Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Там всё работает, но упирается в скорость обмена с памятью. 3-4 хорошо оптимизированных потока на AVX2-инструкциях — разумный максимум. По данным информагентства ОБС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
TyPuCToZ писал(а):
Выровнять крышку + ЖМ между крышкой и водоблоком, или водоблок на голый кристалл = выигрыш градусов 5-10
Ничего не выравнивал, намазал ЖМ на крышку, но не по всей поверхности, а только на прямоугольную область по размеру кристалла, потом вокруг МХ-4 намазал. В щель между крышкой и рамкой сокета снизу засунул вату на тот случай, если метал выдавит, чтобы не коротнуло нигде. Затем сверху водоблок положил. Выигрыш -5 градусов.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RustamS Камень без маркировки будет очень сложно продать потом, а граматно скальпированный можно и по гарантии сдать, если все по уму то следов трудно заметить в обычной гарантийке, ну а после ЖМ на крышке в гарантию никак уже даже если и не вскрывался камень.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
RustamS, выигрыш по сравнению с MX-4? Странный способ... По центру контакт точно есть? Или там ЖМ вбухано с большим запасом? Почти у всех процов в центре крышки яма. А тут ещё и по периметру намазана MX-4, слой которой всяко толще, слой ЖМ при равном прижиме.
RustamS писал(а):
так я уже расстался с гарантией
Может тогда стоит выровнять крышку проца и нормально намазать ЖМ между крышкой и водоблоком? Вангую о ещё как минимум 5-градусном выигрыше.
Himik_15 писал(а):
Камень без маркировки будет очень сложно продать потом
В чём сложность? Желающих получить проц с ровной крышкой без маркировки не меньше, чем желающих получить проц с кривой крышкой, но с маркировкой. Я все свои процы выравниваю, ещё никто от покупки по такому надуманному поводу не отказался. И когда приносят процы на скальпирование, тоже многие соглашаются на выравнивание крышки, особенно если проц без гарантии.
Member
Цитата:
выигрыш по сравнению с MX-4?
Да
Цитата:
По центру контакт точно есть?
Точно. Иначе не стало бы в одном и том же тесте при одинаковых условиях 92°С вместо 97°С. У моего водоблока как раз выпуклость по центру сверху вниз, так что прижимается к крышке хорошо именно в том месте, где расположен кристалл по всей его длине, что хорошо заметно по отпечатку термопасты
Цитата:
А тут ещё и по периметру намазана MX-4, слой которой всяко толще
толще, но с учетом выпуклости у водоблока - это нормально. Если бы я намазал по всей крышке ЖМ, то всё равно соприкосновение было бы только по центру, с учетом повышенной текучести ЖМ
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: #77 красный прямоугольник с сглаженными углами - место наилучшего прижима.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Анекдот из-за бутерброда, а не из-за ваты. И это не сарказм, может, глупость с моей стороны, но не сарказм - я абсолютно не уверен в том, что там безопасные температуры, особенно в жаркую погоду. Вообще обожаю такие темы читать, как народ только не изголяется.
Member
Himik_15 в том-то и дело, что одна далеко не маленькая капля, размазана примерно по 40% поверхности крышки, и излишки могло выдавить. Это временное решение, просто не терпелось проверить эффект до выравнивания поверхностей. Вот выровняю поверхности, тогда и размажу малюсенькую каплю по всей поверхности. #77 Вам всем ваты жалко?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
RustamS писал(а):
Вам всем ваты жалко?
Да не ваты жалко, а процессор с ЖМ, в который могли попасть волокна из ваты. Я для размазывания ЖМ использую полиэтиленовый пакет, который надеваю на руку как перчатку. И мазюкаю пальцем по поверхности, пока не разотру каплю в равномерную блестящую плёнку.