Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
2ALLпомогите мне отключить тротлинг или выключить датчики температуры. У меня из-за неоткалиброванного 2 датчика проц уходит в тротлинг на 15С* раньше, чем положенно.
проц уходит в тротлинг на 15С* раньше, чем положенно
кем это положено в 82 градуса для инженерников легко вписываетя разгон 4500 на воздухе а вот то что в который раз не выложены скрины с настройками и прохождением линуха или прайма с мониторингом темпы превращают всё в очередное гадание
USB ну что же как и у всех выше 4500 нужна вода и на серийных процах тоже хочешь больше ставь воду получишь 4800-4900 стабильные и 5000-5200 для бенчей стоит или нет решай сам
2ALL помогите мне отключить тротлинг или выключить датчики температуры. У меня из-за неоткалиброванного 2 датчика проц уходит в тротлинг на 15С* раньше, чем положенно.
ну и где ответ на мой вопрос? На ваш я ответил,-ваша очередь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
USB Можно отключить горячее ядро через БИОС и получить эксклюзивный 5-ти ядерный процессор. Я знаю как минимум одного человека, которому это удалось. Второй вариант - использовать процессор в установленных пределах температур. Хороший охлад и умеренный разгон - всё что можно посоветовать.
Dainese писал(а):
Какой смысл гонять эти камни на 4,5мгц и выше.Для каких задач.Я оставил на 4 герцах и напруга 1.160v.темпа не выше 57гр после часа линкса)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
USB правильно говорит комрад RusAn_008, отключаешь горячее ядро или довольствуешься таким разгоном. Можно еще в интел пожаловаться что у их инженерников не правильно датчики откалиброваны. Хотя может быль и на самом деле такие температуры-никто же внутрь не лазил.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Последний раз редактировалось Haughty Catt 23.05.2012 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Я думал, может есть прога, которая блокирует переход в тротлинг... тротлинг стоп не работает... Я так понимаю, что температурный датчик стоит в проце и не связан с материнкой? Т.е. его нельзя отключить через мать или откалибровать?