в настройках питания ты устанавливал vcore, а тебе надо докидывать параметром dvid, погугли как оно называется на асусах, хотя отличаться не должно. только когда будеш докидывать, будь внимателен чтобы не вышло 1.7+в, а то оно может.
Спасибо, так работает кое-как. 0,96 - 1,35 (последнее многовато, было 1,2В). Снижать - это ставить значения оффсета с минусом? Я правильно понял суть, в режиме оффсет инкремент/декремент выставляется для напруги в нагрузке от дефолта, или эта же величина вычитается и из "не нагруженного напряжения"? Только в режиме оффсета работают интеловские энергосберегалки? ПС И еще подскажите стандартные напряжения для 2500 по спецификациям intel в нагрузке и простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Kaltes Grab смотри, ты ставиш vcore На авто или любой другой параметр кроме заданного тобой лично. ставиш множитель, ребутиш, смотриш напряжение. если тебе недостаточно напряжение ставиш dvid+ если много напряжения ставиш dvid- в зависимости от того сколько оно ставит в автомате. сберегалки работают всегда, но когда ты ставиш напряжение vcore оно не сбрасывается, это на всех метерях так. ты фак читал? советуют 1.35, но судя по всему 1.45 безопасно, можно даже 1.5в но некоторые писали о проблемах спустя долгое время работы на таком напряжении. в простое у меня с dvid -150 от штатных настроек 0.8в, в нагрузке 1.15в и это много из-за отключенного c3/c6 state, с включенным, в простое 0.6в
BAND1C00T Спасибо. Остановился на 0,84 (1.6 ГГц) - 1,20 (3.8 - 4.1 ГГц). Offset -0.080 Фак уныл, нашел ответ на другом ресурсе - напряжение без offset не сбрасывается, несмотря на энергосберегалки. А какие частоты у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Mexikan79 писал(а):
Что такое удачный экземпляр камня?
Крайне условное понятие. В свете статистики темы удачными можно назвать камни k2viper и ncux. Ну и рекорды на hwbot. Чем ниже напряжение на определенной частоте, тем "удачнее" камень.
имею проблему. упёрся с разгоном в частоту 4600/1,357в. на 4700/1,425 в линпаке начинает тротлить (либо БСОД 124-101 если делаю меньше). впринципе ничего страшного, но непонятно почему это происходит на температуре 86-88*С а не 98*С как должно было бы быть, поидее мне какраз градусов 5 не хватает - но не знаю как с этим бороться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
AndySkywalker писал(а):
taipen Турболимиты увеличивай, не будет тротлить, даже когда дымок от питальника пойдёт.
Я бы рад, только чтото не могу найти их в биосе. Как оно там может называтся? И всёравно не совсем понятно - поидее тротлинг должен начинатся с 98*С по дефолту (если я ничего не пуутаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
taipen Это не "тремал тротлинг" это "power тротлинг"(как ещё обозвать тротлинг при превышении мощности?). Общем при превышении потребляемого лимита мощности проц сбрасывает частоты.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Вроди есть какаято фигня в БИОСе с выставлением мощности в ватах, но она неактивна если выключен турбобуст (2 параметра зачем то, тдп процессора и текущая тдп процессора - если я не путаю по памяти ничего).
Добавлено спустя 1 час 47 минут 33 секунды: Посмотрел - правильно называется: Turbo power limits (watts) - по умолчанию в авто = 95, поставил 130. Есть ещё какойто параметр: Core current limits (amps), в авто равен 97, пока что предназначение хз - не трогал. Оба неактивны если вырублен турбобуст, пришлось включить его - поставил в значение 47-47-47-47, пробую.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Ещё хуже стало, в тротлинг уходит почти сразу, при т=75*С Либо оно работает с точностью до наоборот (ща попробую уменьшить), либо ещё чтото крутить надо (либо ждать нового биоса)
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд: Вроди разобрался. Ему 130 ватт ограничения оказалось мало, после того как выкрутил лимит на 250 - увидел по реалтемпу что прыгает до 140 ватт реальное значение. Завтра после работы поганяю - проверю, а щас спать, всем спс
Member
Всёравно тротлит, на 4,7 ггц часто (c 2-3го) и на 4,6 ггц реже (на 6-7 проходе) в линксе и IntelBurnTest с задачей на 24к, при этом температура до 88*с. Напряжение 1,42-1,44 и LLC medium. Никак не могу победить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
taipen писал(а):
Посмотрел - правильно называется: Turbo power limits (watts) - по умолчанию в авто = 95, поставил 130. Есть ещё какойто параметр: Core current limits (amps), в авто равен 97, пока что предназначение хз - не трогал...
Вполне возможно что память тротлит, хотя я уже и с памяти разгон снимал. А на проц я по 250 поставил оба параметра. Но просто маленькое уточнение - оно при тротлинге частоту памяти сбрасывает или самого ЦП (а то я визуально вижу по програмах мониторинга что частота проца прыгает)?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
izhrunner писал(а):
taipenА может виновата вот эта часть:
Проверять пальцем? Попробую вечером - если это не тротлинг памяти окажется, щас ещё полистаю тему что дал влад, чтобы вникнуть в суть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
taipen Термопалец тут вряд ли поможет... У мосфетов очень высокий запас по рабочим температурам. Непосредственный обдув пробуйте. В теме по профильной МОБО поищите/поспрашивайте.
taipen писал(а):
на 4,7 ггц часто (c 2-3го) и на 4,6 ггц реже
Вот если на каком-то множителе в промежутке х45-х34 вообще не станет, то это точно VRM подводит. Но для начала убедитесь в отсутствии троттлинга памяти.
Member
Очень похоже на то что пишут в теме с тролтлингом памяти - я не мог понять почему иногда держится результат, а иногда при тех же настройках с 1-2 прохода результат начинает прыгать. Думал я чтото путаю. Вечером после работы буду проверять. Жаль только что прогу надо вешать для отключения - а нельзя это вырубить пунктом БИОСа. Я так понимаю что это глюк конкретного БИОСа материнки, и я могу только надеятся что его поправят в какомто следующем релизе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
i5-2320 боксовый в 64бит линксе щяс выдал 89 гфлопс. Так и должно быть?
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Сейчас этот форум просматривают: genri5813 и гости: 27