Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Evgewa писал(а):
Почитал Ваши споры и вообщем оставлю это здесь с "недоводой" от deepcool
Я там где то писал что мне не понятна разница в -4 градуса между капитаном и мачо, причём в сторону башни, может всё же в сво проблема, слепок вроде норм, туп писали может крышка неровная на проце тогда если только изнутри, но блин тогда разница по ядрам больше чем у вас была бы! Всё я сам запутался Попробуйте всё же мачо поставить и с ним потестить.
Evgewa а мне не нравится отпечаток. После тестов с мачо, можно попробовать нанести термопасту "точкой" в центр и сам кулер прикручивать равномерно, по четверть оборота винта.
Evgewa края тебе не нужны. Нужна одна точка в центре, размером с 2-3 рисовых зерна. Не забывай о проблеме погнутых Skylake'ов. Лучше недокрутить кулер, чем перекрутить.
Member
ruPaladin писал(а):
а мне не нравится отпечаток
У меня mugen 4 стоит, попался с бугром на основании да ещё винты с длинной резьбой, т е при полном прижиме остаётся 2- 3мм резьбы до прижимной планки, из-за этого более менее ровно притянуть кулер вообще не возможно, ещё и риск перетянуть п повредить крышку проца и сокет! вот там отпечаток то в одну сторону перекос то в другую!!!
chizhov0777 паста густая, наверно Gelid Extreme или Zalman STG-2. Их мазать не удобно, растекаются плохо. Раз снял, то почему бы не попробовать перемазать с меньшим количеством пасты и лучше следить за равномерностью прижима. И не забыть обезжирить поверхности (спирт, растворитель).
Member
ruPaladin писал(а):
паста густая
MX 2-4 грамма перемазал,потом пол тюбика старой MX 4, потом покупал перформу+ проверял как она встанет слепок и т д- от неё пасту мазал......закончилась,потом купил свежую MX 4 половина осталось!!! И это всё осенью примерно за 2 недели более 10 раз я снимал этот чудо-кривой кулер! бесполезно то в одну сторону перекос то в другую поэтому разброс по ядрам у меня 6-7 градусов в нагрузке а до скальпа до 10 был, вот такая грустная история с моим первым пк
Ребятки, рассудите, знакомый вот сказал что разгон (при собственноручно выставленном множителе и вольтажах) с включённым "turbo boost" это фикция, мол гонятся не все ядра и вообще всё это надувательство и белеберда, которую нужно выключать. Так ли это? Выключаете ли вы это опцию при разгоне? update: методом тыка выяснил что с выключеным turbo boost проц вообще никак не гонится, спор решён
SERO91988 писал(а):
год назад скальпированный и собранный на ЖМ 6700К (4800 при 1.35в) под линпаком дает разбег по ядрам 15 градусов(от 59 до 75)/ в играх разбег 7-8 /в простое 1-3, разбег имел место изначально, но под линпаком составлял 8-9 градусов и 3-4 в типичной нагрузке
есть ли смысл вскрывать и переделывать или пусть живет так ?
У меня уже пол года где то так работает, по началу парился, но что бы я не делал - выровнять не получилось, в итоге забил. Скриншот свежий, настройки стоковые (что то у меня турбо буст по умолчанию ради 4200mhz те же 1.35v выставляет, а температура по сравнению с твоей вообще ох и ах, ну да ладно, речь ведь о разнице на ядрах). При этом максимальный и минимальный показатель (73/86) образуются где то на 5-10 секунде первого прогона и по истечении времени не поднимаются даже на градус.
jpg
p.s. на жм собственно по этой причине забил, хотя скальпирован, MX-4 юзаю и не парюсь
p.p.s. а вот без турбобуста разброс поменьше стал, но в целом картина не изменилась, два ядра погорячее двух других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Budda писал(а):
если отключить TurboBoost, то проц всегда будет молотить на 4000 (даже если множитель выставлен вручную выше номинала), разве не так?
Atheros писал(а):
все верно)
Правда чтоли? Турбо буст это увеличение частоты выше стоковой, если задействовано менее 4 ядер. При разгоне выставляется множитель вручную и турбо буст вообще не работает, если только на матери нет опции для выставления разных множителей для разного количества активных ядер, типа кастомный турбо буст. С EIST путаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
abugaev братишки-сестренки из одной семьи У меня биос 2202, Вы даунгрейднулись, вроде бы, на более низкую версию. На какой версии тестили?
Mikanoshi А у Вас какой опыт отключения TurboBoost? Вижу по расширенному профилю, у Вас ASRock Extreme6. Может быть, разные параметры щупаем у разных производителей?
Сейчас этот форум просматривают: ZnameZ и гости: 22