Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Maibex У меня при недостаточном КПИ падает в синьку, а когда чуть чуть не хватало на ЦП то именно такая ошибка только на 10 круге было 2 раза, не смотря что я повышал на КПИ вольтаж, после повышения на один шаг вольт ЦП все стало проходить и я сбросил на КПИ на один шаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Maibex да не реальные у тебя температуры какие то. 73С при 4200mhz Vcore 1.32500 и 1.60 QPI? очень очень оочень странно. ты что-то не договариваешь=) как такие температуры могут быть на кулере TRUE Black 120 который уступает Noctua NH-D14 не понимаю. у меня при 4.2Ghz HT OFF, 1.35Vcore 1.35QPI темпы при комнатной 29С была 91С на ядрах. фотка корпуса что бы вопросов меньше было - http://www.upload.ee/image/1576766/bok_bez_krishki.JPG http://www.upload.ee/image/1576765/bok_s_krishkoi.JPG
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось alex1974 15.08.2011 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
приобрел i7 970.. слышал, что для Lynnfield-оф частота на анкор не жестко привязана к частоте памяти. а как на Gulftown-ах?? привязана как на блюмах, или нет?
В профиле мат.платы Intel DX58SO обороты процессорного кулера стоят на занчении Enable. При значении Disable кулер вообще пашет на минимальных оборотах, хотя по идее должен на максимальных. Штатный кулер начинает увеличивать обороты только при 75(!). И в общей сложности прогнревается до 80(!)гр. Термопасту сменил на Zalman STG2, почистил кулер. Без изменений. Разве должен штатный кулер так нагревать проц? почему обороты увеличиваются только при такой дикой нагрузке? Ну и может быть, что просто в самой плате косяк (каким-то образом она умудряется нагревать проц), а не в кулере. Просто разгон пока не планирую и менять кулер неохота. И ещё на плате не работает Turboboost. Макс значение множителя какое выдаёт выставить так это 20(!). Хотя в Турбобуст должно ставиться 22. P.S.: на плате спален встроенный звук.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Kurt-35 Так ты в биосе и не выставишь 22, он будет автоматом в работе повышаться, это например у моей мамки можно ставить в биосе на принудиловку турбо множитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Все привет!Ща гоняю в линксе 920 С0 191*21 HT - Off при напряге 1.42 - 1.44v 14000 объем задач, 15 раз прошел , ща 25000 гоняет комп если все ништяг на постоянку думаю пойдет!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Вообщем 191*21 гонялся примерно 30 минут потом синяк вылез - ошибку не успел посмотреть , попробовал потом 190*21 при том же помойму напряге , может чутка снизил, не суть, короче гонял машину 30 минут объм 25 касарей и тут после 10 прохода самопроизвольно вырубился ни сиников просто тупо вырубился,темпа больше 88 не поднималась!!!!Че делать?или оставить как есть?
Народ помогите с разгоном i7-870...не нашел тем про разгон именно этого процессора...материнка Asus P7H55.
Q: Я впервые столкнулся с core i7, хочу разогнать но не знаю с чего начать... A: Для начала установите uncore х16, память х8, включите turboboost, включите LLC, отключите HT, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в, BCLK установите в 185 и потихоньку (не забывая про vcore) повышайте проверяя стабильность.
Не нашел в биосе "uncore х16, память х8" "установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в" может в моем биосе они как то по другому называются? BCLK пробовал повышать до 140 ...в итоге глюки в играх...
Есть вот такие параметры:
CPU Voltage Mode Offset Voltage IMC Voltage PCH Voltage DRAM Data Ref Voltage on CHA DRAM Data Ref Voltage on CHB DRAM Voltage
Ребят, скажите, есть ли какие-нибудь эталонные настройки биоса для моей конфигурации, чтобы их ввел - и проц завелся на частоте 4.0-4.2 ГГц? Без тестов всяких. Думаю за 400 страниц что-то накопилось, просто я в разгоне ноль, читал мануалы ваши, сидел в биосе долго, что-то там изменил - синий экран - больше не буду ничего делать сам, сейчас все на дефолте. Знаю, что память надо было брать по частоте больше (наверное?), но если нельзя будет ничего сделать - могу купить. Подскажите, пожалуйста, настройки. Заранее спасибо.