Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21099 • Страница 453 из 1055<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Buld@zer E0 требует других значений CPU_VTT & GTL_REF. Вторых, я-бы сказал, нужно больше, нежели для С0.

Кстати, любителям какого-то одного теста, в-особенности Линпака, мне бы хотелось напомнить о том, что процессор имеет различные блоки и разные тесты нагружают их по-разному. Это хочень хорошо видно на примере моей системы, которая скоро месяц как трудится на частоте 4.5гГц(500х9) и совершенно стабильна. Так вот, ежели проверять это дело линпаком, то для процессора хватило бы всего 1.29В, при этом линпак проходится сколь угодно долго, однако прайм падает в течение получаса. Меня это поначалу поражало и я грешил на память, оказавшуюся, кстати, годной. Однако при повышении напряжения на процессоре до 1.36В уже и Прайм начинает проходить сколь угодно долго. Так что, упираться в один только линпак, да еще гонять его часами, по-моему, пустая трата электричества. Могу вспомнить еще одну ситуацию, когда ко мне обратилась женщина с жалобой, что ее компьютер с первого дня испорчен, т.к. при запуске игры Симс он перезагружается. Я это обнаружил и при загрузке операционной системы, однако случалось это редко. Я тестировал его сутками Праймом, линпаком, чем угодно и он был стабилен как скала. Менял память, все подряд, пока не сменил процессор Е6750. После этого все стало работать. Никакие тесты мне не помогли.

Акула пера
Фото: 5
Overclocker Я тоже заметил, что на 45нм процах линпак как-то шустро проходит без ошибок, в то время как в игре может все вылетать. Линпак для 65нм процов больше подходит.
Лучше тестить линпак + ОССТ + прайм + марки и игры...
Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд
Мой проц очень любит макс. значения GTL_REF 0/1, без этого даже на 450 уже глючит... VTT тоже пришлось повышать, где-то в районе 1.36в стабильно все. Но все равно выше 520 по шине не гонится! Хоть даже если напруги выше поднимать (VTT выше 1.4 он не любит, вообще не запускается...)
Млядство какое-то! :mad2:

Member
Overclocker Я с тобой согласен, но тем не менее стОит заметить, что Линпак использует НАИБОЛЬШЕЕ кол-во блоков, а в случае версии х64 еще и полное кол-во регистров. От этого, кстати, проц так и греется. Поэтому, просто поймать ошибку Линпаком более вероятно, возможно, за мЕньшее время, но, конечно, никак не абсолютно. Например, при смене каких-либо параметров, естественно удобнее подождать пол часа Лина, чем ждать 4 часа Прайма. Конечно, для присвоения системе звания "стабильна", надо прогнать не только Лин, но и прайм (что тоже не панацея) и покодить видео и т.д. Но если всё прочее выловит ошибку у тебя за часы, то лин, для грубой настройки, вылавливает баги за минуты.

Member
Overclocker писал(а):
Buld@zer E0 требует других значений CPU_VTT & GTL_REF. Вторых, я-бы сказал, нужно больше, нежели для С0.

Кстати, да... в сети вижу больше результатов с GTL 0.65-0.67. А вот с VTT не понятно - у кого стабильно с 1.21 на 470, а кому требуется 1.35...
Я сам ещё не пойму сколько VTT лупить своему. Оно вообще зависит только от частоты шины или итоговая частота проца так же может влиять на величину VTT?

Акула пера
Сейчас выставил все на Auto, проц запустился на 540 по шине стабильно, на на 550 никак не хочет работать. Напряги менял и так и сяк, так и не понял какая напряша повлияла на разгон с 520 до 540.
Вобщем PLL не влияет ни на что, стоит как 1.5в, а вот VTT сейчас вытавил 1.26в - стабильно. Если ниже его ставить, то на шине 540 уже глючит.

Member
Фото: 6
Buld@zer А зачем тебе выше 550 шину? И так даже под водой не упрется.
andrewmodus писал(а):
у кого стабильно с 1.21 на 470
У меня на номинальном VTT (1.2) стабильно держит шину 485. Эти 485 мой С0 берет вообще без повышения напряжений. Кстати, сколько VTT можно ставить?

Акула пера
Leff_Alexx Ну как зачем? Хочется ж все пощупать и выяснить. У меня предыдущий проц 8400 С0 (из той же партии как у химика15 и ниблера - в хмемори купленый по первой) гнался примерно до 600 по шине, а с этим какие-то проблемы - непорядок...

