Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 452 из 501<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Siller самое главное, что там написано SLACR это и есть G0

Партнер

Member
У меня на G0, на вощддухе при 1.45-.1.5, при разгоне до 3.4, 65 градусов макс.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Да, SLACR это G0=) Сам по этой маркировке выбирал. Точней там где я покупал все ОЕМ -G0, а все боксовые B3. Так что взять ОЕМ проц на G0,больге вероятность чем боксовый.

Advanced member
progn Делим разницу в напряжении. Возводим в квадрат. Умножаем на 85. Получаем 94.5 градуса. Накинем 1-2 градуса на разницу в частоте - получаем 96 градусов ты бы имел в таких же условиях разгона на своем воздухе.
У меня 82-85 - это максимум был. Правда я очень долго не гонял т.к. мне не улыбается гонять на таких температурах стрес тест. Но и вода у меня недает расти темпе за короткое время тестирования.

Member
cryptonic писал(а):
D310 писал(а):
Есть такой вопрос, если сравнить по тестам кто будет из них более производительным и лучше гонится XEON 3210 2,13 ГГц, 8 МБ, 1066 или Q6600 2,4 ГГц, 8 МБ, 1066 если есть ссылки сравнений дайте плиз.

Был у меня XEON 3210,гнался не очень,а грелся очень....
Тем более он только на степинге B3.
Наиболее лучший вариант Q6600 2,4 ГГц на степинге G0

Ну и цена соответсвенно тоже различается 1000-1300 р ))
а производительность у ксеона в дефолте меньше потмоу как частота меньше
на одинаковой частоте ессно одно и тоже ,т.к. ядра одинаковые
если бы ксеон был В3 у меня был работал как и ку6600 в3
нормально только на 3100.
сейчас G0 Q6600 на 400 мхз резалт лучше при тойже температуре
почти уверен что ксеон на G0 сможет работать так же
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
D1max1mym писал(а):
У меня на G0, на вощддухе при 1.45-.1.5, при разгоне до 3.4, 65 градусов макс.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Да, SLACR это G0=) Сам по этой маркировке выбирал. Точней там где я покупал все ОЕМ -G0, а все боксовые B3. Так что взять ОЕМ проц на G0,больге вероятность чем боксовый.

у нас в прйсе маркировка боксовых указана есть и те и те процы самое что интересное )) и цена у них одинаковая 315 доляров за бокс т.е. 8 т.р.

Member
Неужели ни кто не знает... даже в обзорах на орвере когда анализируют эти коды на что-то же ссылаются чтобы определить что они обозначают?

Member
Народ подскажите попался камень E4400 ревизии M0 как он гонится стоит брать или нет маркировка SLA98

Member
Неужели ни кто не знает... даже в обзорах на орвере когда анализируют эти коды на что-то же ссылаются чтобы определить что они обозначают?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Siller У меня L727A956-FPO..что значит фиг знает.выпущен 21.08.2007..
Добавлено спустя 37 секунд
Siller А тебе оно столь важно?? обоснуй для чего???
Добавлено спустя 37 секунд
Alshan.82 Статистику разгона открывай и смотри..

Member
В статистеке нет ничего. Под такой маркировкой числится только E6750

Member
Нужно что-то типа вот этой тулзы только для интела.

[quote]OPN64 0.4.0
Бесплатная утилита, предназначена для "перевода" на понятный пользователю язык технических характеристик, чисел и дат трех строк буквенно-цифровой маркировки (OPN-кода), наносимой на корпус процессоров AMD. Версия с поддержкой процессоров AMD64.[/qoute]

masterr5 пусть будет любопытство :) Да и вообще бывает полездно знать когда выпущен если известно что такая-то партия плохо гонится или что-то в этом духе...

Member
Xmast писал(а):
progn Делим разницу в напряжении. Возводим в квадрат. Умножаем на 85. Получаем 94.5 градуса. Накинем 1-2 градуса на разницу в частоте - получаем 96 градусов ты бы имел в таких же условиях разгона на своем воздухе.
У меня 82-85 - это максимум был. Правда я очень долго не гонял т.к. мне не улыбается гонять на таких температурах стрес тест. Но и вода у меня недает расти темпе за короткое время тестирования.

