В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
"Note: If your CPUID ends in an "h" and you don't see a microcode with an "h" on the end, just ignore the "h" because it isn't actually part part of the CPUID. That just means it's a hexadecimal number." что это значит, я не особый знаток английского. CPUID у меня такой "00010676h"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
redfig писал(а):
"Note: If your CPUID ends in an "h" and you don't see a microcode with an "h" on the end, just ignore the "h" because it isn't actually part part of the CPUID. That just means it's a hexadecimal number." что это значит, я не особый знаток английского. CPUID у меня такой "00010676h"
Имею следующий конфиг: Intel Celeron E3300 Foxconn 2a8c, G41 чипсет 2gb DRR3 Задумал немножечко обновить, наткнулся на линейку процессоров Xeon. Правильно понимаю, что для моей МП ни один Xeon не подойдет? Планировал взять е5450. Существует ли какая-либо альтернатива в том же ценовом сегменте?
Последний раз редактировалось exmortis 09.06.2015 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Icantell Вот интересно как можно догадаться что у Вас? Вы только процессор указали. А под 775 сокет есть с десяток чипсетов разной степени давности. Как ни странно но соглашусь с Ptrade5. Раскроет потенциал это как? У Ptrade5 процессор в разгоне и у него (сами посмотрите в конфиге что за видеокарта). Видимо у него все раскрывает. У меня же х5460 без разгона и он совершенно не раскрывает GF 560 (без Ti)? на мой взгляд. Вот 2 мнения противоположных. Потому что неизвестно во что играюсь я и во что он. Опять же к чипсетам вернемся. Уже одно то, что последние чипсеты под 775 сокет поддерживают DDR3 делает их гораздо более быстрыми в играх чем, скажем мой, P43 с DDR2. В каком разрешении Вы хотите достигнуть того "раскрытия"? На каких настройках? В последнем GTA5 или в древнем Far Cry 1 ? А ведь все это важно для ответа на Ваш вопрос. Теперь почему я в прошлом посте писал про поддержку материнкой той или иной видеокарты. Казалось бы есть совместимость между PCI-E 1.0/2.0/3.0 по контактам. Но Вы можете столкнуться с тем, что не потянет Вашу новую видеокарту древнее железо 5тилетней давности. PS: В ветке по видеокартам такое спрашивать нужно. А не в ветке о процах. Такую модификацию для игр использует хорошо если половина. Многим важен удвоенный кэш и поддержка виртуализации. Поэтому и ответы "жиденькие"
Куда потянет? Запуститься? - с вероятностью 99%, а так бывали случаи отказа старта некоторых видях на PCI-e 1.0 и именно это имел ввиду Секулятивность. 750Ti - затычка не предназначенная для игр но в чём то она хороша, в плане какой то специфической графики, там нечего раскрывать. Для сравнения GTS450 грузит ксеон Е5450 3.0gHz без разгона на 20-40%, она из того же разряда что и 750Ti, только слабее и древнее на 50% судя по графикам
GTS 450 vs GTX750
То есть если даже по глупому((20-40%)*2=40-80%) прикинуть то ксеону хватит 40-80%(про 100% молчу) нагрузки на 3.0gHz без разгона что бы раскрыть 750Ti. Полностью поддерживаю комрада Ptrade5 , берём TitanZ, ставим на мать 2008 года выпуска и радуемся FullUltraHD 1920x1200
exmortis Правильно понимаете, ваша материнка не поддерживает 4х ядерные процессоры - судя по спецификации. В "небольшой" апдейт ксеон не влезет. Замена материнки обойдётся дорого, но если повезёт найти что-то из проверенного списка с поддержкой квадов задешего внимательно перечитать первый пост, можно будет поставить любой ксеон(начиная от Е5410, но в идеале хватит Е5450) и это вам окупится тоннами нервов и времени убитых на Intel Celeron E3300.
P.s. Не сочтите за саморекламу, т.к. людям иногда бывает лень искать и хочется "пощумать" доказательства на глаз. Вот видео Е5450+GTX670 - смотреть на ютубе или у другого человека с конфой E5430+GTX660Ti вот здесь. Если такой FPS вас не устраивает, берите Corei5. Тут думать особо не над чем.
Кроме всего имеется МП ga31m es2l. Она-то, на сколько понимаю, точно съест Xeon, но там DDR2 и максимум ОЗУ-4 гб, в качестве видеокарты можно приобрести что-нибудь вроде 7770/7750. Игра стоит свеч?
Подскажете какую видеокарту сможет полностью раскрыть Xeon E5450 на 775 сокете? Хочется что-то уровня gtx960/970, но осилит ли проц?
Если ты собираешься сидеть на Xeon E5450 4Ghz , У меня GeForce GTX960 почти все игры работают нормально загрузка GPU от 50 до 99% в разных играх . GeForce GTX 970 я бы не взял 10тыс переплачивать , а процессор я не собираюсь новый покупать в ближайшие пару лет http://www.youtube.com/watch?v=goYk8RF4FEg
Да-да, тоже обратил внимание, но не стал возникать ибо не очень опытен. Однако, на других форумах мне сказали, что: "Чипсет подходит, но матплата редкая очень, как я понимаю, модифицированного BIOS для неё нет, нужно будет свой пилить путём добавления микрокодов в обычный." Речь по Foxconn 2a8c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
exmortis писал(а):
Задумал немножечко обновить, наткнулся на линейку процессоров Xeon. Правильно понимаю, что для моей МП ни один Xeon не подойдет? Планировал взять е5450.
Судя по спецификации, материнка поддерживает 4-ёх ядерные процы. E5450 должен завестись. BIOS сам запилишь, это не сложно.
А разница между E5460 и Е5472 велика? По идее материнка на Х48 должна поддерживать последний, Е5482 и Е5492 уже сложнее найти.. Вообще замечу разницу по сравнению с Q9300 ? У меня ещё валяется вторая материнка Intel P965, если что соберу второй комп).
Сейчас этот форум просматривают: askarm, LifeX и гости: 24