В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
RAZ13L, Вот и смотрите по Вашим скринам получается что в нагрузке напруга даже меньше, чем в простое Это и объяснимо. Напруга в нагрузке проседает из-за слабоватого питальника. Энергосбережение НЕ работает! Частота падает, а напряжение нет.
Не рекомендую пользоваться аидой.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: KT, Да ничего там не работает. Только из-за падения частоты Ватт 10 и выигрывает. (вспоминаем формулу P = CU^2F) ИМХО, разница должна быть больше.
Там в простое с работающим энергосбережением на частоте 2Ghz потребление ватт 12 должно быть у проца, может чуть больше (с напругой 1.1v)...а в простое на той же частоте но с напругой по дефолту 1.25 (в режиме мануал)...ну сколько? Ну ватт 20. Думаю не больше. Разница в принципе не большая...Но если напругу поднять то естестенно она будет увеличиваться. Хотя все равно экономить там нечего и такое энергосбережение, в реалиях нашей страны по крайней мере, не актуально. Так что можно вообще забить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
ну раз не падающий вольтаж "кушает" всего 10в каких, то можно игнорировать спокойно, просто я изначально думал, там будет побольше, особенно в приличном разгоне и его задирании (вольтажа) т.е. по сути я добивался 100в лимита (всего пека) в простое, а оно так и вышло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Alex Dark Встанет, вероятно, на любую LGA775, мп может будет ругаться, может и нет, но микрокоды обновить всё равно рекомендуется, т.к. именно по ним мп будет знать как работать с процессором
нужна сбалансированная плата по отношению цены к возможностям. Желательно несколько, пойду на барахолке искать.
Сомневаюсь что выбор будет богатым. Обратите внимание на платы с чипсетами P35 и P45. Асус или Гигабайт. + посмотрите Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2. (Краткий FAQ по выбору мат.платы с поддержкой Core2Solo/Duo/Quad на S775)
IdeaFix Доброго времени суток! Имеется GA-P35-DS3L (rev. 2.0) и L5420. Могли бы модифицировать биос данной материнки? Или её можно прошить биосом Gigabyte GA-P35-DS3 (F14)?
Alex Dark С высокой долей вероятности микрокоды для xeon s771 есть в биос плат гигабайт. Это легко проверить до покупки платы взяв биос с сайта производителя и "открыв" его в программе intelmicrocodelist.
MrMost Попробуйте запустить сперва с тем биос что уже имется. На P35-S3G даже в этой теме был отзыв что запускалось без модификации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Подскажите пожалуйста, какой четырехядерный Xeon я могу запилить на Asus P5K SE? Слышал про конфликты в микрокоде с платами. Это относится к моему чипсету? И нормально ли потянет она 1333? Core 2 Duo e4500 на 2.8ггц уже просаживает питание.