Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 452 из 527<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
To: zoomer-fodder Молодец, твой разгон - просто супер! Скорее всего тут все дело в матери! Хоть и не совсем новая (обзоры были еще в 2010 г.), но в свое время была топовой. Моя (Asus m5a88-m) не держит напряжение, у тебя на 1.39v выдает 4+гГц и тепло в норме! Браво!!!Мне кажется у тебя по "тепловыделению" можно чуть больше добавить по частоте. У меня при напруге 1.43125v только 3.8гГц - дальше стабильность теряется. При этом напруга (в тестах) сама прыгает до 1.524v. Еще не совсем понял какую оперативку ты разгонял DDR3 1333 или 1600?
P.S. Манах, спасибо тебе за ценные советы по ветке! И не сердись, если мой пост "не в тему"! Парень действительно молодец (правда, позволю себе капнуть маленькую каплю дегтя - суть разгона энтузиастов состоит в том, чтобы недорогое железо разогнать до уровня топового, т.е. за цену твоей конфигурации можно взять аналогичную по производительности от интел без разгона)! Но все равно, ты выжал очень хорошие показатели. Еще раз - респект!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Ron112, благодарю, память 1333. Я воду куплю когда, тогда я выжму все соки из камня, там уже 4.4Ghz буду брать при Х6, и 3.1Ghz по NB. Тесты проходил при CPU 4Ghz + CPU NB 3.1 сильно грелось, windows стартует при Х6 4.4Ghz, без превышения рубежа в 1.5v

Подскажите пожалуйста , только что попробовал активировать 4 ядро на проце Athlon II X3 460 , оно включилось , проц определился как Phenom II X4 B60.
Компьютер включился с первого раза , только загрузился , попросил перезапуск в связи с новым процессором , реснулся тоже норм , но температура ядер в простое 81С , я подождал 10 мин ничего не изменилось , и я вернул все как было.Сейчас температура ядер в простое 27С.
Есть идеи что можно сделать?

Junior
для статистики,разлочил Phenom 960T до 6 ядер(CCBBE CB 1207PGT),мать Asrock m3n78d 720d(bios 1.80), разгон до 3900 множителем(вольтаж 1.48v),в linx(66-67Gflopps) и occt без ошибок проходит,кулер IH-4500(1500об/м),windows 7 ult x64,оценка винды проца 7.6.
температура после 20 прогонов linx 60-61гр.

Заблокирован
Заблокирован
supercreep писал(а):
Подскажите пожалуйста , только что попробовал активировать 4 ядро на проце Athlon II X3 460 , оно включилось , проц определился как Phenom II X4 B60.
Компьютер включился с первого раза , только загрузился , попросил перезапуск в связи с новым процессором , реснулся тоже норм , но температура ядер в простое 81С , я подождал 10 мин ничего не изменилось , и я вернул все как было.Сейчас температура ядер в простое 27С.
Есть идеи что можно сделать?

Читай фак, там написано, что если проц разлочен - температурные датчики не работают. Так что вовсе не важно что там теперь написано. у меня 0*С написано на ядрах, так что, мне теперь думать что там 0?

zoomer-fodder писал(а):
Читай фак, там написано, что если проц разлочен - температурные датчики не работают. Так что вовсе не важно что там теперь написано. у меня 0*С написано на ядрах, так что, мне теперь думать что там 0?

Спасибо большое за ответ , если бы вы не ответили наверное сам бы не стал читать фак.
З.Ы Читал его через строчку , сейчас прочитаю полностью.

Заблокирован
Заблокирован
Разлочка Вам только в радость будет. Ибо четвёртое ядро = 33% прироста производительности от трёхъядерного процессора, что совсем не мало! Главное протестировать его на стабильность тестами типа ОССТ линпак и LinX самых последних версий, по паре часиков на тест. Удачи :)

Заблокирован
Заблокирован
профильный разгон
Сейчас будет изменён мой разгон на постоянку:
http://pix.academ.org/img/2012/11/18/6d ... beb11a.png
Пошёл тестить и играться с мультиметром, выявляя наименьшие значения вольтажа.

