Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Hornet писал(а):
boeng Спасибо, все сделал, сообразил там где надо - вот результат!
Температура поднялась на 5 градусов в простое (посмотрел в аиде). Надеюсь, что все будет стабильно и для игрушек хватит, еще раз спасибо!
>>> BCLK подними, сколько плата даёт. И снижай множитель CPU, упадёт температура. Вольты QPI/PLL зависят (у меня так) от IOHс=CPU PLL[/u] (пишу по памяти).
Последний раз редактировалось Dark Knight 26.08.2011 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Ребят подскажите. Нормален ли тот факт что после установки 24 Гб оперативы проц стал греться в нагрузке на 10 градусов больше? Когда стояло 6 Гб в трёхканале такого не было. Пробовал отключать 16 гигов оставляя только 8, и собственно получил вот такую разницу. Я предполагаю что это из-за того что я забил все слоты оперативкой или же такой эффект от суммарного большого кол-ва объема этой памяти? Думается мне что это контроллер памяти нагревается сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Отписываюсь , значит проц неудачный попался при 190*21 тобеж на 4GHZ не хочет дружить, С0 же , при 180*21 плюс HT-ON в биосе напряг выставлен 1.4v в cpu-z 1.376 - 1.392 в нагрузке .Гонял долго , больше 50 проходов , охлад ноктуа (конфиг компа в профиле) самое горячее ядро 81 градус(все вертушки на максимум)Думаю оставлю на постоянку!
Member
boeng Пробовал , на 4 без HT задирал напряг чуть не до полтора вольта, короче как только я не игрался он не хотел проходить тест линкс в 25000 объем задач больше 30 минут!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
sherming UCLK и QPI link рейт в минимум? на какой частоте память?
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 51 секунду: to ALL кто нибудь игрался с настройками CPU Differential ampltitude, CPU clock skew? как данные настройки реагируют на разгон проца?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Ща и так нормально все на 3.8 работает, может и получится добиться стабильности при 4Ghz , но играться с настройками уже надоело! При том что 3.8 что 4GHz разницы особой не увидеш!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
boeng писал(а):
если у тебя 3 гига то да, ставить надо 15к. но я говорю о 6 гигах, в этом случае тестить 15к при 6 гигах это смех. всё равно что делать тест на половину. чем больше памяти, тем сложнее разгонять, так как больше нагрузка на контроллер памяти. при 12 гигах взять даже 4.0 будет не просто поверь мне. тут уже были парни с 12-и гигами, ограничивались 3.8ггц HT=)
+1 помню Q9550 выше 3.8Ггц на 8Гб ОЗУ DDR-II не мог погнать, потом две плашки сдохли, заменил всю память на Corsair Dominator, итог получил 4.05Ггц без проблем
boeng писал(а):
Последний раз редактировалось alex1974 12.08.2011 10:35, всего редактировалось 1 раз. Оффтоп пишем тегом офф! Пока без ЖК. Стабильность обсуждают в соотв. ветке. Следующее такое нарушение будет награждено месячной ЖК т.к. носит систематический характер.
что то меня это уже морозит, случайно напишешь не там, или капельку от темы отойдешь или пишешь по теме но немного не то то сразу ЖК иногда даже бан ( мой прошлый профиль )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Rostov
Здравствуйте, хочу получить помощь по разгону данного агрегата (лазил и смотрел по форуму уже много чего, но... всё как то расплывчато). Вот мой конфиг : i7-930 memory Corsair TR3X6G1600C7 (7-7-7-20) 1.65V ver2.2 Видяха Asus EAH 5870 кулер стоящий на CPU Thermaltake SpinQ VT . Прошу помощи у знающих людей, можно через аську или скайп. (на данный момент сделал разгон по этому ролику -> http://www.youtube.com/watch?v=qpJSgbHn8GY)