Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Siller Да здесь посмотри на квады..спроси у кого квад неперешел рубеж 3600MHz? Мало примеров? И зачем с п е ц и а л и з и р о в а н н ы е сайты искать..?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
D1max1mym Предлагаю тебе грузануть винрар. Сархивировать там гигов 20. Если все ок и темпа не перевалила за 70 - имхо можно оставить. Ведь винрар на 4 ядра с загрузкой под 80-90% создаст нагрузку выше средней в компе. И не стрессовую. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд masterr5 Так у тебя стабильная работа на сколько Мгц? Или больше 3600 все равно не добился?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Все таки 3600 с той напругой нестабильны. Щас понизил частоты до 3520, гоняю тесты. Память запустилась на 1100!!! При напруге 2.1. Этож пипец) Вроде не глючит=) Хиникс-супер память!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
ребята нужен ваш совет!
нужно сделать выбор между Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz 8Mb BOX Stepping G0 и Intel Core 2 Duo E6750 2.66GHz, 1333FSB, 4MB Box
какой предпочтительней? какой луче гонится?
такой вот вопрос, как определить что допустим не хватает напруги на севере или на FSB? Что происходит в случае нехватки напруги? А то я ее почти наобум выставляю, хочется точно понять сколько надо...
D1max1mym писал(а):
Если запустить CPUBURN (4 одновременно), то температура будет под 80 (я так думаю). Но при нагрузке OCCT и CPUBURN'ом, проц грузится все равно на все 100%. Так откуда такая разница?
нагрев зависит далеко не только от полноты загрузки проца, но и от задействования сложных функциональных блоков, всякие цпубурны используют по максимуму FPU/SSE.
Цитата:
Но с другой стороны, если температура не мешает стабильности, то можно оставить такой режим, так как ни одна игра и программа не может так нагреть проц.
логично, если нет программ греющих проц подобно OCCT и различным бурнам, то температуры такой скорее всего никогда не будет, главное стабильность.
Xmast
поверь, ну не являются архиваторы хорошим тестом стабильности CPU, не используют они его на все 100...
У меня на старых системах на атлонах бывало что переразогнаная система держала долгое архивирование, видеокодирование (DV->DV->MP2) в течении очень долгого времени (всю ночь, или даже сутки), но вываливалась в течении часа в игрушках (особенно помнится в C&C Generals), и других тяжелых прогах. Я даже специально разгон ставил для видеокодирования "нестабильный", который обычно не использовал, чтобы поменьше ждать.
У меня такой вопрос. Играют ли тайминги роль в производительности ( в играх) , и как можно заметить увеличившиюся производительность из-за уменьшившихся таймингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
D1max1mym
Цитата:
У меня такой вопрос. Играют ли тайминги роль в производительности ( в играх) , и как можно заметить увеличившиюся производительность из-за уменьшившихся таймингов
. Практически невозможно, но есть возможность приобрести голвную боль.
Что за гоовная боль? Просто у меня сейчас память на 1066 пашет как 5-5-4-5. Я просто офигел, что она завелась ( и работает) в таком режиме при напруге 2.0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
progn писал(а):
Xmast
поверь, ну не являются архиваторы хорошим тестом стабильности CPU, не используют они его на все 100...
Охотно верю. Я посоветовал винрар не в плане определения стабильности, а чтобы определить приемлемый уровень тепловыделения. Об этом говорил. Игры для проверки стабильности тоже очень хорошо. Может даже лучше всего. но видишь не всем подходит. я вот играю очень редко. небуду же специально для проверки насильно себя заставлять во что нибудь играть. сегодня прогнал марки 2006 и 2003 с тестом цпу вместе. Нормально все было. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
D1max1mym писал(а):
Что за гоовная боль? Просто у меня сейчас память на 1066 пашет как 5-5-4-5. Я просто офигел, что она завелась ( и работает) в таком режиме при напруге 2.0
А чего тогда ты переживаешь? Высокая пропускная памяти если не в играх то в других програмах всяко добавит производительности. Если у тебя проц неберет выше 3600 - есть выбор как у меня выставить в районе 3500 с повышающим делителем на память. это все равно что + 100мгц на проц примерно добавить.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Еще смущают тайминги. 5-5-5-12 может быть быстрее чем 5-5-4-6. Почему так? Или погрешность тестов? Просто чем меньше тайминги это 100% лучше, или ееще есть зависимость от их сочетаний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
про тайминги - чтото разницы особой не заметно, что 555-15, что 444-12, включен\выключен статик реад контроль, при синхроне на 667мх веселей комп работает чем на 838мх ...
Можно ли заставить винду видеть правильную частоту процессора, когда при разгоне изменяешь множитель? А то показывает будто разгон 425*9 (3825),а на самом деле 425*8 (3400).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
hatul' Квад однозначно..и к гадалке неходи...
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды D1max1mym Вы память обсуждать идите в соответствующую ветку плиз...здесь про процы разговор идёт... D1max1mym Это глюки или винды .почему она недолжна видеть твои настройки БИОСа когда всё нормально?.выставил 9Х400 показывает 3600..9х400..8х400 показывает 3200..8х400
Всем здрасти!У меня следующая проблема!Поменял я свой е6400 на е6750 и теперь не могу разогнать новый проц даже до уровня старого, а это было не так уж и много всего лишь 3400 (дальше просто все в память упералось)!Все время вылетает синий экран при загрузке винды!Причем бывает нормально грузиться а в следующий раз опять такая фигня!Уже все перепробывал: тайминги менял, напряжения на проце, мамке, памяти и ни чего не помогает!!!В общем я в полном расстройстве, так как читал что этот проц очень хорошо гониться!!!Помогите советом что еще можно сделать!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Ghost_1 писал(а):
Всем здрасти!У меня следующая проблема!Поменял я свой е6400 на е6750 и теперь не могу разогнать новый проц даже до уровня старого, а это было не так уж и много всего лишь 3400 (дальше просто все в память упералось)!Все время вылетает синий экран при загрузке винды!Причем бывает нормально грузиться а в следующий раз опять такая фигня!Уже все перепробывал: тайминги менял, напряжения на проце, мамке, памяти и ни чего не помогает!!!В общем я в полном расстройстве, так как читал что этот проц очень хорошо гониться!!!Помогите советом что еще можно сделать!!!!
во первых тебе ни кто не гарантировал заоблачных частот,разгон вещь такая от случая к случаю
если работает на 3400 то можно особо не дергаться
и еще не понятно на какой частоте работал е6400 и на какой е6750 сейчас
и как тогда все уперлось в память если на е6400 частота шины больше была
по точнее можно