Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 452 из 969<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 2
Varrikan а если выставить "авто" VCore то сколько CPUID показывает? И еще один вопрос - что вы понимаете под "стабильностью"?
П.С. У айви температура тротлинга 105 градусов цельсия. Так что 84 это хороший результат для Линкса:)
П.П.С. Проходы Линпака и часы прайма не гарантируют сто процентную стабильность;) Прайм чуть по-лучше каэшно.....

Member
Varrikan скальпируйте и вообще забудете что такое 70 градусов :-)

Member
Фото: 0
vovkaperm писал(а):
нахрена энергосберегайки вырубать при "лёгком" разгоне? Если б речь шла о 5ГГц и выше, то само собой... а на х41 имхо бред вырубать.

А что, разве энергосберегательные фишки как-то снижают разгон? Я вплоть до 5ГГц при разгоне энергосберегалки не отключаю, и это никак не сказывается на разгоне. Даже 5100МГц с одним проходом LinX-а с энергосберегалками. :-)

Junior
vovkaperm писал(а):
CPUID

- это что? если CPU VID тогда я как раз авто и писал при 4300Мгц, а CPU Voltage при этом равен 1.415(это как вы мне советовали все на авто и никаких энергосберегаек не выключать).
vovkaperm писал(а):
П.С. У айви температура тротлинга 105 градусов цельсия. Так что 84 это хороший результат для Линкса

при 86 CoreTemp окрашивается в оранжевый(да и вообще выше 85 не советуют люди нагревать), я же не для того разгоняю чтобы он сгорел.
vovkaperm писал(а):
что вы понимаете под "стабильностью"

чтобы работал компьютер без проблем.Вы говорите что Linx и Prime не дают 100% гарантии, ну так хоть какую то дают, заодно я вижу как ведут себя ядра при полной загрузке, не очень то хочется чтобы когда я играл в игру комп резко выключился потому что сгорел процессор.

Member
Фото: 16
Alex1978, у меня например при включении c-state журнал начинает пестрить ошибками whea. Когда сидел на продукции amd то зачастую при разгоне и включении энергосберегаек у народа проц становился нестабильным, у меня в том числе.

Member
Varrikan Линкс - грелка. Ни в одном рабочем/игровом приложении вы так свой проц не раскалите :) Смотрите температуру при повседневных задачах.

Junior
vovkaperm писал(а):
Varrikan Линкс - грелка. Ни в одном рабочем/игровом приложении вы так свой проц не раскалите :) Смотрите температуру при повседневных задачах.

назовите самые требовательные иргы на данный момент(требовательные для процессора), я их просто установлю и немного поиграю, так же увижу насколько они наргужают процессор.

Member
Фото: 0
Varrikan
BF3 и Crysis 3 хорошо греют процессор.

Junior
Уважаемые форумчане!
я жду конкретных советов, предложений по оптимизации разгона Core i5-3570k на материнке asus p8z77-v lx,
очень хотелось бы увидеть конкретные цифры в конткретных позициях(например,при CPU Ratio = 42. поставил CPU Voltage - 1.25 и т.д.), мне претит мысль о том что мне не повезло с процессором и материнкой, поскольку читаю о том как люди при данной конфигурации легко разгоняли его до 4500Мгц.

также хотел бы услышать ваше мнение насчет данного скрина,
http://radikall.com/images/2013/08/18/uLVvk.png
поскольку я не осjбо разбираюсь в Linx, стабильна ли данная система?

Заблокирован
Заблокирован
Varrikan
Процессор тебе попался не очень удачный глядя на VID CPU,но должен быть стабильным на таких частотах и вольтаже CPU Ratio = 44, CPU Voltage 1.300v-1.310v, CPU Ratio = 45, CPU Voltage = 1.350v-1.360v. Прогони LinX проходов 10 с задачей 30000 или в тяжёлых играх побегай, погоняй это будет лучше чем LinX и смотри в журнал Windows раздел система если там отсутствуют ошибки WHEA Logger 19 то систему можно считать стабильной если вдруг будут ошибки то поднимай чуть вольтаж на 1-2 значения и снова грузи смотри, другой проверки разгона на стабильность в кротчайшие сроки придумать сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Varrikan писал(а):
назовите самые требовательные иргы на данный момент(требовательные для процессора)

Metro LL

Junior
Drag писал(а):
CPU Ratio = 44, CPU Voltage 1.300v-1.310v, CPU Ratio = 45, CPU Voltage = 1.350v-1.360v. Прогони LinX проходов 10 с задачей 30000

это все конечно хорошо, вот только если у меня при 1.26 температура выходит за 85 градусов по ядрам, я даже боюсь представить во что превратится камень при таком вольтаже...но за совет спасибо, попробую, хотя я заметил что если Linx запускать не на всю память то и проц греется меньше(например, при 4096 памяти и соответственному объему задач ядря прогреваюся максимум на 76 градусов, а если выставить на всю память то на 86 градусов(множитель на 42))

Заблокирован
Заблокирован
Varrikan
На всю память не нужно я думаю ты ведь никогда не используеш 16гб памяти ставь 5-6 гб. А вольтаж можно чуть чуть понизить думаю для частоты 4,2 достаточно будет вольтажа 1.220v-1.230v в биосе.

Member
Varrikan писал(а):
я вообще то обратился за помощью, чтобы разогнать на большую частоту, а температура чтобы не выскакивала за 85 градусов, настройки бы какие написали если знаете..
тебе выше скрины дал биоса, чего ещё ?? открыть архив и за тебя смотреть его ?? Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #11144148
Offset только на высоких Vid-экземплярах обычно надо в /-/ минус делать, так как он туда зашит с превышением нормы.
и крышку сними/поставь на ЖМ , минус 20 град.

Junior
Leo_99 писал(а):
тебе выше скрины дал биоса, чего ещё ?? открыть архив и за тебя смотреть его ?? Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #11144148

ты мне его здесь напиши пожалуйста, я прохожу по ссылке и не вижу скрины для биоса,где они?

Moderator
Varrikan писал(а):
температура выходит за 85 градусов по ядрам, я даже боюсь представить во что превратится камень при таком вольтаже...

Раз вы боитесь, я подскажу, превратится в стабильно работающий на большей частоте, вот как за 100 градусов под Linx перевалит, тогда уже надо шаманить с температурой.

Member
Varrikan писал(а):
это все конечно хорошо, вот только если у меня при 1.26 температура выходит за 85 градусов по ядрам, я даже боюсь представить во что превратится камень при таком вольтаже

что-то для мачо дофига, охлад норм стоит ,может перемазать?

Member
Varrikan писал(а):
хотелось бы увидеть конкретные цифры в конткретных позициях
а кнопка F12 забанена у тебя что ли ?? скринов всех страниц из биоса наделать в архив и на rghost слить ?
- сидеть тут угадывать чего там у тебя ... оно надо кому-то ?? сам себе ответь на последний вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цитата:
ты мне его здесь напиши пожалуйста, я прохожу по ссылке и не вижу скрины для биоса,где они?
плохо проходишь
http://rghost.ru/private/47514278/1afbf ... 11954e1fe7

Junior
http://rghost.ru/48207441 - фото биоса

Добавлено спустя 1 час 6 минут 3 секунды:
grigosha писал(а):
что-то для мачо дофига, охлад норм стоит ,может перемазать?

перемазал, температура никуда не ушла

Member
Varrikan может криво встает? (заднее крепление сдвинулось, как вариант)

Junior
vovkaperm писал(а):
заднее крепление сдвинулось

не понял,как это "сдвинулось"?возможно я не понял что вы имеете ввиду

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 452 из 969<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа