Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
industria лол, если отключить TurboBoost, то проц всегда будет молотить на 4000 (даже если множитель выставлен вручную выше номинала), разве не так?
да да, оказалось, что так;) Я в принципе так и полагал, вот меня прям как током шарахнуло когда знакомый начал эту тему и сказал что я нупь неправильно разгоняю, у меня аж челюсть отвисла >D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
ALEX-007 Скорее всего особенность, если говорить про Asus. Они же в погоне за производительностью вроде как придумали "фишку" Asus Multicore Enchachancement - которая вопреки инструкциям Intel в режиме Turboboost бустирует все ядра а не одно. По моему такое же есть и на других, MSI в частности, только зовется по другому. Но это уже самодеятельные примочки от производителей материнок. Вероятно посчитав что отключая турбобуст и разгоняя вручную, пользователи получат меньший профит, чем конкуренты и это может отразится на рейтинге продаж, соответственно принудили использовать Turboboost для тех кто хочет разгонять. Но это опять же из серии предположений.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Про турбо буст - на MSI Z170A Gaming Pro при вручную выставленном множителе данная функция всегда вкл, и доступна только при переключении множителя в режим авто! Во как может кому интересно
Как бы хочешь поставить спокойно 5.2, а он бустит до 5.5 и этим повышает температуру...
Не делает он так. Турбобуст это прежде всего технология для изменения множителя. Если ты ничего сам не делал - турбобуст повышает множитель на заранее установленный показатель. Если же ты разогнал проц повысив множитель сам, то сделал это опять таки посредством турбобуста, изменив установленный показатель на более высокий. Соответственно прыгать выше чем он уже прыгнул он не будет.
Я уж не помню как было у меня на i5 3570k, но на z170 чипсетах судя по гуглу большинство материнок разгоняют проц именно так. Вот картингу нашел, на сколько я понимаю только у гигабайта он выключен (хотя вполне вероятно что там есть какой то аналог, как на msi)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Проверил, у меня ТБ был включен. Точнее не важно как его поставить, он автоматом включается, если включено Multicore Enhancement. Значит разгон это частный случай ТБ с All core = 46, но видимо не на всех материнках так, помню на гиге буст отключал. Сброс при выключенном ТБ кстати нормально работает, с 4ГГц до 800МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
ALEX-007 Да, соглашусь с industria . В разгоне на Асус мы не базовую частоту повышаем а величину турбобуста. Вот у меня множитель 45. Частоты 4000-4500. Intel SpeedStep отключен.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
ruPaladin писал(а):
Тurbo boost - это технология автоматического разгона.
Только при ручном разгоне нет никакого авто) так что в стоковом смысле ТБ не работает, но в биосе он почему-то должен быть включен, наверно из-за Per-Core Multicore Enhancement.
abugaev писал(а):
Вот у меня множитель 45. Частоты 4000-4500. Intel SpeedStep отключен.
А с EIST было бы 4.5 - 4.3 - 4 и вниз шагами до 800, зачем сброс-то отключать?)
Вы изменяете множитель. Это же делает и турбо буст. Вот и все сходство. Тurbo boost - это технология автоматического разгона.
Вы изменяете множитель "мануально" посредством турбо буста. Без турбо буста изменение множителя невозможно. Никаких "сходств", либо пан либо пропал. Так что будет правильнее утверждать что turbo boost это прежде всего технология разгона, и в данном случае не только автоматического, но и ручного.
Mikanoshi писал(а):
А с EIST было бы 4.5 - 4.3 - 4 и вниз шагами до 800, зачем сброс-то отключать?)
Многие брезгливо относятся к понижению частоты и вольтажа. Как по мне отличные функции. А ещё все функции энергосбережения повсеместно советуют отключать практически в любом гайде по разгону, вероятно таким образом просто избавляются от лишнего гемороя с поиском/настройкой вольтажей для стабильности системы
Member
Просто оффсет напруги надо ставить чуть выше, а не на грани стабильности) Я вот никогда не имел проблем в простое из-за сберегалок. И тем более на производительности они не сказываются, разве что режимы глубокого сна могут уменьшить скорость работы дисков, да и то скорее только в бенчах и при определённом типе нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Воронеж Фото: 0
Значит как и писал-сделал тест с Мачо и Сво;вам решать(4400) 1.265,паста mx-4 наносил по центру процессора 3 капли(рисовых) На воздухе 3 мин прогона,сво 1.22 мин
На правах некоторого оффтопа, "о выборке", т.к. некоторые считают, что в K процессоры идут более качественные чипы. За чуть больше года, у меня побывало 6 процев, статистика следующая: 1. i5-6600K OEM (2015г.в.) 2. i7-6700K BOX новый Vietnam, лично распаковывал (март 2016г.в.) 3. i3-6100 BOX Б\У ulmart (март 2016г.в.) batch X601B214 4. i7-6700K Б\У OEM куплен по халяве за 14т.р. фиг знает от куда (вроде бы сентябрь 2016г.в.) 5. i5-6400 Б\У OEM (???) 6. PentiumG4400 Лучшим в этом списке является 1й процессор, i5-6600K купленный в ситилинке в голозадом виде, худшим является 2й процессор купленный новый в бокс упаковке, а в целом статистика выглядит так, цель 4.5ГГц: 1) 1. i5-6600K OEM 4.5ГГц 1.24В, на 1.42В стартовала система на 5ГГц (ASUS Z170-P D3) 2) 4. i7-6700K Б\У OEM куплен по халяве за 14т.р. 4.5Ghz брал на 1.3В (ASrock E3V5 performance gaming) 3) 5. i5-6400 Б\У OEM OEM nix 4.5Ghz берет на 1.33-1.35В (пока не нашел 100% стабильный результат) (ASrock E3V5 performance gaming) 4) 6. PentiumG4400 OEM 4.5Ghz берет на 1.35В (ASrock E3V5 performance gaming) 5) 3. i3-6100 BOX для стабильных 4.5ГГц требует выше 1.42В (ASrock E3V5 performance gaming) 6) i7-6700K BOX новый Vietnam, лично распаковывал 4.5ГГц на адекватном напряжении не достигнуты, на 1.42В были БСОДы, дальше сделал откат до 4.2ГГц 1.26В
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 18.01.2017 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19