Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
что то смотрю статистики разгона феномов и назревает вопрос..
имею 955 BE, разогнанный до 4Ггц (200x20), при напряжении 1.4. при этом LinX проходится без ошибок несколько раз подряд. в тестах и обзорах для для преодоления таких частот (даже ниже) напряжение выкручивают до 1.5-1.55.
почему так? и стабильна ли моя система? =\
_________________ Asus P8H67-M LE Intel Core i5-2500 Saphire Redeon HD 6870 2xDDR3 2Gb 1333Mhz Chieftec APS-550C CM Elite 430 Case CM Hyper 212 Plus
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Повысил CPU NB VID Control до 1.2 вольта и частоту CPU NB до 2600, теперь при частоте проца 4.2 и напряжении 1.45 даже прайм не выдает ошибок (еще гоняю) Получается, как-то оно все-таки связано, изначально не планировал затрагивать другие параметры кроме частоты ЦПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
awertlex писал(а):
оверклокинг сам по себе бесполезная штука
если система этого не позволяет делать - то да! А удачно разогнанные системы - очень и очень даже Ведь в первую очередь - это увлечение от которого получаешь моральное удовлетворение
Последний раз редактировалось astrix 21.05.2011 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Прайм после примерно 80 минут выдал ошибку. Сейчас ошибок больше нет!! Спасибо всем участникам данной темы за помощь в разгоне , теперь точно можно сказать, что система работает на пределе (без фанатизма).
Спасибо! Нашёл версию для 32-битной платформы тут http://sourceforge.net/projects/phenomm ... rror=space . Программу установил, выбираю разные вкладки P0-...-P4 и нажимаю Apply, но эффекта не замечаю. Смотрю в Everest CPUID - как была частота 3.4 ГГц , так и осталась. (Кстати, непонятно, почему 3.4-3.5, если процессор Phenom II X6 1090T имеет штатную частоту 3.2 ГГц). В BIOS Cool'n'quet и CE1 state отключены.
Мне помогли разобраться, как включить выбор режимов при нажатии Apply. Оказалось, что следует разблокировать опцию "Enable custom Cool'n'Quet", а для этого - отключить опцию "Enable Hardware Turbo". После этого всё заработало как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Приветствую камрады В ближайшее время возможно буду переползать на 945-965. Потому пара вопросов. 1 Увидел в Ситилинке 955 двух разный ревизий. HDX955WFK4DGM http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/615649/ HDZ955FBK4DGM http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/548466/ Почему первый дороже? Он же не ВЕ. Какой брать? 2 Моего профильного 4405 будет достаточно для разгона 955 до 4.0? Кристал у Феномов маленький, помню с маленьким кристаллом Е5200 кулер не справлялся. 3 955@4.0+GTX470@800 позволят мне получить 5к попок в Макр11?