Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Varrikan а если выставить "авто" VCore то сколько CPUID показывает? И еще один вопрос - что вы понимаете под "стабильностью"? П.С. У айви температура тротлинга 105 градусов цельсия. Так что 84 это хороший результат для Линкса:) П.П.С. Проходы Линпака и часы прайма не гарантируют сто процентную стабильность;) Прайм чуть по-лучше каэшно.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
vovkaperm писал(а):
нахрена энергосберегайки вырубать при "лёгком" разгоне? Если б речь шла о 5ГГц и выше, то само собой... а на х41 имхо бред вырубать.
А что, разве энергосберегательные фишки как-то снижают разгон? Я вплоть до 5ГГц при разгоне энергосберегалки не отключаю, и это никак не сказывается на разгоне. Даже 5100МГц с одним проходом LinX-а с энергосберегалками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2013 Откуда: Курск
vovkaperm писал(а):
CPUID
- это что? если CPU VID тогда я как раз авто и писал при 4300Мгц, а CPU Voltage при этом равен 1.415(это как вы мне советовали все на авто и никаких энергосберегаек не выключать).
vovkaperm писал(а):
П.С. У айви температура тротлинга 105 градусов цельсия. Так что 84 это хороший результат для Линкса
при 86 CoreTemp окрашивается в оранжевый(да и вообще выше 85 не советуют люди нагревать), я же не для того разгоняю чтобы он сгорел.
vovkaperm писал(а):
что вы понимаете под "стабильностью"
чтобы работал компьютер без проблем.Вы говорите что Linx и Prime не дают 100% гарантии, ну так хоть какую то дают, заодно я вижу как ведут себя ядра при полной загрузке, не очень то хочется чтобы когда я играл в игру комп резко выключился потому что сгорел процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Alex1978, у меня например при включении c-state журнал начинает пестрить ошибками whea. Когда сидел на продукции amd то зачастую при разгоне и включении энергосберегаек у народа проц становился нестабильным, у меня в том числе.
Junior
vovkaperm писал(а):
Varrikan Линкс - грелка. Ни в одном рабочем/игровом приложении вы так свой проц не раскалите Смотрите температуру при повседневных задачах.
назовите самые требовательные иргы на данный момент(требовательные для процессора), я их просто установлю и немного поиграю, так же увижу насколько они наргужают процессор.
Junior
Уважаемые форумчане! я жду конкретных советов, предложений по оптимизации разгона Core i5-3570k на материнке asus p8z77-v lx, очень хотелось бы увидеть конкретные цифры в конткретных позициях(например,при CPU Ratio = 42. поставил CPU Voltage - 1.25 и т.д.), мне претит мысль о том что мне не повезло с процессором и материнкой, поскольку читаю о том как люди при данной конфигурации легко разгоняли его до 4500Мгц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Varrikan Процессор тебе попался не очень удачный глядя на VID CPU,но должен быть стабильным на таких частотах и вольтаже CPU Ratio = 44, CPU Voltage 1.300v-1.310v, CPU Ratio = 45, CPU Voltage = 1.350v-1.360v. Прогони LinX проходов 10 с задачей 30000 или в тяжёлых играх побегай, погоняй это будет лучше чем LinX и смотри в журнал Windows раздел система если там отсутствуют ошибки WHEA Logger 19 то систему можно считать стабильной если вдруг будут ошибки то поднимай чуть вольтаж на 1-2 значения и снова грузи смотри, другой проверки разгона на стабильность в кротчайшие сроки придумать сложно.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Varrikan писал(а):
назовите самые требовательные иргы на данный момент(требовательные для процессора)
Junior
Drag писал(а):
CPU Ratio = 44, CPU Voltage 1.300v-1.310v, CPU Ratio = 45, CPU Voltage = 1.350v-1.360v. Прогони LinX проходов 10 с задачей 30000
это все конечно хорошо, вот только если у меня при 1.26 температура выходит за 85 градусов по ядрам, я даже боюсь представить во что превратится камень при таком вольтаже...но за совет спасибо, попробую, хотя я заметил что если Linx запускать не на всю память то и проц греется меньше(например, при 4096 памяти и соответственному объему задач ядря прогреваюся максимум на 76 градусов, а если выставить на всю память то на 86 градусов(множитель на 42))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Varrikan На всю память не нужно я думаю ты ведь никогда не используеш 16гб памяти ставь 5-6 гб. А вольтаж можно чуть чуть понизить думаю для частоты 4,2 достаточно будет вольтажа 1.220v-1.230v в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Varrikan писал(а):
я вообще то обратился за помощью, чтобы разогнать на большую частоту, а температура чтобы не выскакивала за 85 градусов, настройки бы какие написали если знаете..
Junior
Leo_99 писал(а):
тебе выше скрины дал биоса, чего ещё ?? открыть архив и за тебя смотреть его ?? Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #11144148
ты мне его здесь напиши пожалуйста, я прохожу по ссылке и не вижу скрины для биоса,где они?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Varrikan писал(а):
температура выходит за 85 градусов по ядрам, я даже боюсь представить во что превратится камень при таком вольтаже...
Раз вы боитесь, я подскажу, превратится в стабильно работающий на большей частоте, вот как за 100 градусов под Linx перевалит, тогда уже надо шаманить с температурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Varrikan писал(а):
это все конечно хорошо, вот только если у меня при 1.26 температура выходит за 85 градусов по ядрам, я даже боюсь представить во что превратится камень при таком вольтаже
что-то для мачо дофига, охлад норм стоит ,может перемазать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Varrikan писал(а):
хотелось бы увидеть конкретные цифры в конткретных позициях
а кнопка F12 забанена у тебя что ли ?? скринов всех страниц из биоса наделать в архив и на rghost слить ? - сидеть тут угадывать чего там у тебя ... оно надо кому-то ?? сам себе ответь на последний вопрос
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цитата:
ты мне его здесь напиши пожалуйста, я прохожу по ссылке и не вижу скрины для биоса,где они?