Вроде выяснил какая напряга влияет - это VTT и оно актуально до 1.3в при шине 540. Выше уже напрягу можно сильно эту повышать, но разгон по шине мало увеличивается... Пример: для 540 по шине нужно VTT 1.26в - для 550 уже нужно 1.4в... на 560 уже никак вообще не запускается - скорее всего уже фсб фаллос... :D

Advanced member
Я прогоняю не только линпак. Но изначально важно найти рабочие частоты именно в нём. Вчера комп провисал пару раз и после двух часов линпака (под ним же). Очевидно проц не при чём.

Member
Подскажите, какая должна быть примерно температура при разогне q9550 C1 в связке с кулером Igloo 5xxx PWC? Есть подозрение, что при сборке мне кулер не совсем правильно закрепили или термопасты недомазали. Напряжение выставил 1.3V, FSB 444. При этом в прайме всё прекрасно, суточный тест blend проходит без проблем, греется не выше 70-75 градусов (комнатная температура 17-20). Но в линпаке и интелбёрнтесте полная Ж :). Проц моментально разогревается до 90-100 градусов, срабатывет троттлинг и сыплются ошибки. :'-(
Я так понимаю проблема в перегерве, если бы температура не зашкаливала за 90, линпак не должен валиться?

Member
WreckInT3 хех, а чего ты от этого куллера хотел? Я бы вообще квадру на нем побоялся гнать... Сборка, как раз, отличная, коль он его вообще охлаждает в разгоне :) Хватануть проц за 10 кусков и куллер к нему за 300 руб - это жесть, чесс слово.

Последний раз редактировалось cds 30.12.2008 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да? А я думал он оверклокерский, на этой конфе его советовали как неплохой для оверклокинга...
Да и судя по цене так должно быть.
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
cds, он 900 рублей стоит, не 300.

Member
WreckInT3 Ты с IGLOO 7610PWM не спутал?

Member
Если быть точным, модель Igloo 5750PWM

http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 72434.html

Member
WreckInT3 Тем не менее, для него 90-100 в Линпаке, под разгоном квадры до 3,8 вполне норм температуры. Он выдает все, что может (уж не знаю, какой овер тебе его советовал). Есть тема "Выбор супер куллера". Полистай ее, поспрашивай там. А то мы ушли в глубокий оффтоп

Member
cds

Ясно, спасибо.

Member
Народ на смоей МВ р5к се епу и е8400 Е0 добился таких резалтов:шина 470.напр 1.36в 4.2ггц.система стабильна.в 500 шине один раз стартует и работае стабильно но после перегрузки или вкл.выкл.не стартует,тоесть я думаю мать в 500 шине не прет.Как думаете,стоит ещё мучать мамку или это предел для моей мамки?
Да и ещё всех с новым годом и удачных раззгонов без потерь...

Member
Leff_Alexx писал(а):
andrewmodus писал(а):
у кого стабильно с 1.21 на 470
У меня на номинальном VTT (1.2) стабильно держит шину 485.

А у меня на 475х9 явно больше 1.32 просит... меньше ставлю виснет в Prime95... аналогично с Vnb - вешает экран при напруге меньше 1.43 на мосту :(

Member
У меня при слишком большой шине (или слишком низких напряжениях) странно тесты стабильности идут. Запускаю LinX, идет 5 проходов без ошибок и вдруг ребут. Или снимал тут скриншот Прайма на 4455 (час прошел без ошибок), и во время операции "вставить" в Paint'e - ребут. Странно все это.

Member
Фото: 99
Leff_Alexx писал(а):
У меня при слишком большой шине (или слишком низких напряжениях) странно тесты стабильности идут. Запускаю LinX, идет 5 проходов без ошибок и вдруг ребут. Или снимал тут скриншот Прайма на 4455 (час прошел без ошибок), и во время операции "вставить" в Paint'e - ребут. Странно все это.

А у меня при слишком низком Vtt система не может стартануть при холодном старте, помогает только clear cmos :)

Member
k2viper То же самое, при 485 и 1.2 VTT запускается, 486 не может даже через SETFSB. Я говорил о ситуации когда VTT хватает чтобы загрузиться, но, видимо, мало чтобы стабильно работать.
500 шину стабильно так и не осилил :( На север давал 1.6 вольт, VTT 1.45 - все равно не может. А так хотелось 500*8.5 на постоянку оставить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21099 • Страница 453 из 1055<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа