Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 453 из 969<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
там можно скосить при установки кулера, пятка сместится и горб попадет в край, вот тебе и прижим плохой

Member
Объясните должен ли падать VID в простое,а то я чето не пойму,раньше был санди вроде падал VID перешел на Ивик,не понять) А под линпаком изменяется то в большую то в меньшую сторону) И не большой ли это VID 1.1859 при разгоне на 4,7.

Junior
stas0859 писал(а):
И не большой ли это VID 1.1859 при разгоне на 4,7

для Intel i7-3770K не скажу , но у меня при Intel i5-3570K при 4.2 VID=1.3, так что вам скорее всего очень повезло.Но это только мое личное мнение.
Скажите пожалуйста, а зачем покупать материнку дороже чем процессор, и при этом ставить еще и воздух? тогда бы уж водяное охлаждение купили...

Member
Varrikan писал(а):
Скажите пожалуйста, а зачем покупать материнку дороже чем процессор, и при этом ставить еще и воздух? тогда бы уж водяное охлаждение купили...

Согласен я тупанул,а теперь назад уже не откатишь) и продать кулер проблематично) Молод был и зелен)

Member
Фото: 2
Вот вопрос по поводу VID
По какому принципу выставлять VCore, если я знаю VID на том или ином множителе? Как эти два параметра вообще взаимосвязаны?
П.С. Гуглил, но что-то уж больно всё расплывчато...

Member
vovkaperm писал(а):
если я знаю VID на том или ином множителе

:shock:

Member
Фото: 2
grigosha херню спорол?)))

Вобщем у меня при 4,7ГГц VID=1,1459 при нагрузке праймом. VCore при этом MB выставляет 1,36В. (Offset, Auto). Если Manual, то вольтаж можно выставить 1,270В.

Member
vovkaperm писал(а):
херню спорол?)))

да не, немного не про то
Цитата:
VID - Voltage ID (identificator). Этот группа сигналов используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. Обычно жестко прошитое в процессор значение, задающее дефолтный Vcore. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять комбинацию VID программно, с помощью смещения Dynamic VID. (он же DVID, offset, в зависимости от матери). Смещение задается в вольтах в биос материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. У процессоров SB в связи с развитием технологии TB2 появилось множество Performance state - ступени турбобуст + всем уже известные энергосберегалки С1E, EIST. Каждому из перечисленных состояний соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, ф-ции энергосбережения не работают. В форумах под VID часто понимается значение дефолтного для экземпляра процессора напряжения. Узнать VID своего камня можно с помощью RealTemp. В процессорах core i7 первого поколения VID не мониторится в виду аппаратных особенностей.

vovkaperm писал(а):
Вобщем у меня при 4,7ГГц VID=1,1459 при нагрузке праймом

у тебя норм проц, просто нормально настроишь и будешь сидеть по спокухе на 4700 ,а то и выше

Member
Varrikan писал(а):
http://rghost.
http://s1.sendimage.me/oNEm038b.png
посмотрел, всё понятно с тобой,
вот ссылк(а), покури(ка) вместо травы:
vovkaperm писал(а):
Вот вопрос по поводу VID ..........Как эти два параметра вообще взаимосвязаны?
набери вверху "поиск по теме"

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
stas0859 писал(а):
И не большой ли это VID 1.1859 при разгоне на 4,7.
средний ...
максимальные около 1.3100 минимальные здесь : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11096615#p11096615

Member
И еще по поводу VID, во всех в RealTemp в простое не падает,а на других прогах AIDA64 Extreme Edition и hw64.422 падает в простое.если я правильно смотрел)

Junior
http://s1.sendimage.me/oNEm038b.png я так понял что CPU Ratio трогать вообще ненадо и оставить на авто..спасибо за ваш труд по ссылкам на другие темы, а не конкретные ответы...трогать крышку я не собирался , не собираюсь и не буду собираться(не настолько богат чтобы покупать еще один такой же проц, более чем 100% испорчу), так же про 8 гиговые плашки я вообще ничего не понял, хотя вы мне их уже который раз присылаете, что то я не вижу связи между разгоном проца и изменением параметров у памяти.Если вы еще не хотите меня прибить за мое непонимание, просьба к тем настройкам что у меня есть написать коментарии(примерно как вы сделали это с CPU Ratio)? заранее огромное спасибо

Member
Varrikan писал(а):
трогать крышку я не собирался , не собираюсь и не буду собираться,
(не настолько богат чтобы покупать еще один такой же проц, более чем 100% испорчу)
значит сиди и грейся х42 = 85 град. , там рисков равно 0 , если руки не из Ж. растут...
и проц. у тебя самый отстойный экземпляр, если не понимаешь в минус Offset сделать , или по идее продавать надо бы его.
Цитата:
так же про 8 гиговые плашки я вообще ничего не понял, хотя вы мне их уже который раз присылаете, что то я не вижу связи между разгоном проца
глаза раскрой и посмотри на скрины там в ссылке,
ну не понял - забудь значит о разгоне, не твоя значит "тема"
Если вы еще не хотите меня прибить за мое непонимание,
хочу, сильно хочу, объяснять ничего нет желания - всё равно не понимаешь и не можешь три пачки скринов просмотреть чтобы понять что делать
Цитата:
просьба к тем настройкам что у меня есть написать коментарии(примерно как вы сделали это с CPU Ratio)? заранее огромное спасибо
да заняться больше нечем,
вот комментарии здесь есть http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10469170#p10469170

Member
Varrikan
здесь ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) быстрее результат будет
как определить мах разгон есть в факе, а какие настройки выставить на постоянку в теме подскажут

Junior
Leo_99 писал(а):
максимальные около 1.3100

У меня 1.3311 при 4.4 Ghz.

Member
huster
Offset тоже влияет на значение Vid, ещё не известно "прижимал ли ты напряжение" к требуемому по твоему экземпляру процессора,
просто скрин это лишь примерный вариант - в процы иногда зашивают повышенные напряжения (непонятно для чего) никто не видит твоего биоса и тестов на нужное напряжение

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
peregib
он похоже, вообще не в теме,
т.к. ему уже дал скрины трёх процессоров на его плате (варианты) - и всё равно ничего не понимает.

Junior
Leo_99 писал(а):
он похоже, вообще не в теме,
т.к. ему уже дал скрины трёх процессоров на его плате (варианты) - и всё равно ничего не понимает.

не считай себя умнее остальных, а лучше объясни, я ведь для того и обращаюсь за помощью, если бы я все знал, нафига бы я тогда спрашивал?

Member
Varrikan писал(а):
не считай себя умнее остальных
а что сосчитать ? сколько раз ты посмотрел скрины или сколько раз прочитал ссылки? или сколько раз не понял ?
Varrikan писал(а):
а лучше объясни, я ведь для того и обращаюсь за помощью, если бы я все знал, нафига бы я тогда спрашивал?
нафига бы я объяснял, если ты тупо не можешь выставить всё по максимуму+ нужный множитель
и понижать до потери стабильности..
+ прочитать ссылки где всё это написано, иди в сад, если читать не хочешь, с головой всё нормально ?.
пункт 4. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=438663
зачем тебе вообще PC ? ... купи ТВ+ планшет + иксбокс и не парь мозг ни себе ни людям.

Member
Фото: 16
Leo_99, откуда столько негатива и хамства. Вроде бы взрослый человек, а общаетесь как подросток в пубертатный период.

Member
Varrikan какую частоту вы хотите оставить на постоянку?

Member
люди 3570к можно гнать на мамах с b75 чипсетом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 453 из 969<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа