Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
у меня всегда между 2 ядрами скакало. Если задерживается на 1, то не с золотой звездочкой, а с серебряной точкой
У меня на 1003авв перескакивает на серебряное в этом же ссх только когда золотое перегревается и падает в частоте. Вот, к примеру, запускаю синебенч р20 или 7зип в 1 потоке - нагрузка вешается на золотое ядро с частотой 4280. Минут через 5 оно нагревается и дропается до 4200, в этот момент нагрузке перескакивает на серебряное. Через секунд 10 возвращается на золотое и так пока оно опять не дропнется. Правда не понятно почему именно то ядро выбрано золотым - все они бустят одинакового до 4280. Возможно на том меньше утечка и оно дольше держит частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
У меня вообще из проблем только рев вентиляторов при включении компа (надеюсь исправят в следующем биосе) и память не едет больше 3400 (но это из-за мамки, другие модули тоже не ехали выше)... Так что на удивление нормально апгрейд прошел, когда первый зен брал было все гораздо печальней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Приветы всем! В чем причина резких скачков температуры на 3900х, в дефолте с 40 градусов до 65 например без нагрузки, в игре при включенном стриме до 80. В стресс тесте CPU_Z- 77 градусов при 100% всех ядрах что норм. В общем на моей материнке только Бета-биос и может быть причина в нем или в настройках? Пресижн буст например или как его там. У меня Водянка от Gamer Storm CASTLE 240 RGB я даже не представляю чтобы было на сток куллере! Плохой экземпляр попался , может крышка проца не ровная или что может быть? Вчера залазил менять пасту думал может не поджал что но прижим был такой что не мог его отодрать от теплосьемника, в итоге он вырвался из гнезда вместе в с процессором! Можно так повредить проц или сокет если так сильно прилипает от прижима? Спасибо за советы но до этого стоят 1700 в разгоне до 3800 и я вам скажу в 100% нагрузке выше 60 градусов не видел! Они же по высоте процы одинаковые не может быть так что 3900х ниже чем 1700? Может просто прижима не хватает?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Продемонстрируйте, пожалуйста. Полагаю, что вы ошибаетесь.
Вот вам на скорую руку
Вложение:
1.png [ 5.76 МБ | Просмотров: 589 ]
Игра the hunter call of the wild замечательно грузит проц. В других играх так же бустит, иногда сбрасывает до 4150-4175... Времени и желания играть сейчас нет, так бы мог серию скринов из разных игр дать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Lorichic писал(а):
и кулер тут не причём, 8700 шиной макс. идёт до 4.4 и только на Z плате
off
Одного не пойму, если у тебя всё так хорошо, почему твой зад так полыхает? Разумные люди все всё поняли и тот факт что у интел есть таблица буста в зависимости от нагруженности ядер, и она выполняется, очевиден всем. Также как очевидны и факты того что: - зен2 по факту не смогли в частоту, реальность оказалась даже хуже чем я ожидал и чем ожидали многие другие - часть лимитов недоступны для контроля пользователем и с этим ничего не сделать, несмотря на то что процессоры вроде как "разблокированные", де-факто разблокированные они не полностью
Но ты продолжай, я внимательно слушаю о том как ты можешь разгонять процессор а я нет.
Lorichic писал(а):
я играл в сталкер на 8700к в авто, загрузка на полтора ядра, выше 4.3 не видел
У меня для тебя плохие новости, это руки бро Нельзя просто задрать лимиты в космос и получить вожделенные 4,7 в авто. Нужна комбинация MCE enabled + повышенные лимиты + не задранные (не изменённые) множители 1-Х-поточной нагрузки. Вангую ты что-то накрутил или наоборот недокрутил. Лимиты могут быть и по умолчанию увеличены если плата не самая бомжовая. По сути возможен сценарий когда для получения фулл буст частоты по всем ядрам достаточно перевести MCE из авто в enabled. Ты с этим, очевидно, не справился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
k2viper писал(а):
Нужна комбинация MCE enabled + повышенные лимиты + не задранные (не изменённые) множители 1-Х-поточной нагрузки. Вангую ты что-то накрутил или наоборот недокрутил
Ни какой комбинации, всё в авто, MCE по умолчанию включён на плате, иначе не было бы и 4.3
k2viper писал(а):
это руки бро
Так можно сказать и о тех, кто не видит 4.2 на 3600, выше у форумчанина Neur работает в играх в максимальном бусте , а у тебя на интеле не работает, а 4.6 на 8700 фантазии, не более, запусти любую игру с мониторингом всех ядер, хочу увидеть макс.буст
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
никаких глобальных изменений в работе буста ждать не стоит, ограничения заложены уже на уровне качества ядер в чипах (встречаются настолько плохие ядра что они просто неспособны работать выше дефолтной частоты), отбраковка самих чипов усугубляет ситуацию.
Последний раз редактировалось Asilus 02.09.2019 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Victor91rus писал(а):
Видимо из 3900X случайно попал в 3600
У современных чипмейкеров случайно ничего никуда не попадает. Удачный чип оказался на пластине, маркированной как R6 3600, даже не R6 3600X. Это значит, что все контрольные чипы не прошли проверки на частотах R6 3600X. И даже если на пластине содержится 3-5% чипов с лучшими характеристиками, всё равно она будет отмаркирована на основе статистики, т.е. из расчёта на 95% чипов на этой пластине.