Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Som да вытянут наши процы без проблем, результат будет не хуже восмиядерников амд даже с учетом того что будет хорошае оптимизация под них как на примере Crysis 3, мощная архитектура свое дело сделает
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Worms писал(а):
Только i7 4770 купил, как тут новость что батла 4 поддерживает 8 ядер и разрушаемость в игре ложиться на проц. Быстрей бы уже бета тест чтобы народ нррмальные тесты запилил.
Вполне возможно, что наконец-то 8 потоков нормально заработают. Ведь на i3-их HyperТreading, блин, нормально так производительность увеличивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Worms писал(а):
Хотел поначалу к, но смысл мне от 4.2-4.3 без скальпа с адским нагревом и бубном.
У меня 4.4 без скальпа, в играх тем. в 60-65гр, конечно есть греть линксом до 90гр при 1,255в. Температуры в при работе и играх вполне приемлемые. Дело конечно хозяйское, но при разнице в 30$ лучше конечно же брать К. +400-500Mhz за такую цену вполне не плохо, а при удачно проце (+скальп) можно и по больше выжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
будет очень смешно если порты с консолей нового поколения на бульдозерах будут идти лучше
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
rpk81 писал(а):
Дело конечно хозяйское, но при разнице в 30$ лучше конечно же брать К. +400-500Mhz за такую цену вполне не плохо,
разгон +800MHz (это у нас 3.4 + 0.8 = 4.2) на 200% окупает разницу в 30$
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Alim63 писал(а):
да вытянут наши процы без проблем
я бы не был так категоричен,поживем увидим ....надо хотя бы бф4 дождатся
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
Наконец-то собрал компьютер, но купил всё-таки MSI Z87 XPower ... так вот не пойму, то ли дело в проце, то ли ещё в чём-то, но обнаружил следующие проблемы:
изображение на монитор нормально не выводится(особенно BIOS) через HDMI-DVI переходник монитор Crossover 27Q LED-P и проц, соответственно 4770K (HD4600) вроде бы же гподдерживаются разрешения вплоть до 4K но уже при таком возникают проблемы
ещё USB 3.0 работает криво почему-то в венде всякие глюки происходят с портами, когда в них что-то воткнуто а при прохождении POST бывает, что комп подвисает, если в порте USB 3.0 есть флешка однако, аналогичная проблема отсутствует если воткнуть флешку в USB 2.0
... и о разгоне
естественно проц даже не пробовался в заводской упаковке, а именно без снятой крышки, VCore 1.032V снял я значит крышку, и решил не парится с её приклейкой обратно - сделал прямой контакт ядра с основанием кулера использовал для этого TR Silver Arrow ... но легко поставить не вышло при стандартном креплении рамки рядом с сокетом (через 10мм стойки) она была слишком высоко, и прижимная пластина не держала кулер спасли стойки для LGA2011 - они 6мм или что-то типа того, но без изоляции однако это не стало проблемой, изоляция была содрана со стандартных и переклеена на них далее они были вкручены резьбой вверх (отверстием с резьбой вниз) на них устанавливалась рамка, но, поскольку стойки были сверху с внешней резьбой, то пришлось рамку прикрутить 4 гайками M4 далее прижимную пластину пришлось прикручивать 2 винтами 10мм M3, которых не было в комплекте, ибо 10мм из комплекта крепили Back-Plate к этим стойкам из под LGA2011, а 6мм были слишком короткими после 5 мин вкручивания этих винтов по 1/4 оборота поочерёдно, я добился приемлемого прижима основания кулера к процу, а проца к контактам да да, процессор без крышки не выйдет прижать креплением в 1150 сокете - эту рамку нужно снимать сверху (снизу не стоит) соответственно проц прижимается к контактам чисто за счёт прижима кулера и оно должно быть соответствующим
что касается температур ... в LinX без AVX2 RealTemp TI показывала ~86С при 1.4V 4700MHz (стабильно работает с 1.365V) это конечно не после часа ... минут 10 держал при задаче 24GB шина погналась до 4500, память до 2400 видео погнать не смог вот из-за проблем ... внешняя видеокарта не моя, я её одолжил и вот не знаю что делать - покупать внешнюю когда есть проц за 10К, у которого заявлена супер-пупер поддержка мониторов, как-то глупо может коссовер этот переделать как-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Покурил и гугл и наш оверский форум - везде по-разному пишут. Все-таки при разгоне моего i5 стоит ли отключать HT и Turboboost? Ну турбобуст, я так понимаю после разгона в принципе и не активен, верно? Но с HT вообще не могу разобраться, кто что говорит. Проц планирую до 4,6-4,8 подогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Alermikon писал(а):
sgurus ну про HT я могу вам точно сказать: на i5 его нет. Но для таких частот вам скорее всего понадобится скальпирование, и то Не факт что возьмет
Про HT и я так думал, но в биосе увидел данный параметр, выставленный на Enable, видимо это какой-то баг. Ну на 4,5@1,25 процессор легко работает и как положено проходит тесты стабильности. Дальше пока гнать не пробовал, но надеюсь, что на 4,7 смогу доползти.