ну около того, 3600 при 1.55, минут через 10 ОССТ до 90 градусов доходит, дальше уже тестить не хотелось.

Я просто удивился такой небольшой разнице между водой и воздухом, я думал будет градусов 20. Мысль была купить готовую водянку, получается смысла нет, 100-200МГц разницы, и температуры неразумные все равно останутся.

Member
Siller
Цитата:
так как его расшифровать - L727A747? где тут FPO, а где BATCH # и главное что значит FPO? Где-то вроде я наталкивался на соответствие этих номеров и конкретных процессоров.

727 - означает что этот процессор выпущен на 27й неделе 2007 года, далее А747 - batch number - номер партии.
Только это тебе абсолютно ничего не дает :wink:

PS
FPO - finished process order - грубо говоря, это дата сборки

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Siller Лично я невидел чтоб здесь квады плохо гнались..особенно на степинге GO..полистай ветку и сам убедишся что почти все если не все рубеж 3600MHz переходят..50%..А это не так уж и мало..Если создать для него условия..мать..память..охлад..то он и дальше поедет..
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
progn Водянка водянке рознь..есть вода ничем не лучше хорошего суперкулера..Да и вообще я уже здесь говорил что весь процесс охлада системы в какой то степени..где больше а где меньше, влияет на температуру процессора...1000%!!!

Advanced member
progn
progn писал(а):
ну около того, 3600 при 1.55, минут через 10 ОССТ до 90 градусов доходит, дальше уже тестить не хотелось.

вот как раз в биосе у меня стоит 1.55. я написал 1.53 т.к. в нагрузке проседает. Все совпадает.
Ну я бы не сказал что разница маленькая. У тебя вобще какой кулер? Наверняка один из лучших. Разница около 10 градусов у нас получилась. На водянке похуже будет чуть меньше. на дешевой водянке - будет схожий с твоим результат.
В итоге средняя вода позволяет немного отодвинуть потолок разгона + дает возможность постоянно что то добавлять и изменять в водянку. Что гораздо интересней стоящего воздуха самого по себе.

Member
Mikkie Благодарю! То, что надо ;)

masterr5 А в какой ветке обсуждают эти идеальные условия для разгона или хотябы уверенной работы на повышенных частотах? ...может есть уже готовые сочетания комплектующих!

Member
Siller наверное здесь и обсуждается: смотришь кто чего достиг,заглядываешь в профиль-выводы и решения делать и принимать самому. :wink:

Member
Щас пытаюсь добиться стабильности на 3.6. Вроде добился, но цыфры пугающие. Напругу выставил 1.58. Но при этом температура на процессоре при макс. нагрузке 76 градусов. Думал будет хуже. Как думете можно оставить на каждый день такой режим?

Member
D1max1mym писал(а):
Но при этом температура на процессоре при макс. нагрузке 76 градусов. Думал будет хуже. Как думете можно оставить на каждый день такой режим?
У меня похожая температура. В простое 43 на ядрах, а под Orthos доходила до 78. Работает отлично в таком режиме. Если температура именно в максимальной нагрузке burn тестами 76 и нет никаких сбоев в работе, то я бы оставил такой разгон.

Member
Ну я гружу OCCT. Если запустить CPUBURN (4 одновременно), то температура будет под 80 (я так думаю). Но при нагрузке OCCT и CPUBURN'ом, проц грузится все равно на все 100%. Так откуда такая разница? Но с другой стороны, если температура не мешает стабильности, то можно оставить такой режим, так как ни одна игра и программа не может так нагреть проц.

Member
Мой квад G0 на 3600 я оставил работать на постоянной основе. Напряжение 1,4 выставил ему, греется до 68 при полной нагрузке под ТТ БТ в закрытом корпусе, если долго гонять.
Сегодня вот вода приехала, может в выходные удастся поставить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 452 из 501<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа