В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Первый раз слышу о таком.. А вообще на этой материнке пойдёт ксеон? читаю, могут быть проблемы с Х48 ? Есть ещё такая https://market.yandex.ru/product/6069910?hid=91020 Заведутся ли на них ксеоны с 1600 шиной, или X5460 максимум, что можно брать? Стоит ли вместо q9300 ? Спасибо.
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд: В чем различие между E5450 и X5450?.
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
В сериях 52хх, 53хх и 54хх в начале названия модели процессора присутствует одна из букв E, X или L, которая обозначает класс энергопотребления процессора. X - максимальные возможности, но и наибольшее энергопотребление (120-150W) E - энерго-сберегающий (около 80W) L - самое низкое потребление (около 50W)
Примечательно, что некоторые новые модели (Xeon E5472/X5472; E5450/X5450) отличаются только потребляемой мощностью (и ценой), все остальные характеристики у них совпадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Asmodey писал(а):
Всем привет! есть мать p5q-e , Е8400@4200Mhz, видео HD7950 3Г 1000\6000 TDP+50, память KHX8500D2K2/4G 1 комплект. сейчас всё это добро работает на шине 525Мгц (2100), память соответственно на1050. Игра WOT разрешение 1920*1080, настройки средние, разрешение не меняет ФПС, как и многие настройки графики. имеет ли смысл воткнуть сюда E5450,X5460? встанут ли E5472,X5482, X5492?
чтобы поднять фпс? просто когда много противников рядом, то падает с 60-70 до 30-40? мать квады держит вплоть до Q9650. 2006 3дмарк настройки по умолчанию ~21000 попугаев.
Для танков важна частота. Поэтому ваши 4,2 могут быть круче 3,5 ксеонных.
Последний раз редактировалось tolya21 10.06.2015 9:45, всего редактировалось 1 раз.
lionnnqx Не на очень прям уж так. Но если Вам гипотетически удастся таки продать Q9300, то Выгода вполне существенная. Gal я бы не стал на такую мать ставить ни при каких условиях. Если он и заработает на ней то это не будет иметь никакого смысла. Такой проц на такой матери это как гонады у человека с нарушенной эректильной дисфункцией, они вроде бы есть, но смысла от этого никакого....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Asmodey У меня при замене E8400(4 Ггц) на Е5450(4 Ггц) именно в WOT fps подрос несущественно. Наверно, только из-за большего кэша. К сожалению эта игра не поддерживает многоядерность. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Ptrade5 я вот сменил Е7600 не Е5440 из-за WoT. На Е7600 при 3.86Ггц (336*11,5) фпс падал до 14-16, в среднем 20-30. с Е5440 (дефолт) не падает ниже 20 (редко, одновременно со скайпом во взводе, или запущенном торенте, падает до 18) в среднем 30-40. качество SD, настройки пользовательские с высоких. походу у меня все упирается в ВК, хотя должна тянуть. 60-70, и падение до 30-40 вообще сказка, ИМХО!
Sultan_SPb Вы оказались правы. С Zalman ситуация почти не изменилась. В простое те же 30-41. Но Снова моя проблема с полным торможением системы вылезла. И AS SSD бенчмарк ругался на оверлокнутый CPU (который работал на штатной.) Но СО реально холодная. Правда глубоких тестов не проводил. ток запустил проверить правильно ли собрал, не более.
Весело живу ) башня не слабая, за 900 р CM, e 5450 (boosted to 3.41 ghz) в винде в простое 60,52,52,58 градусов), в bios показывает 75!!
По совету форумчан начал мерить RealTemp. Температура стала совпадать с биосом. PS: Может я говорю банальности, но проверьте правильность прилегания СО к процессору. У меня редиатор моста однажды мешал и СО перекошеной стояла (ессно ни о каком прилегании и речи не было). Вариант 2. Бывает что показываются дикие температуры, как у Вас. При этом хорошо и без проблем всё работает и в задачах и под большой нагрузкой. Особенности камней.
Для танков важна частота. Поэтому ваши 4,2 могут быть круче 3,5 ксеонных.
Но на процессорное время претендуют ведь не одни танки. Преимущества квада проявиться как раз в том, что системе и остальному софту не придется конкурировать с танками за одно-два ядра. У меня, например, после установки ксеона, исчезли фризы и провалы ФПС, на него [ФПС] перестала влиять параллельная работа тимспика, браузера, скайпа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2015 Откуда: Москва
По совету форумчан начал мерить RealTemp. Температура стала совпадать с биосом. PS: Может я говорю банальности, но проверьте правильность прилегания СО к процессору. У меня редиатор моста однажды мешал и СО перекошеной стояла (ессно ни о каком прилегании и речи не было). Вариант 2. Бывает что показываются дикие температуры, как у Вас. При этом хорошо и без проблем всё работает и в задачах и под большой нагрузкой. Особенности камней.[/quote]
Под нагрузкой выкидывает из witcher3 или вылетает bsod, стресс тест не выдерживает, дтходит до99 градусов и умирает, сегодня попробую переставить СО и заменю терммопасту на более хорошую, ещё попробую напрягу понизить на проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Поставил шину на процессоре е5450 С0 - 389, частота - 3,5 гГц, прогнал прогой linx, температуры после 5 минут на скрине ниже. Нормальные температуры или высокие?
Сейчас этот форум просматривают: SHAGGY SEVER и гости: 12