Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Lorichic писал(а):
Да ни как, у меня фикс стоит, зачем мне только одно ядро 4.2, если я могу на все ядра так
это очень поможет тем, у кого понерфили буст..
Я просто хочу, чтобы зен2 работал как интел или как зен1. Вот я сбросил биос в дефолт, просто запустил CPU-Z и получил свою частоту в многопотоке и в однопотоке. Я знал, что я получу эту частоту, когда покупал процессор. Процессор должен в простое опускать частоту, а в нагрузке поднимать. Так это всегда и было, пока не пришел зен2
Вложение:
биосдефолт.jpg [ 810.9 КБ | Просмотров: 556 ]
На зен2 все наоборот. Так еще и частоты подрезали, нет частоты 4200, ни разу не было на новой агесе. Тут же я запустил цпу-з тест, идущий несколько секунд, и сразу все частоты получил.
Предупреждение: в данной инструкции мы, будем использовать изменение BCLK, которое в некоторых случаях приводит к «отвалу» SATA-дисков. C NVMe проблем нет.
Вопрос: разве шина PCIe видеокарты также не сидит на злощастном BCLK=100 МГц? То есть отвал PCIe не будет?
Вложение:
01.png [ 3.56 КБ | Просмотров: 532 ]
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
mds писал(а):
результаты гайда(только вот оффсет стоит 0.0100( шаг по 5рке, не выставить 0.0125(( ) температуры в линксе 93-94 по цельсию) это огонь) нужно шлифовать пятку...
Так вроде ж ничего не поменялось?
У меня в стоке вот такое
Вложение:
stock.png [ 213.63 КБ | Просмотров: 494 ]
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
У процессора или драйвера похоже есть какая-то система самообучения. После обновления биоса на бетку 1003авв у меня нагрузка по ядрам скакала хаотично между ССХ. Прошло несколько дней и сейчас опять в первую очередь нагружает золотое ядро и не выходит за пределы одного ССХ в играх без надобности. А сразу после перепрошивки были просто наилютейшие фризы по причине жонглирования потоками между ССХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
Victor91rus писал(а):
На зен2 все наоборот. Так еще и частоты подрезали, нет частоты 4200, ни разу не было на новой агесе. Тут же я запустил цпу-з тест, идущий несколько секунд, и сразу все частоты получил.
в простое падают частоты до 3.6, на одно ядро 4350(шуть шуть до заявленного буста не дотягивает). на все ядра 4150 + - 20 . ниже цпу-з
Процессор должен в простое опускать частоту, а в нагрузке поднимать. Так это всегда и было, пока не пришел зен2
В простое до номинала частота падает, только в W10 простоя практически не бывает т.к. эта ОС все время чем-то нагружает процессор как минимум в один поток.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
meccu писал(а):
X570 не рекомендую:( Как теперь с этим жить, я так надеялся Если бы не было файлопомойки на харде было бы окей. А так, печаль. Сетевой диск не могу подрубить, надо NAS расширять @1usmus Кстати десерт с Микрон E-DIE был бы круче))) Потому что как я тебе в твиттере писал, калькулятор их не верно считает:(
V1 V2 и Manual профили, все зависит от силиконовой небольшие правки будут по tWR и SCL
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
mds писал(а):
2) CPU Core Voltage задаём через отрицательный offset, то есть 0,0125 В. Нам нужно только это число, считайте что оно волшебное. у меня на таичи ход оффсета = 5 (я так понимаю это 0.005.) как тогда поставить 0.0125 , если как я ноимаю у меня -0.01 или 0.015 след шаг) вроде не дешман мать, а шаггг не такой)
любой самый минимальный, пусть будет 0,005 . Отрицательный офсет ставим чтоб автомату не взбрело в голову выставить 1,65 там
nonses84 писал(а):
мде.... походу я со своей матерью в том ещё пролёте, не бцлк нет , не модифицировать нельзя. ВротМСАЙногивсегомира!
можно то и то , но есть условия, например сата отвалятся
Victor91rus писал(а):
мда, через отсутствующий бцлк и нерабочий оффсет))
я его не для этого минус ставлю, это для того что бы автомат там не поставил 1,65 просто банальная защита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
v1p3r писал(а):
владельцам x570 и sata ssd сидеть и ждать следующих агес? И обновление калькулятора под micron e-die предвидится в ближайшее время?
ну мб именно у гиги что-т не так? у меня на таичи все работает.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
1usmus писал(а):
любой самый минимальный, пусть будет 0,005 . Отрицательный офсет ставим чтоб автомату не взбрело в голову выставить 1,65 там
ну я заметил на таичи, даже если вообще все в авто. ни разу под нагрузкой или в простое vcore выше 1.450 не поднимался. даже когда оффсет в + ставлю. п.с. оставил оффсет 0.01. и еще. в хфинво где показывает тдп проца, у меня в нагрузке не выше 40ватт. эт глюк какой-то?) хотя по бенчам все как у всех.
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2015 Фото: 0
парни какое напряжение на камушек в райзен мастере считается безопасным на постоянку? 3600 + агеса 1003 + последний драйвер чипсета. по умолчанию напряжение в мастере 1,36875
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25