Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
KOT_ik писал(а):
какую частоту проц должен взять 100% и при каком напряжении? какие тесты посоветуете на работоспособность?
Сверху на странице все есть! Указатель по разгону и программы для мониторинга и тестирования. Тесты проц + память - LinX 0.6.4 с поддержкой AVX инструкций (Linpack версии 10.3.10.017); для памяти - MemTest86+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
заехал к знакомому, у него оказалась плата p8p67 модель точно не помню, но мАТХ и урезана до ужаса.. пункта Vcore или что либо похожего во всем биосе не нашел (( понадеялся на автоматику.. выставил множитель 43 на все ядра 2600k, ht-on, все службы типа eist отключил, и пошел тест проводить.. результаты если честно ошеломили меня ( в CPU-z пишет напругу 1.34, ну думаю вроде сойдет, при запуске теста linx напряжение скакало как хотело от 0.9 до 1.4 примерно.. частоту плата тоже частенько сбрасывала в стоковые 3.4.. это 2-3 прогона всего.. температура проца под noctua выше 65 не поднималась.. в общем грешу на плату и ее систему питания.. пытался сбросить напряжение через -offset но после этого он при первом же прогоне линкса сбрасывал частоту ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
KOT_ik писал(а):
при запуске теста linx напряжение скакало как хотело от 0.9 до 1.4 примерно.. частоту плата тоже частенько сбрасывала в стоковые 3.4.. это 2-3 прогона всего.. температура проца под noctua выше 65 не поднималась.. в общем грешу на плату и ее систему питания.. пытался сбросить напряжение через -offset но после этого он при первом же прогоне линкса сбрасывал частоту ((
Поставь лимит мощности (ватты или проценты) в биосе - увеличить предел мощности питания процессора. Название в биосе разные в разных матерях (CPU Current Capability, CPU Current Limit, Power Limit..)
Member
На пути до дома зашел к др знакомому (не хотел его тревожить) у него asrock fatality performance pro p67.. не считая мелочи что плата не хотела видеть хард в не SATA_1, система завелась с полпинка 1.36в и 4.7GHz.. линкс прошла легко, температура держалась в среднем 70.. в общем вроде норм проц и проблема была все же в плате.. так что остается чуть денег накопить и купить плату ) и комп будет готов )
з.ы. а на asrock extreme 4 gen 3 тоже что ли нет пункта Vcore? О_о
Member
я же писал, что пытался снизить напругу оффсетом, и стало только хуже.. этот микро асус мог держать 4.2 только на оч завышенном вольтаже и сам же не мог его держать.. я сенди ранее не разгонял, это перв опыты после моего e8400, но на asrock то сразу все норм заработало )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
KOT_ik писал(а):
Хм.. а эти самые Гфлопсы от каких параметров зависят кроме частоты? просто когда прогонял свой проц на 4.7 правда с 2гб озу т.е он использовал около 600мб и кол-во задач около 15к было он давал результат в 87 Гфлопс.. настораживает ((
Винда должна быть 7х64 SP1, LinX с поддержкой AVX... Результат зависит от частоты памяти и объема задачи...
Member
винда то 64 все ок, линкс с поддержкой авх, просто при сборке только 1х2гб планку оставил, тестил то ради стабильности процессора ) видимо от объема памяти тоже.. у corsair dominator вроде норм частоты! а объем задач оставил как и было 15к или 15.5..
з.ы. зато время при таком кол-ве памяти огненное )) 6.07 примерно, сейчас уж не вспомню )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
KOT_ik писал(а):
винда то 64 все ок, линкс с поддержкой авх, просто при сборке только 1х2гб планку оставил, тестил то ради стабильности процессора ) в общем от всего зависит.. а я уж боялся!...
Буду брать сразу и куллер Zalman, т.е. есть смысл брать tray - на 50 грн дешевле )). Но tray продается только в одном магазине (не с очень хорошей репутацией). Кто-нибудь с проблемами с tray встречался? Есть ли смысл сэкономить и взять tray или box брать в надежном магазине?
_________________ Ryzen 7 9800X3D - Arctic Liquid Freezer III 360 / Asrock B850 WiFi / 64GB Corsair 6000Mhz / RTX 5070 Ti / Samsung EVO 970 Plus 2 TB / MSI MPG A850G / Pure Base 501 LX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
Однозначно трей, тем более если планируешь брать другое охлаждение, и тем более если нашел нужный проц в трей варианте. А на счёт конторы - они ж не сами процы клепают на колене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Gerukatmandu С точки зрения разгонного потенциала и tray и box - лотерея. А вот tray из магазина с плохой репутацией - совсем другая тема и не этой темы, простите за каламбур )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
izhrunner писал(а):
вот tray из магазина с плохой репутацией
вот не дописал в своём сообщении - а надо было ..... смотря в чём заключается плохая репутация. может быть гарантия плохая, или пол прайса - нет в наличии, или б/у торгуют под видом нового?
Я в розгоне нуб , подскажите пожалуйста конфиг для 2500к, розгон без фанатизма думаю 4.5ггц хватит, мать Asus p8z68-v буду очень благодарен , если не трудно можно в ЛС