Друг, не первый день в теме. Название её не забываем!? Последующие сообщения не касающиеся анлока вынужден буду тереть, иначе грош цена моему кураторству. У вас со стабильностью анлока всё в порядке, посему выкладывание разгонных экспериментов актуально лишь в ветке Тубанов, не здесь...

Последний раз редактировалось Монах 18.11.2012 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
zoomer-fodder писал(а):
Читай фак, там написано, что если проц разлочен - температурные датчики не работают.

Не всегда так :-)
У меня был в своё время атлон х3 450 и анлочился в х4 b50, при этом температурные датчики спокойно работали и показывали нормальную температуру

Заблокирован
Заблокирован
Когтехват, ок, но у товарища ведь именно тот вариант, где датчики неалё. :)

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 9 секунд:
http://pix.academ.org/img/2012/11/18/27 ... c9ba39.png
http://pix.academ.org/img/2012/11/18/3a ... c2c885.png

Member
Фото: 86
Когтехват писал(а):
и анлочился в х4 b50, при этом температурные датчики спокойно работали и показывали нормальную температуру

Поддерживаю! В свое время разлачивал Athlon II x3 440 и x3 455 у обоих датчики работали! А к примеру у x6 1600T уже нет.. ;)

скажите вот у меня проблема получилось открыть 4 ядро,но после компьютер стал не включаться тоесть я его включаю вентиляторы крутит лампочки горят а монитор не реагирует помогает только перезагрузка на кнопку и тогда только включается( как исправить и есть мнения из-за чего это может быть?? мать стоит 760GM-P21(FX)msi процессор до разлочки amd athlon 420e после разлочки amd thenom 2 x4 b20e! да и вопрос герцы должны были увеличиться после открытия ядра? а то у меня как было 2.6 ghz так и осталось? простите за глупые вопросы)

Member
добрый день.
В продаже есть 960Т, которые по-прежнему разблокируются.
Собираюсь им заменить свой 1055т, так как нужен 6-ядерный проц, работающий на частоте 4000 МГц.
Мой же, так как гонится шиной, больше 3800 не берет.
Естественно смущает возможность купить 960Т и не разлочить. Поэтому интересует, как сейчас у этих процессоров с вероятностью разлочки? Может где есть статистика или кто владеет такой статистикой?
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
slavarik545, увеличиться герцы не должны, а чтобы включалось сразу - обнови биос материнки, должно помочь, как это сделать тут не обсуждают, учти.

Urserg, на моей памяти толпа народу с анлоком, при 7 неделе 2012 года, и два человека без анлока из-за материнок, так что я считаю что шанс анлока 960Т, выпущенного на 7 неделе 2012 года равен 100%. Плюс у него самые низкие CPU/CPUNB VID'ы - то есть самый большой разгонный потенциал, короче 1600Т значительно лучше, чем 1100Т и все остальные, 1600Т - самый лучший тубан.

Member
zoomer-fodder, температурные датчики у 960Т после анлока работают? Маркировка у него одинаковая или есть варианты?

Заблокирован
Заблокирован
Urserg писал(а):
zoomer-fodder, температурные датчики у 960Т после анлока работают? Маркировка у него одинаковая или есть варианты?

датчики температуры ядер не работают, а самый важный - дтчик температуры крышки проца - работает, про маркировку не в курсе, вроде она единая для всех 960Т.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 19.11.2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не работают во всех случаях на всех материнках?

Заблокирован
Заблокирован
в этой теме, и в теме про тубан - рабочих не встречал...

Member
каким образом тогда можно контролировать температуру в работе со 100% загрузкой всех ядер и в разгоне? если подводить какой датчик, то куда и какой?

Заблокирован
Заблокирован
Urserg писал(а):
каким образом тогда можно контролировать температуру в работе со 100% загрузкой всех ядер и в разгоне? если подводить какой датчик, то куда и какой?

Датчик подводить никакой не нужно, контролировать температуру нужно по датчику крышке проца, он всегда на AMD показывает больше градусов нежели ядра, поэтому я считаю датчики ядер ненужными. А датчик крышки работает попрежнему, после анлока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 452 из 527<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа