Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 46 из 141<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
n_b_n™ писал(а):
Вот и один 630@4431MHz стабильный для SuperPI-1MB

http://img339.imageshack..us/my.php?image=capture29gu.jpg

Это не доказательство стабильности...
прогони суперпи 32М+скриншот cpu-z & скриншот cpu-z+99% snm
И как процессор успел стать 630 ? :) был же 640..

Партнер

Я скaзал что он стабилен для PI 1MB, а не 32MB. Новерно не выдержит 32MB PI ;)

Етот другой процесор ;)

Member
n_b_n™ писал(а):
Я скaзал что он стабилен для PI 1MB, а не 32MB. Новерно не выдержит 32MB PI ;)

Етот другой процесор ;)

если процессор не выдерживает super pi 32M - он нестабилен ;)
а-то нехватало ещё о стабильности на уровне загрузки биоса заявлять)
Какая маркировка процессора у этого процессора ?

Просто 4.4 при вольтаже в 1.61v - тоже не чудо) Только вот воздух с этим не справится уже точно.

Я знаю что если CPU не выдержит PI 32MB он нестабилен :D. Но и я не сказал другово. А также не думаю что каждый 630 сделоет ето на воздухе ;)
Тоже не только PI факт для стабильности, но ето уже мы все знаем.

Member
Посоветуйте для прескота 3E Ghz /Stepping 1 /Revision E0 /FSB 200/
L2 1024KB материнку, чтоб уж разогнать хорошенько, а то на своей
параше (см. профиль) стабильно гонится до FSB 202 ...
Как мне сказали моя мамка и разгон вещи не совместимые.
Ну и чтоб не очень дорогая была. Спасибо заранее.

Вот для все кторие не верят мне. Еще более интересно стало 640@4135MHz - 1,35V - 100% стабильный, 64С, в комнате 29С

http://img144.imageshack..us/my.php?image=413ghz1cl.jpg

Member
Ну посоветуйте мать на 478 сокете чтоб прескотт разогнать (оч надо - впечатлен вашим разгоном). Можно даже несколько вариантов и цены не помешают - свою позорную мать менять надо мне.

ShadyRman писал(а):
Ну посоветуйте мать на 478 сокете чтоб прескотт разогнать

ABIT IC7-MAX3 - Ета мать №1 для разгона с.478
ABIT IC7-G
ABIT IC7
ASUS P4C800 E-DELUXE - Ета мать тоже можно скозать что №1 ;)
ASUS P4P800 E-DELUXE

В общим линии ети модели более хорошия чем другие. Но только МАХ3 и Р4С800 для екстремново разгона ;)

Member
Народ, такой вопрос, эту маркировку "SL7Z9" искать на процессоре или ее прога дожна показывать?
Если прога то какая?
И еще вопрос!
Понятно, что напругу придется задирать, чудес не бывает, но на сколько?
Исхожу из аналогии по своему процессору.
У меня АХР работает на 2300Мгц, но какая цена за это заплачена!!! Напряжение 1.93 В и "безумная" система воздушного охлаждения, которую даже слышно из гаража, при закрытых дверях.
На каком напряжении, оптимальном, дожен работать 630й на частоте 4.0 Ггц?
С какой теперературы, он начинает "тротлиться"?

Member
Индульгатор писал(а):
Народ, такой вопрос, эту маркировку "SL7Z9" искать на процессоре или ее прога дожна показывать?

прог не надо
на крышке процессора написано должно быть "SL7Z9 Costa-Rica"
Индульгатор писал(а):
Понятно, что напругу придется задирать, чудес не бывает, но на сколько?

на воздухе реально до ~1.5V наверное, и следить за температурой
Индульгатор писал(а):
На каком напряжении, оптимальном, дожен работать 630й на частоте 4.0 Ггц?

судя по статистике ~1.45V
Индульгатор писал(а):
С какой теперературы, он начинает "тротлиться"?

67.7 градусов
вот по нему инфа

Member
To All

Вот еще что хотел бы споросить!

С какими трудностями и вопросами, при разгоне, придется столкнуться человеку, который никогда не сидел за П4 системой? (сужу по себе, ибо для меня это будет откровение,-я о П4)

Member
Индульгатор
Да как и везде. Может не удачный экземпляр, потом может упереться в материнку или память. Короче ничего нового. Только с появлением 915ого чипсета появилась ещё напасть - нефиксация частот PCI-E/PCI.

