Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Самара
Когтехват писал(а):
реальные или софт
Софт конечно же. Я намек понял, повторю проц жил в таких условиях почти 2 года. Не перегревался, ацких нагрузок не было. Я в танчики играл только в последнее время.
Member
Tritonk7 Да вот не знаю, все произошло внезапно. Зависончики эти и оп - труп. Я вот думаю что могло сломаться в нем, что после улицы пока холодный был "это" встало на место, и он стартанул?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
не встречал ни разу подобного ни в России (тырнет), ни за бугром (тырнет)... исключение, нежели правило. НО 2 года самым лучшим 960ткам ещё не исполнилось физически. Это те самые 7ая неделя 2012 года, у которых виды по 1.150v/1.100v - мой жив здоров пашет каждый день как проклятый, я доволен, и не я один
Member
zoomer-fodder писал(а):
мой жив здоров пашет каждый день как проклятый, я доволен, и не я оди
Ну дай бог ему здоровья, чтоб он у тебя сменился только когда станет ненужным.
zoomer-fodder писал(а):
НО 2 года самым лучшим 960ткам ещё не исполнилось физически.
Не помню какая неделя, но я его купил что то вроде начала/середины февраля 2012. Вид в разлоченном состоянии был больше, точно не помню но что то около 1,35в (А как 960т, я его даже и не запускал ни разу, сразу разблокировал. Потому вид какой был - не знаю.) . Вообще четкий проц был, разогнался хорошо, полностью стабилен, все ядра открыл. Очень жаль, что помер. Даже не знаю, может отпаялось чего внутри? Может крышку снять...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Всё ясно, крышка на припое, снимешь если - кусками кристал отдерёшь. это первая партия 960ток у Тебя была, они ещё и 970тки были, которые 1700Т получались, у них как раз виды от 1.35 начинались. а от анлока вид изменяется на микрокопейки, почти неизменен. и эта первая партия имела крайне низкий процент удачного анлока, в отличии от 100% успеха второй партии. И тоже самое можно смело сказать о разгоне в 4Ghz, первая партия 960/970ток крайне редко успешно гналась, на не супер-пупер охладах, до 4 герц, в отличии от второй. Ну и так, для полноты картины, есть ещё атлон 640Т, которых второй партии не существовало, а в первой они также крайне редко анлочились в 1400Т и редко гнались до 4Ghz. Всегда себе хотел 1700Т, но увы, они только первой партии и не айс.
Не так давно, был у меня i5 3570 + ASUS H61 мамка, в режиме турбо при всех ядрах было 3600Mhz, в винраре выдавало 4500 очков, да и вообще априори слабее связка, что тут думать, яб не стал менять. Тем более предложили Тебе даже не 3570, а 3470, что ещё хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
zoomer-fodder писал(а):
zoomer-fodder
Спасибо , ну я так и думал , дурят меня. Ну да если в 3 д марк 13 Иви (коре и5)на частоте 4.7 равен тубану на частоте 4.1 .
Еще вопрос , у нас на барахолке появилась мать ASUS crosshair IV extreme + 960T за 190.у.е . Есть смысл брать мамку ? и сколько она будет б/у стоит примерно?
Tritonk7 писал(а):
Ну да если в 3 д марк 13 Иви (коре и5)на частоте 4.7 равен тубану на частоте 4.1
Вот мой тубан в этом марке, ни один i5 без K (да и те, что с К - только под азотом догоняют ели-ели) его никогда не догонит, включая хасвел: http://www.3dmark.com/fs/910577Physics Score 9218
Tritonk7 писал(а):
ASUS crosshair IV extreme + 960T за 190.у.е
нет смысла, амд сегодня лучше не брать, имея тубана руках. когда выйдет новый камень, с новыми ядрами - тогда можно будет брать. Пока что самое мощное - это тубан, это реально самое мощное ядро за всю истории конторы AMD.
Вот: http://www.3dmark.com/compare/fs/914056/fs/1211728(дрова разные немного и частоты на 15Mhz отличаются) Можно сделать определённые выводы по поводу 7970/R9 280X CrossFireX 2-way тянет ли тубан, графикс скор тому подтверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
да , не намного отстал ,радует. Но в будущем придется менять его , а может и оставлю. Все-таки отличный камень.В разгоне до 4000 мгц в 2 раза быстрее чем Феня 4 ядерная на частоте в 3000 мгц.
при этом ещё и проигрывать умудряются, а AVX используется почти что нигде...
Tritonk7 писал(а):
в новой синтетике кор и5 быстрее за счет
работы с памятью, у интел контроллеры памяти всегда в разы лучше были на i7 i5 i3, и работают они на частоте ядер, а не 2Ghz. А у тубана это и есть самое слабое место, ибо разгон CPUNB до 3Ghz порой даёт больше толка в играх, нежели разгон ядер до 4Ghz. Бутылочное горлышко. А всякие идиоты фениксы, пишут тубан 4100Mhz но при этом в силу тупости не гонят CPUNB, в итоге он на стоке 2Ghz остаётся, в итоге в тестах идиотских этих тубан сливается, хотя у феникса итак все тесты проплаченные, там ничего общего с реальностью нет, я проверял на горе железа, и с интелами включительно.