у меня на этой же мамке после 110 начинает отваливаться VGA монитор, USB..
а USB сами при этом работают или вы по диспетчеру устройств смотрите? У меня usb 3 в диспетчере пропадают даже при 101Мгц, но при этом порты всё равно работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
markz0R писал(а):
Есть владельцы 3670К или 3870К ? Как обстоят дела с разгоном ?
заказал себе 3670к, вот вот должны привести сразу же разгоню, (проц без разгона-деньги на ветер )
Добавлено спустя 6 часов 20 минут 13 секунд: ну чтож, получил, собрал пока только потрогал разгон проц 3000 мгц завелся с полутыка, видео на 500 мгц комбустер проходит, пока не знаю чем мониторить температуру видео ядра, в покое показывает 9-17 градусов, под нагрузкой до 33, что как понимаете далеко от действительности, не заблокированный множитель вещь приятная, в биосе на видео ядро мне просто предлагается выбрать частоту, встроенные проги асрока не мониторят температуру радеона, последний ГПУ Z все равно показывает очень низкую, и комбустер показывает 2 ГПУ. Ну это мелочи, запустил батлфилд на 1280*720 настройки средние, тени низкие, сглаживание 2х - 25-30 фпс (это на частоте радеона 443), запустил скайрим тоже разрешение сглаживание выкл (видимо зря я раньше текстуры высокого разрешения накатил) 25 фпс +-5, в серьезном семе 3 при таких же настройках картинка много не потеряла, я думаю разгон ядра радеона даст +20-30 % в производительности. Ну что еще, на мамке сильно греется чипсет, пришлось ветродуй в бок.крышку и на чипсет направить. В целом доволен, собирал как мультимедиа систему, если кросс буду мутить то наверно с 6570 и только из спортивного интереса, играть как то ваще не тянет, 20 минут игрового блокбастера и становится откровенно скучно, отыграл видимо свое.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
сколько бит шина памяти видео карты встроенной в процессор ? оперативная память в двухканальном режиме 128 бит но программы на видео карту 64 бит показывают !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Тут попросили меня собрать тихую машинку на базе Liano поэтому прошу Вашего совет: Какой набор сейчас можно купить в Москве оптимально чтобы выжать их этой платформа максимум (мамка, проц,память -чтоб быстрая и гарантированно работала на Liano) и очень важен блок питания - тихий,малопотребляющий в простое системы и надёжный) Отовариватся буду в Москве (Ситилинк, Ulmart)
Member
[quote="Rahim"]Тут попросили меня собрать тихую машинку на базе Lianoпоэтому прошу Вашего совет: Какой набор сейчас можно купить в Москве оптимально чтобы выжать их этой платформа максимум(мамка, проц,память -чтоб быстрая и гарантированно работала на Liano) и очень важен блок питания - тихий,малопотребляющий в простое системы и надёжный)Отовариватся буду в Москве (Ситилинк, Ulmart)[/qu процессор этот http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/659153/ - 3870к матплата http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/626036/ (если дорого то можно другую и подешевле, но если брать 4 ядерный проц то питание процессора на мат плате желательно 8 пиновое), присмотритесь к моей в профиле, недорогая функциональная и с хорошим встроенным звуком. Память любую насколько нежалко денег, частота от 1600 мгц и выше, и лучше взять 2*4 гига или 2*8 и поставить во 2 и 4 слот если кулер процессора габаритный. блок питания к примеру этот http://www.citilink.ru/catalog/parts/po ... ly/629166/ выбрал по принцыпу 500 ватник с 140 мм вентилем, должен быть тихим, впринцыпе Llano хватит и честного 400-450 ватника ну и куллер незабыть, обязательно башню на тепло трубках чтото типа этого http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/565149/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
память с Liano, на высоких частотах, далеко не вся работает так что идеально бы точно знать что у владельцев работает (гарантированно) вот тут на забугорном форуме видел что взял чел хорошую 1866 память а она у него на Асусе не завелась даже на 1333, т.е. не совместима - при том на Intel она отлично пашет и ещё разгоняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
тут кто то писал что у него память 5,9 в винде? как то странно, может винда 32 биттная? у меня 7,7. бп заменил на 450 с самопальным корпусом, правда фирма отстой, думаю там честных ватт 350, мой старый издавать звуки стал, решил заменить на то что было. а был обычный бп, пришлось потрудится денекь другой, потому как в мАТХ корпус он не влазил вот если кому интересно
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды: Boombarash мать хорошая, проц тоже, БП пойдет, кул тоже нормалек, можно айс хамер 4500 еще взять, если перфомы не будет, а память бери хуникс или самсунг 1333, потому как дешевле и берет частоту за 2000 без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Boombarash писал(а):
Народ у кого какие температуры APU в простое и нагрузке
ну у меня комп на работе в основном стоит, а там всегда холодно, и температуры выше 40 я не видел в любой нагрузке, но у меня и кул не боксовый, домой когда приношу, то макс + 10с, дама у меня и зимой и летом очень тепло. а на работе зимой еле топят, а лето как в подвале
Добавлено спустя 48 минут 39 секунд: кстати, у все в GPU-Z нет галочки в OpenCL ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Питер
Зря покупал дорогущую оверскую память G.Skill 2x2gb 2200MHz CL7. Компу месяц. В произвольные моменты несколько раз замечал BSOD'ы с ошибкой MEMORY_MANAGEMENT (0x0000001a). Думал, просто нестабильность из-за лёгкого разгона (APU@3,4, RAM@1866)... Стал тестить МемТестом в номинале, обнаружил что память битая оказалась (одна из двух планок). А этот комплектик в прошлом году стоил 3400р! Пришлось незапланированно ехать в магазин в выходной день сдавать память обратно, вернули деньги, взял хвалёный всеми Samsung 2x4gb за 1400р. Пока проверил на 1600MHz 9-9-9-24@1.5V: стабильно. Буду гнать и тестить дальше.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Поставил Radeon HD6670 в Dual Graphics, DiRT 3 бегает бодренько на высоких настройках (ключ получил в комплекте с видяхой). Доволен. Хотя 3DMark11 всё равно тормозит.
К вопросу о температурах: у меня в простое без разгона 25С, с лёгеньким разгоном 30С в простое. В нагрузке под LinX едва ли доходило до 40, в среднем не более 35 наверно. По сравнению со старой "печкой" Pentium 4 Prescott просто красота.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: Екб
Подскажите пожалуйста, как объединить процессорную и дискретную графику? Почему-то определяется только дискретная.. плата Gigabyte GA-A75-UD4H, проц A6 3500, видео HD6570
Member
dux0v писал(а):
Подскажите пожалуйста, как объединить процессорную и дискретную графику? Почему-то определяется только дискретная.. плата Gigabyte GA-A75-UD4H, проц A6 3500, видео HD6570
винда какая стоит?