти напрягает тот факт, что игру я не переустанавливал после того как поменял систему и винду с x86 на x64, возможна причина именно в этом. Плюс к игре установленно куча модов/плагинов (которые не всегда корректно работают). Думаю имеет смысл переставить игру и нормально уже тогда тестить.
Еще один интересный факт. С текущей памятью в профиле сегодня система работает на ура, все время загружается с первого раза, стартует, перезагружатся и все такое (на 2133). Ради интереса решил попробовать свою старую память 2x2 Гб OCZ3P1600GK 7-7-7 @1.90v. Система ни разу не стартанула, постоянно горит ошибка памяти. Пробовал воспользоваться MemOK!, не помогает. Причем система пытается подобрать нужные тайминги постоянно сбрасываясь, но не сростается. Этой памяти нет в списке одобренной компанией Asus, видимо не спроста.
AlcatraZ Хм, у меня как раз Винда не загружается при 5GHz из-за памяти... Память OCZ 3G1600LV6GK. Кстати память очень не качественная у меня были с ней проблемы раньше. Попробую на другой.
Memory Voltage - Intel recommend 1.50v plus/minus 5% which means upto 1.58v is the safe recommended limit. In our testing we have found 1.65v has caused no issues.
в факе написано что память рекомендуется 1.5в а я собираюсь использовать 1.7в у меня не возникнет с ней проблем??