Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
не помню... комп дома. вечером поточнее параметры дам...
Добавлено спустя 5 часов 9 минут 23 секунды: в общем 3,4 Ггц х17 это штатка наруга цп 1.4 шина штатная 200 НТ и NB 2000мгц память работает по умолчанию на 669 мгц... памяти 1.6
но я ставлю 225 шину и получаю 3,8 Ггц х17 наруга цп 1.45 шина штатная 225 НТ и NB 2255мгц память работает по умолчанию на 751 мгц... памяти 1.65
ещё вопросик про cpu-z он мне показывает не то у напругу что я поставил на проц. 1.520 при повышении и 1.472 на штатке. вообще при разгоне и повышении напруги через AMD OverDrive в cpu-z вольтаж иногда в момент начала теста прыгает до 1.6... вот хотелось бы до 250 шину поднять но виснет зараза...
Добавлено спустя 1 час 59 минут 13 секунд: поднял питалово в бивесе на один пункт везде кроме проца... там до 1.45 и получил шину 250 проц понизил до х15 3450 мгц НТ и NB 2255 мгц память 833 мгц работает стабильно...
на множителе х16 падала система на тесте стабильности. но было 4 Ггц
_________________ Phenom II 965BE C3, GA-MA790GPT-UD3H, ATI PowerColor AX6950@70 2GBD5-2DH
думаешь потянет?.... тока вот .... вольтаж какой задавать....
Calculation Test > An error occurs in calculation test
чую попа...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
iluzi писал(а):
maxerxzПопробуй так может и на твоей материнке будет стабильно работать.NB-1.3v, DRAM -1.65v, CPU-1.38v при нагрузке 1.404v.#77
Процессор в принципе такой-же.
у тебя память лучше... моя 9 9 9 24 33
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: повысил память до 1.7 и нб на один пункт... ошибка пропала
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды: нет не помогло ошибка просто позже Stability test started at 2011-05-17 21:54:33 Calculation Test > An error occurs in calculation test Calculation Test > An error occurs in calculation test Stability test stopped at 2011-05-17 21:55:45
получилось сегодня разогнать свой 955 до 4 ггц с помощью LLC (без нее макс до 3.7, далее просадки и как следствие нестабильность) простой 1.404, в нагрузке 1.428 гонял полдня линх и прайм, осталось дело за играми... #77
У меня такой вопрос , поднял частоту шины , при этом повысилась частота CN и .... в Эвересте показывает не стабильный показатель частоты шины , то есть 250 почти всегда но при различной нагрузки проседает в низ , при этом частота всего пропорционально скачет , Так и должно быть ? или
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
emporevo писал(а):
Поясните, что такое LCC?
llc-load line calibration
Цитата:
Название опции: Load-Line Calibration Возможные значения:
Auto, Enabled, Disabled Описание:
Достаточно экзотическая опция, позволяющая скомпенсировать падение (проседание) напряжения питания ядра при увеличении нагрузки на процессор (так называемое Vdroop). Хотя по умолчанию эта опция выключена (значение Disabled), при работе в штатном режиме лучше установить Auto, а при разгоне — Enabled.
В режиме anable (всего 3 варианта - auto ето по дефолту, вкл и выкл) причем доступно 2 параметра LLC CPU и LLC CPU/NB, последний вкл не стал ибо не посмотреть как меняется
Всем привет) Прошу помощи в разгоне для совсем чайников xD ну никак не могу понять как правильно разгонять процессор \= Проц Athlon x3 435 с мамой asus m4n68t v2 вобщем повышал напругу где т с 200 до 230 проц разогнался ~3.3ггц включается работает все отлично. Выключается комп и включается.. но он не перезагружается_) При перезагрузке слетает биос и не грузится комп приходиц выключать и выставляь биос на дефолт. Чего я делаю не так ? можно ообьяснить ну уж ооочень доходчего) заранее спс