Member
Индульгатор писал(а):
С какими трудностями и вопросами, при разгоне, придется столкнуться человеку, который никогда не сидел за П4 системой? (сужу по себе, ибо для меня это будет откровение,-я о П4)

при разгоне пня следишь за следующим: фиксация agp/pci, дальше - разгон по шине, игра с напряжениями, синхроном/асинхроном и отслеживание температуры
в результате - находишь примерный потолок, когда все стабильно - и все - дальше все работает, как часы

imho, для меня разгонять P4 проще, чем, например, связку A64+NF3 :) могу сравнивать, т.к. сейчас вожусь как раз с A64 (никак не могу определить потолок разгона проца, например: проходит все тесты на 260x10 в синхроне, но память не хочет на 520 - ошибки проскакивают, а в асинхроне вообще не хочет на этой частоте стартовать, хотя 312x8 в асинхроне почему-то тоже стабильно... у видео врубается автотормоз, если fastwrites не вырубить etc... может конечно биос мамы сыроват еще, мама появилась недавно... или сам камень не очень удачный... или я с атлонами мало имел дело раньше :) )

Member
Скромно, но со вкусом :)

Воздух. Напряжение номинал. Темпа 66гр.
Подробности ТУТ

Member
новое скромное достижение :) стабильные 4200MHz ........ даж не знаю что и думать.. то ли из за упавшей в квартире температуры до 23х градусов, то ли приработался, но проц начал лучше гнаться................

Member
Мой 3200 сейчас стабильно работает на 3520 (кулер BOX на КПТ-8), VCore = 1.4375 В, температура под напрягом S&M (1 час) 63 - камень и 47 - мать, мозги работают в синхроне (440 Mhz) Hynix 2,5-4-3-5. Если дать по шине 225, не повышая VCore то идёт в перезагруз или зависает после запуска S&M (не позднее, чем через минуту), повышение VCore ведет к росту стабильности (S&M работает уже подольше), но и к повышению температуры, однако S&M всё равно не проходит...
При VCore = 1.55 - 1.575 температура поднимается до 72-74 градусов - кулер воет на скорости 4500 об./мин
При включенном Performance Mode = Auto видно, что проц сваливается в троттлинг при темпе 63-64 градуса, я включаю Standard или Turbo, чтобы он не тормозил (в этих режимах троттлинг похоже заблокирован)...
Запускал максимум на шине 245 - винда запускается, всё, что в автозапуске успевает загрузиться (иногда), а потом или перезагруз или висяк... Охлаждение корпуса: один 80мм Zalman (через резюк) на морде на вдох и такой же, только без резюка, на заднице на выдох, который я сейчас отрубил - толку от него мало - пару градусов всего, только лишний шум... БП без него неплохо всё вытягивает...

ЗЫ: кстати пару дней назад сдох старый БП на 300 ватт (на самом деле всего лишь предохоанитель перегорел) под моей системой... :) Вот такой вот мой первый опыт разгона...

Продавец
Фото: 11
AndreW82 писал(а):
Мой 3200 сейчас стабильно работает

У меня такой же видать точно камень был раньше что и у тебя, стабильная работа на 3520, хотя иногда тесты проходил на 3607MHz.
У меня такой вопрос, у меня сейчас синхрон и всё рулит на частоте 3730MHz без повышения напруги, но когда я выставляю частоту 3920MHz,(напругу немного повышаю с 1.3xx до 1.4xx.) то комп немножко поработает даже если ничего не включать и ребутится через 30-40 сек, так вот, вопрос состоит в том, либо надо поигратся с напругой памяти(охлаждение ABIT Otes стоит в комплекте с мамкой Фаталити было) либо процессор не выдерживает.(хотя с чего бы ему) Кулер 7700Cu и температура в покое 43(68 макс загруз) но при этом всёравно ребутится. И ещё, как достичь синхрона хотя бы на частоте 3800. И всё таки обьясните плиз что надо сделать чтоб он не ребутился, сделать то не трудно, главное причину понять, степинг N0.
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
Совсем забыл, тайминги памяти 4-4-4-11.....хотя в инфе всё есть...

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim Завидный конфиг...
Мне кажется все таки перегрев.
Почему у тебя с Залманом такая темпа... вот это не понятно. У меня 3700 на боксе 54 под напругой (когда пыли нет :) )

Member
allroad писал(а):
Мне кажется все таки перегрев.

Мне тоже так кажется...
allroad писал(а):
Почему у тебя с Залманом такая темпа... вот это не понятно.

Да, вот это странно - на LGA775 они вроде похолоднее должны быть чем на 478, может стоит поэксперементировать с системой охлаждения корпуса?
AndreW82 писал(а):
один 80мм Zalman (через резюк) на морде на вдох и такой же, только без резюка, на заднице на выдох, который я сейчас отрубил - толку от него мало

А вот это я был не прав - включил снова этот пропеллер - температура на камне осталась та же и чуть убавилась (пару градусов) на матери, но процовый кулер стал на много меньше напрягаться и теперь у меня относительная тишина даже в напряге (1900 об.), а раньше визжал на 4000 об. Кстати, теперь я включил его через резюк - стало потише, а эффективность та же самая, что и без оного... Зато если кулер на заднице поставить на вдув, то эффект абсолютно обратный - процовый кулер напрягается на полную катушку, а температура подымается ещё выше, чем без пропеллера на заднице...

Member
Цитата:
температура в покое 43(68 макс загруз) но при этом всёравно ребутится

Fire Vadim температуркм не очень, в нагрузке, напругу уже поднимать некуда, в тротлинг сваливатсяя будет, меняй охлаждение, лучше сразу на водику

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 46 из 141<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа