Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 46 из 46<  1 ... 42  43  44  45  46
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Serga01net
Ну значит буду сидеть на 2.4кМГцах (270*9) и тешить себя надеждой найти где-то Х2. :)
Serga01net писал(а):
А вот мать сжечь- вполне реально. Особенно, в долговременном плане.

Не совсем понял. Если можно, то поподробнее. :(

Вопрос тогда становиться другой. Как оптимально выставить настройки проца/памяти?.. :spy: При проце 270*9 память работает на 400, т.к. частота памяти выставляеться делителем частоты шины. Максимально получалось память разогнать до 450 при автоматических настройках таймингов и стандартном напряжении. Правда я мало чего смыслю в разгоне памяти (конкретно в таймингах :oops: ).

Member
Фото: 41
dnAlex на матери легко могут погореть цепи питания камня, высохнуть кондеры и прочие неприятности произойти. (Потому что токи идут уже не шутейные при напругах 1,6-1,65 В).
В разгоне памяти больше зависит от конкретных модулей (и их объема), чем от настроек таймингов или делителей.
Тебе на ветку про память.

Member
Народ у меня проц работает уже где то месяца два, ему ни чего не сделается?
1.6v
260x10=2608MHz
В простое 44, под нагрузкой 60.

Member
No_Name_NPC писал(а):
ему ни чего не сделается?
Как повезет. Можно надеяться, что ничего не произойдет, хотя гарантии никто не даст. Утешает одно. Камень этот уже старый и может быть легко заменен на другой. И недорого.

Member
Я когда термопасту менял, она там была засохшая. И температура была 74 градуса без разгона.
Просто ему уже года 4, а до этого я не особо интересовался разгоном.

Member
No_Name_NPC писал(а):
Я когда термопасту менял, она там была засохшая. И температура была 74 градуса без разгона.
А теперь сколько?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 46 из 46<  1 ... 42  43  44  45  46
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа