Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Об этом:
Камень AMD Phenom II X4 960T (Zosma) 95W 7мая неделя 12того года: http://valid.canardpc.com/2609985 В режиме четырёхъядерника (в оригинальном 960T) вид ниже на крап, но с одним ядром в даунклоке неизменен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Roman16 писал(а):
по моему большое напряжение, я на таком гонял под окном зимой и то грелся проц, я бы не ставил на каждый день выше 1.4
пха! да норм, я на денеб-е (965-ый феном) вобще на 1,62 гонял! всё норм , а этот (1090Т) на 1,58 в пике ща робит (load line жгёт), просто если поставить ниже к примеру 1,43, он-то работает, но при нагреве выше 55-60*с вылазят синьки, а мне этого не надо, так я постепенно поднимал напрягу, пока не стабилизировалось. это раз. два - мне нужно высокое тепловыделение, лучший выход может был взять 965-ый старой ревизии (140w), но после безуспешных ~3 месяцев поисков, взял обычный (125w) и поднял напряг на нём, а потом решил взять самый большой АМД-шный кристалл на АМ3, а это - тубан, так и появился 1090Т. три - энэргопотребление совершэнно не колышит, точнее больше - лучше (теплее будет). 4 на страже температуры ниньзя 3, он не допустит перегрева (как я не старался)!
Цитата:
У тубана в номинале на Турбокоре уже выше ,чем 1.42 вольта
у меня стандартный напряг 1,42, а турбо... блин народ, я после покупки проца так и не тэстил эту шнягу, ха-хаха!! афигеть, забыл, ну и фиг с ней, не лю авто-бла-бла-бла
Цитата:
а в AIDA 64 тест FPU какая температура?
кажется у меня её нет, скачаю, проверю, напишу.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Тесты они такие тесты , интересно что в 3D mark 2013 ,Тубан на частоте 4.1 ггц идет на равне с коре I5 (2500 ),который работает на частоте 4.7 Ггц и примерно равен Вишере 83хх ,которая работает на частоте 4.5. И это в современном тесте .
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, zengaya и гости: 26