- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Боюсь меня не верно поняли. Я его использовал, и к сожалению он мне не помог. Я думал имеется какой то отдельный пресет к программе. Шапку прочёл, по инструкции делал но увы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
kazei009 писал(а):
1.456v в простое при 1.450 рекомендуемом предельно допустимом
рекомендуемым кем? вы видели вольтаж проца в авто без PBO? зачем писать ерунду?!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Shad2 писал(а):
максимальный минусовой офсет что я могу поставить 0,037 и при нем я видел до 1,488 на ядре. По настройкам PBO ничего не понятно
это очень странно - 0,1 любой проц должен держать, я бы на вашем месте смотрел в сторону разгона оперативки и вольтажа сок, у меня с ними были серьезные траблы до обновлений на последнюю агесу, очень долго подбирал тайминги и вольтаж...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
kazei009 писал(а):
вы такие процессоры как 2700Х покупаете на 2-3 года?
я вообще на полгода-год такие процессоры покупаю, при выходе 3000 серии он у меня будет раньше релиза, как и данный 2700Х.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Ryzen-7 писал(а):
это очень странно - 0,1 любой проц должен держать, я бы на вашем месте смотрел в сторону разгона оперативки и вольтажа сок, у меня с ними были серьезные траблы до обновлений на последнюю агесу, очень долго подбирал тайминги и вольтаж...
Если ставлю минус 0,043 то при текущем разгоне в тм5 ошибки появляются, если еще меньше могут быть рандомные зависания компа сидя в браузере. На оперативу сейчас 1,42 и SOC 1.025 Сбросил все в сток, поставил офсет минус 0,1. Система не стартует вообще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Shad2 писал(а):
температура в линксе
я бы вам посоветовал забыть про данную программу и не запускать ее больше, таких нагрузок в реальной жизни вы все равно не получите а если не будете ее использовать сбережете себе нервы, как писал один очень хороший овер в данный ветке Олег, вполне достаточно прайм95 small тест на 20 минут, респект ему и уважуха!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Shad2 писал(а):
в тм5 ошибки появляются
уважаемый, первое правило оверов: не надо гнать все и сразу, сначала разгоните оперативу проц в стоке, а потом уже гоните проц, у вас оператива не стабильна, я это уже проходил.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Ryzen-7 писал(а):
уважаемый, первое правило оверов: не надо гнать все и сразу, [url]сначала разгоните оперативу проц в стоке[/url], а потом уже гоните проц, у вас оператива не стабильна, я это уже проходил.
Сбросил все в сток, поставил офсет минус 0,1. Система не стартует вообще. Оператива изначально и гналась. Потом прощупывался офсет, потому что 1,520 на ядре проца чето занадта, почему не 1,6 материнка лупит, че жалеть-то. Да даже вообще без никакого разгона минус 0,05 офсет это край, а может и 0,043. Минус 0,037 на пределе стабильный, ниже уже никакого смысла ставить нет, иначе стабильности не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ryzen-7 писал(а):
вполне достаточно прайм95 small тест
В этом прайме черт ногу сломит, установил, посмотрел, ох*ел и удалил.
Shad2 я не поленился и сделал для вас пару скриншотов как работает моя система 24/7, возможно это поможет, я не делал скриншоты с активацией PBO, там и так все понятно.
Вложение:
1.png [ 334.22 КБ | Просмотров: 602 ]
Вложение:
2.png [ 322.97 КБ | Просмотров: 602 ]
опять же повторюсь это очень странно что ваш процессор даже не стартует при таком оффсете, я думаю проблема все же в оперативке. тайминги оперативки:
Вложение:
3.PNG [ 41.6 КБ | Просмотров: 597 ]
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Shad2 писал(а):
В этом прайме черт ногу сломит
все очень даже понятно, запустил и выбрал нужный тест и оставил компьютер на 20-30 минут в покое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
DragerER0 писал(а):
Да как ни странно. Вот с тайпона скрин. Может я что то не так понимаю.
Все верно. Если еще в шапке темы по памяти не видели, гляньте https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 06340.html Там есть примеры двуранга CJR на AM4. В идеале попробовать на другой доске тк ваша гига может здесь оказаться слабым звеном.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Kuzmic14 писал(а):
А асрок всегда любил за Ultra fast boot
Что это такое и для чего? На X470 Taichi есть? В биосе нашел настройку ASRock Sapphire Boost (видеокарта у меня Sapphire), по умолчанию настройка выключена, для чего нужна - не знаю... Кто-нибудь знает что дает настройка ASRock Boost?
Уже при 1,35 температура в линксе 80+ становится под ноктуа D15 с дорогой термопастой. У меня при 1,269v на проце, в линксе темпы 77 уже.
у меня Alphacool Eisbaer 280, но линксом не тестирую, в осст при 1,37 и разгоне 4,2 до 86,6 прогревался проц. но я спрашивал именно про вольтаж, не про температуру и как ты успел ответить?:)) случайно заметил, что тему мусолили на соседней странице и решил не повторяться.
Shad2 а какой батч? у меня просто первая партия еще до релиза процев, вроде потом уже камни удачней пошли... хотя судя по вашей матери ничего хорошего вас не ждет, извините конечно но топчик это мси https://overclockers.ru/lab/show/91742_ ... azvitie#18
я с своей гигой с мая 18 мучился, память менял и только с новой агессой систему удалось стабилизировать, это не интел к сожалению...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Spaik писал(а):
а просто не совсем удачный камень.
ну, они что после релиза камни еще хуже чтоли начали выпускать? я думал что после релиза наоборот камни норм должны были пойти