В общем ситуация следующая. Моя система в кратце(остальное в профиле): Asus Maximus IV Gene-Z/Gen3 (Bios v.3305), Intel Core i7 2600K, БП Cougar A760W. Система в стоке, без какого либо разгона. В игре BFBC2 после 5-10 минут геймплея система зависает с мерзким звуком в наушниках, далее следует BSOD с ошибкой 0х00000101. Сделал тесты в Prime95 и LinX, запустив параллельно бенч Furmark, вроде все стабильно без синек и без ошибок. Далее сделал тест в ОССТ... Результаты следующие: #77
Меня несколько смущают минимальные показатели напряжений на всех линиях, а так же некий параметр CPUTIN с охрененным значением 127 градусов!!! Прошу помочь расшифровать результаты моего тестирования, возможно это как то связано с синьками.
P.S. Почему то в тесте LinX не активно сабменю "Графики", из за этого не могу наблюдать параметры напряжений в этом тесте.
Всем привет, тут недавно выскочил серый экран смерти(серые шторки), об этой проблеме слышал в связи с видеокартами, но при перезагрузке в биосе появилось сообщение о неудавшемся разгоне процессора, хотя до этого месяц все было нормально. Если проблема с видеокартой, то почему пишет, про неудачный разгон процессора? Куда копать, подскажите великие гуру!
PulsarX размеры самого процессора 37.5мм х 37.5мм, сама крышка думаю где то на 5мм меньше с каждой стороны и того выходит где-то 27.5мм х 27.5мм. Одно точно могу сказать (так как фото осталось), диагональ теплораспределительной крышки i52500k - 38мм (+-1мм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 1
Правильно ли я понимаю пояснение alex1974 к FAQу -
Цитата:
... когда датчики DTS достигают Tjmax, температура в центре крышки равна заявленной tcase вашего процессора...
Т.е. температура ядер в программе мониторинга (например RealTemp - ядро 1, ..., ядро 4) до 90 градусов (до включения тротлинга с запасом) является допустимой при постоянной эксплуатации, потому что в момент когда на ядрах до 98 градусов - температура Tcase=Tjmax до 72 градусов? То есть Интел гарантирует работу процессора до 90 градусов при постоянной нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
ChubICE писал(а):
на ядрах до 98 градусов - температура Tcase=Tjmax до 72 градусов?
"на ядрах 98 градусов - температура Tjmax = Tcase 72 градусов" - вот так правильно будет. Выше - включится ТМ2, дальше добавится ТМ1 и так будет, пока в норму не придет, или до приблизительно 130С (Thermal Trip), но такую ситуацию мне что-то как-то сложно представить )
Member
izhrunner, (Tcase = 72.6°С) = (Tjmax = 98 °С) = Троттлинг, так не пойму процессор можно на постоянку эксплуатировать при Tj каждого ядра до 98 °С? Деградации (страшное слово ) не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
ChubICE "До" можно, но, чтобы троттлинг (это не страшное слово, а всего лишь снижение производительности) 100% избежать, близко надолго не стоит подходить. И, еще раз, 98 получить, кроме Linpack, крайне сложно где-либо. Разве что запредельное VCore с боксовым кулером выставить.
Member
izhrunner, спасибо за ответ! Попробую 2500К оставить на несколько месяцев под температурами около 90 градусов, посмотрю как будет работать. Насчет нагрузки - спец софт иногда и не то творит )) Проект из мира распределенных вычислений Prime Grid (старший брат Prime95) может прогреть очень сильно, иной раз и по сильнее LinX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Всех приветствую! сильно не пинайте, просто я с телефона и что то выискивать крайне сложно..
в общем ситуация такова, собираю комп, сегодня купил б/у проц 2600k (по хорошей цене подвернулся), а платы потестить нормально нету (( завтра я зайду к знакомому у которого есть плата z68, и немножко погонять проц..
по словам продавца, он на ud5 этот проц гнал до 5,2 сомнительно очень, но все же я боюсь как бы он этот проц не убил, в плане чтоб он не начал деградировать..
какую частоту проц должен взять 100% и при каком напряжении? какие тесты посоветуете на работоспособность? как разгонять сендики я тоже не знаю если честно.. кулер поставлю nh-d14..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39