Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Объясните должен ли падать VID в простое,а то я чето не пойму,раньше был санди вроде падал VID перешел на Ивик,не понять) А под линпаком изменяется то в большую то в меньшую сторону) И не большой ли это VID 1.1859 при разгоне на 4,7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2013 Откуда: Курск
stas0859 писал(а):
И не большой ли это VID 1.1859 при разгоне на 4,7
для Intel i7-3770K не скажу , но у меня при Intel i5-3570K при 4.2 VID=1.3, так что вам скорее всего очень повезло.Но это только мое личное мнение. Скажите пожалуйста, а зачем покупать материнку дороже чем процессор, и при этом ставить еще и воздух? тогда бы уж водяное охлаждение купили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Вот вопрос по поводу VID По какому принципу выставлять VCore, если я знаю VID на том или ином множителе? Как эти два параметра вообще взаимосвязаны? П.С. Гуглил, но что-то уж больно всё расплывчато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
grigosha херню спорол?)))
Вобщем у меня при 4,7ГГц VID=1,1459 при нагрузке праймом. VCore при этом MB выставляет 1,36В. (Offset, Auto). Если Manual, то вольтаж можно выставить 1,270В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
vovkaperm писал(а):
херню спорол?)))
да не, немного не про то
Цитата:
VID - Voltage ID (identificator). Этот группа сигналов используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. Обычно жестко прошитое в процессор значение, задающее дефолтный Vcore. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять комбинацию VID программно, с помощью смещения Dynamic VID. (он же DVID, offset, в зависимости от матери). Смещение задается в вольтах в биос материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. У процессоров SB в связи с развитием технологии TB2 появилось множество Performance state - ступени турбобуст + всем уже известные энергосберегалки С1E, EIST. Каждому из перечисленных состояний соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, ф-ции энергосбережения не работают. В форумах под VID часто понимается значение дефолтного для экземпляра процессора напряжения. Узнать VID своего камня можно с помощью RealTemp. В процессорах core i7 первого поколения VID не мониторится в виду аппаратных особенностей.
vovkaperm писал(а):
Вобщем у меня при 4,7ГГц VID=1,1459 при нагрузке праймом
у тебя норм проц, просто нормально настроишь и будешь сидеть по спокухе на 4700 ,а то и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
И еще по поводу VID, во всех в RealTemp в простое не падает,а на других прогах AIDA64 Extreme Edition и hw64.422 падает в простое.если я правильно смотрел)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2013 Откуда: Курск
http://s1.sendimage.me/oNEm038b.png я так понял что CPU Ratio трогать вообще ненадо и оставить на авто..спасибо за ваш труд по ссылкам на другие темы, а не конкретные ответы...трогать крышку я не собирался , не собираюсь и не буду собираться(не настолько богат чтобы покупать еще один такой же проц, более чем 100% испорчу), так же про 8 гиговые плашки я вообще ничего не понял, хотя вы мне их уже который раз присылаете, что то я не вижу связи между разгоном проца и изменением параметров у памяти.Если вы еще не хотите меня прибить за мое непонимание, просьба к тем настройкам что у меня есть написать коментарии(примерно как вы сделали это с CPU Ratio)? заранее огромное спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Varrikan писал(а):
трогать крышку я не собирался , не собираюсь и не буду собираться, (не настолько богат чтобы покупать еще один такой же проц, более чем 100% испорчу)
значит сиди и грейся х42 = 85 град. , там рисков равно 0 , если руки не из Ж. растут... и проц. у тебя самый отстойный экземпляр, если не понимаешь в минус Offset сделать , или по идее продавать надо бы его.
Цитата:
так же про 8 гиговые плашки я вообще ничего не понял, хотя вы мне их уже который раз присылаете, что то я не вижу связи между разгоном проца
глаза раскрой и посмотри на скрины там в ссылке, ну не понял - забудь значит о разгоне, не твоя значит "тема"
Если вы еще не хотите меня прибить за мое непонимание,
хочу, сильно хочу, объяснять ничего нет желания - всё равно не понимаешь и не можешь три пачки скринов просмотреть чтобы понять что делать
Цитата:
просьба к тем настройкам что у меня есть написать коментарии(примерно как вы сделали это с CPU Ratio)? заранее огромное спасибо
Member
huster Offset тоже влияет на значение Vid, ещё не известно "прижимал ли ты напряжение" к требуемому по твоему экземпляру процессора, просто скрин это лишь примерный вариант - в процы иногда зашивают повышенные напряжения (непонятно для чего) никто не видит твоего биоса и тестов на нужное напряжение
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: peregib он похоже, вообще не в теме, т.к. ему уже дал скрины трёх процессоров на его плате (варианты) - и всё равно ничего не понимает.
Member
Varrikan писал(а):
не считай себя умнее остальных
а что сосчитать ? сколько раз ты посмотрел скрины или сколько раз прочитал ссылки? или сколько раз не понял ?
Varrikan писал(а):
а лучше объясни, я ведь для того и обращаюсь за помощью, если бы я все знал, нафига бы я тогда спрашивал?
нафига бы я объяснял, если ты тупо не можешь выставить всё по максимуму+ нужный множитель и понижать до потери стабильности.. + прочитать ссылки где всё это написано, иди в сад, если читать не хочешь, с головой всё нормально ?. пункт 4. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=438663 зачем тебе вообще PC ? ... купи ТВ+ планшет + иксбокс и не парь мозг ни себе ни людям.