Пишут, что для варианта без крышки не всякий охлад подойдет, из-за того что высота ниже. И как узнать, подойдет или нет? Тему пробежал по-быстрому, вроде никто не писал про то, что не подошло. Хз, может пропустил. Думал со своим старым воздухом попробовать, который IH-Thor, но это вот, по поводу высоты, меня озадачило.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
ARBEST, помимо очевидного, надо бы линейкой померить расстояния от сокета до конденсаторов. Выбирать по габаритам такой, который им не будет мешать при установке. Сам так встрял с парой кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
ARBEST на голый кристалл я только за воду, огромный тяжелый воздух = риск сколоть кристалл, без проблем ставится ID-COOLING FX PRO, EKWB EK-Nucleus AIO, Heatkiller IV из воздушек ставил на кристалл Thermalright SI-100, но 180w улетали темпы выше 100 градусов
Обладатели бывшие и нынешние maxsun z790itx и 13850/13950, подскажите, пожалуйста, у вас паверлимиты применяются из под биоса, если да то на какой версии? И ещё может кто сталкивался, на этой плате с 13950 у меня бутлуп если ram vdd и vddq ставлю выше 1.32в, значение найдено опытным путем, как это связано с отсутствием старта я не понимаю.
Advanced member
xzqtr, ничего не сколется если ставить нормально, следуя здравому смыслу. За пару месяцев кулеров сменил больше чем за предыдущие три года, и никаких переживаний не испытал по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
HertZ писал(а):
Сначала полностью закручиваем два болта с одной стороны, придерживая радиатор так, чтобы он ядра не касался. В принципе, можно подложить палец для самоуспокоения.
Advanced member
Ecowar писал(а):
а крест на крест потихоньку нельзя?
Не стоит, на углы давление может быть асимметричным в таком случае. Понятное дело, что прижатие по центру это компенсирует, но незачем изобретать возможные проблемы на ровном месте.
Advanced member
max1g, твердость и прочность - совершенно разные понятия. К примеру, вопреки гуманитарным размышлизмам, алмаз поцарапать сложно, а вот поломать или разбить - запросто.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
stockclock писал(а):
max1g писал(а):
Кто там боится поцарапать кристалл?
Кремний твёрже металла, но вот термопаста может как аббразив сработать.
Сам процессор с другой стороны кристалла. Почти вся толщина кремния над ним - это просто балласт, царапины на нём ничего кардинально не изменят. Но на внешний вид плохо влияет, это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Удалось E-core L2 voltage offset отпустить с +0.0190v до +0.0100v, с прохождением 20x Cinebench15 и y-cruncher но опять же на улице -6
Можно ~1.4v Vcore сделать с помощью Core Voltage Offset +0.040v, AC 1 (0.01 ASUS) либо Core Voltage Offset -0.050v, AC ~40 (0.4 ASUS), интересно что лучше
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Последний раз редактировалось max1g 28.11.2024 11:52, всего редактировалось 1 раз.
А ещё данный датчик показывает только пару значений в простое - 1.34в и 1.15в... и отображение состояния датчика идёт с задержкой относительно и SVID и Vcore А ещё - таки приблизился к 40к 39400(когда как, но "стабильно" плюс-минус сотня).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Megagad мм, я бы покрутил DC в пользу уменьшения чтобы Core VIDs вырос до значений VR_Vout но тут такое, оффициального дока я не видел что интел хочет, а в интернетах пишут что до VR_Vout надо крутить
По сути если DC соотв. VR_Vout то вся телеметрия(вроде CPU Package) становятся правдивой что влияет на лимиты PL1/PL2/Current тогда получаются, и сопутствующие вроде IA CEP и если стоит допустим анлим(лимиты) и IA CEP отключен то разницы нет
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Пожарил немного новый комплект памяти, XMP профиль с пол пинка, VDD-VDDQ только накинул 1.435v, нужно ставить вентилятор походу на обдув памяти =\ память TEAMGROUP DDR5 T-Force Xtreem ARGB 32GB (2x16GB) 7600MHz PC-60800 CL36 (36-45-45-84) 1.40V