Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Хмм. Никогда не смторел на Winrar как на тест Сейчас просто решил проверить.
С галочкой Multithreads - 330, без нее 690. Это что получается, что при использовании двух ядер он в два раза медленнее работает!?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Ray Adams Поставь последнюю версию 3.71.. Это наверно у тебя косячный рар какойто. Я только что проверил, без мультитред - 960.. с ней - 2200. Вот только пробовал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Тоже проверил. При отлючении галочки скорость упала почти ровно в 2 раза. паралельно тут тесты гоняю. стабильность проверяю. так что незнаю что за рар такой кривой. сколько видел - все нормально работали и ускоряли работу.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Вобщем натестился я со своим квадом. И делаю выводы. На частоте 3580 и с памятью на 1070 - у него прекрасная производительность. Прошел все тесты коорые у меня. И самое главное винда стабильна. Игры уверен тоже стабильны будут. Кодирование + круг программ которые использую тоже.
Но стабильность неполная. Из-за просадки питания. У меня и раньше на 6750 были проблемы с перезагрзкой на высоких частотах. На этом еще раньше и по частоте и по фсб. Что и говорит об недостаточном стабильном питании а не о пределе процессора.
Материнка версии асус п5б-е дороже предположительно на 1.5 штуки. Что имхо для меня невыгодно приобретать.
Если будут проблемы с софтом в будущем - буду думать. А так все работает в моем круге задач прекрасно. зачем же платить больше лучше вобще до новых матерей на р38 чипсете посидеть. а там грейдится. и матери получше наверняка будут. уже смысла больше.
Найденные мной нестабильности в работе программ - касаются только ОССТ и 2-3 тестов в эвересте по fpu (аж удивился сколько прог грузанутых уже прогнал и все ок а тут раз и все). Эффект такой же у эвереста что и у осст. вырубание компа. как будто кнопку пауэр нажимаешь.
Но повторяю во всем остальном что я реально испоьзую - полная стабильность. Н одного перезагруза. ничего. и за сутки несколько сот гигов в образы кинул акронисом. + все остальные стесс тесты (а в том же эвересте стресс тест проходит нормально).
Вся разница что комп будет работать стабильно (останется незначительная вероятность нестабильность какого нибудь софта в будущем). но я буду знать что если запустить то-то и то то из тестов - будет крэш.
На сим тесты заканчиваю. Тоже делаю выводы что для квада конечно желательно дорогая мать с хорошим питанием. но что-ж. всех зайцев непоймал. И ладно. Зато за сутки столько тестов перегнал уууу. и даже на темпе 85 не вываливало. пусть работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Samara
D310 писал(а):
Есть такой вопрос, если сравнить по тестам кто будет из них более производительным и лучше гонится XEON 3210 2,13 ГГц, 8 МБ, 1066 или Q6600 2,4 ГГц, 8 МБ, 1066 если есть ссылки сравнений дайте плиз.
Был у меня XEON 3210,гнался не очень,а грелся очень....
Тем более он только на степинге B3.
Наиболее лучший вариант Q6600 2,4 ГГц на степинге G0
Advanced member
progn писал(а):
я всегда думал что на водянке должна быть гораздо меньше температура, это при 3580?
Это в каком то стесс тесте дошло. непомню в каком. там мелькали цифры 75-80-83. да у меня очень неслабая водянка. но вот на кваде B3 с 1.53 напряжением - такие пироги. Я таких температур давно не видел Но в обычных приложениях с нагрузкой на все 4 ядра все нормально.
На воздухе конечно никому не советую В3 т.к. вобще не представляю как такую плитку кулерами в разгоне остужать. Если у меня вода на пределе, то воздух для В3 вобще не приспособлен однозначно.
Ах как хочется погнать свой проц до 4000МГц!!! 480х8=3840МГц стабильно в тестах, на днях буду гнать дальше, так как напруги и температуры пока позволяют! Ждите результатов и пожелайте мне удачи!
Himik_15 Судя по тому как вы смакуете разгон вашей попытки №3 результат вам уже известен и проц отобран гонящийся до 4000?
masterr5 так как его расшифровать - L727A747? где тут FPO, а где BATCH # и главное что значит FPO? Где-то вроде я наталкивался на соответствие этих номеров и конкретных процессоров.
я всегда думал что на водянке должна быть гораздо меньше температура, это при 3580?
Это в каком то стесс тесте дошло. непомню в каком. там мелькали цифры 75-80-83. да у меня очень неслабая водянка. но вот на кваде B3 с 1.53 напряжением - такие пироги. Я таких температур давно не видел Но в обычных приложениях с нагрузкой на все 4 ядра все нормально. На воздухе конечно никому не советую В3 т.к. вобще не представляю как такую плитку кулерами в разгоне остужать. Если у меня вода на пределе, то воздух для В3 вобще не приспособлен однозначно.
просто у меня на воздухе при 3500 и 1.45В в конце часового прогона OCCT ~85-86 самое горячее ядро. степ b3